ID работы: 14046112

Зеленоглазый малыш

Джен
PG-13
В процессе
117
автор
Размер:
планируется Макси, написано 218 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 118 Отзывы 26 В сборник Скачать

Осмотр у травматолога, детская ревность, и ночной казус

Настройки текста
Примечания:
На утро Арсений просыпается по будильнику. Катя уже была на кухне, поэтому мужчина начал будить Тошу. — Анто-о-ош. Просыпайся, солнышко, — шепчет Арс, поглаживая ребёнка. — Мхм… М-м-м… Привет, папуль… — открывает глазки мальчик. — Привет, сынок. Давай будем вставать, покушаем, и поедем твою ножку смотреть. — Ну не-е-ет… Давай не поедем? — ну да, все как обычно. — Тоша, не бойся, маленький мой, я буду рядышком, никому тебя не отдам! — Арсений поцеловал маленького бояшку в лобик. — Ну ладно… Только пусть не будет больно, — ставит условие младший. — Конечно, малыш! Больно не будет, обещаю! А если будет больно, то я тебе куплю что-то вкусное. Договорились? — Да! — ребёнок резко повеселел. — Давай тогда вставать, пойдём покушаем что-то, и поедем ко мне на работу. — Да, пап. Я одеваться буду, — малыш встает на ноги, но сразу садится обрато, — Ай! М-м-м… Больно-о… — Тоша зажмурился. — Тшшш, малыш, не напрягай ножку. Давай ты просто в пижамке покушаешь, а потом мы с тобой переоденемся. Полетели зубки чистить, — вздохнув, Арсений поднял свое чудо на руки, и понес в ванную.

***

За завтраком, Арсений заметил, что нога мальчика сильно опухла. — Тош, ножка болит? — Угу… Я не могу терпеть… — хнычет младший. — Сейчас, солнышко, я тебе таблеточку дам, потерпи, — Арсений сразу догадался, что сынишка терпит боль, ведь по его глазкам было понятно. Он смотрел в одну точку, жмурился, но старался не показывать эмоции. — Мамуль, Папуль… Я не хочу в больницу, — мальчик всхлипнул, ведь его нога болела, но ехать в больницу ему не хотелось. — Ну что ты, котёночек мой? — Екатерина присела ближе к сыну. — Иди сюда, солнышко, — она аккуратно обняла Тошу, усадив его на свои колени. — Не бойся, маленький. Хочешь я с вами поеду? Будем вдвоём с папой тебя поддерживать, — предлагает девушка. — Да… — тихо отвечает малыш. — Кать, но у тебя же работа! — Арсению не хотелось отвлекать жену от работы. — Не волнуйся, Арсюш, сегодня ее не много. Я из дома поработаю, — успокоила Катя мужа. — Ну ладно, если так, то езжай с нами. Тоше легче будет. — Мама, а ты будешь меня гладить, когда мне будет страшно? — спросил Тоша, стараясь успокоиться и остановить слезы. — Конечно, солнышко! Даже если тебе не будет страшно — я буду тебя гладить, если захочешь! Давай личико пойдём умоем, покушаем, и поедем твою ножку смотреть, — девушка понесла ребёнка ив ванную. — Дорогая, не тяжело? — поинтересовался Арсений. — Нет, Тошенька не тяжёлый! Не волнуйся, — ответила Катя. — Хорошо, главное чтобы тебе не было тяжело.

***

После завтрака, семья поехала в клинику Арсения. Тошка в машине был отвлечен мамой поэтому даже забыл, куда едет. — Мам, я еще одну красную вижу! Вон там! — мальчик радостно показывает в окно на красную машину, припаркованную у тротуара. — Молодец, сыночек! Сколько мы насчитали? 9 машин? — Ага! Ой, смотри! Ещё одна! Уже 10! — Тоша с большим интересом искал на улице красные машины и считал их. Такую технику отвлечения Катя знала давно. Такое простое занятие отвлекает ребёнка, и он больше ни о чем не думает, поэтому и не волнуется. — Умничка! 10 насчитали! Давай посмотрим, может еще есть? Ой, смотри! Я тоже нашла! — Где? — Тошка внимательнее посмотрел в окно, и увидел, выезжающий из арки дома, красный Volkswagen. — О, 11-я машина! Уже 11, да? — Да, малыш, уже 11 насчитали! Давай дальше смотреть, — так Катя отвлекала сына до самой клиники. — О, а вот еще одна! Только на ней красный крест есть, а сама она белая! — ребёнок на секунду замолчал. — Нет! Не хочу! — вспомнив, куда его привезли, испугался Антоша. — Ну-ну-ну, Тошунь, не бойся! Мы с мамой рядом! Не волнуйся, сыночек! — начал успокаивать ребёнка Арсений, выходя из машины. — Мама… — мальчик прижался к маме, начиная подрагивать. — Тшшш, не волнуйся зайчик, все будет хорошо! Больно не будет! — поглаживая своё дрожащее чудо, ответила Екатерина. Дверь машины открылась и Арсений увидел эту картину. — Ну, Тошенька, чего ты так испугался? — ласково спросил мужчина. — Я не пойду в больницу! Не хочу! Будет больно! — запротестовал младший, отстранившись от мамы, чем воспользовался Арс, взяв сына на руки. — Ну папа-а-а… — заплакал Тоша, когда понял, что сейчас понесут к врачу. — Тшшш, не бойся, мой маленький… Мы с мамой рядом, никто тебя не обидит! — приговаривает Арс, покачивая сынишку на руках. — Арсюш, пойдём, просто успокаивай его, — выйдя мз машины, сказала Катя, направившись ко входу. Арсений заблокировал двери машины и понес Тошу в здание больницы. — Не пойду-у… — продолжал плакать Тоша, стараясь как-то остановить папу. — Ну, сынок, ничего же страшного не будет! Не плачь, головка может заболеть, — занося ребёнка внутрь, приговаривает педиатр. Он несёт сына к кабинету, усаживает его на диван для ожидания, чтобы поговорить. — Тош, послушай. Врач посмотрит ножку, скажет, как лечить, и мы с тобой пойдём покупать тебе подарок. Ты же долго боль терпишь! — П-подарок? — успокаиваясь, переспросил мальчик. — Да, малыш! Согласен? — Да… — ответил Тоша, но случайно задел больную ногу. — Ай! — Тише, малыш. Аккуратно. Сейчас пойдём ножку смотреть. Доктор посмотрит, и не будет у Тоши ножка болеть, — Арсений погладил сквозь штаны больную ногу сына, от чего тот улыбнулся. — Приятно… — сказал мальчик, когда папа погладил больное место. — Приятно? Тогда я буду гладить, чтобы тебе страшно не было, — Арсений мягко улыбнулся своему чуду, а мальчик посмотрел на него совсем детским взглядом. Тоша был милым ребенком, один взгляд его красивыми глазками заставлял Арсения растаять от умиления. Из кабинета выходит тот же травматолог, что помогал Тоше, когда он разбил голову. — Арсений Сергеевич, здравствуйте. — Ой, здравствуйте! — Можете проходить, если готовы, — говорит травматолог, помня, что Тоша ятрофоб. — Конечно. Тошунь, если я тебе куплю подарок, посидишь с мамой сам? — Арсений посмотрел в глазки сына. — Угу… А ты куда? — Я рядом буду, просто гладить твою ножку удобнее будет, если ты с мамой сидеть будешь. Согласен? — Да… Только пусть больно не делают… — тихо ответил кроха. — Тогда иди на ручки, — педиатр берет мальчика на руки и заносит в кабинет. — Михаил Владимирович, у нас ножка болит и опухла. Нужно посмотреть, — говорит Арсений, передавая Тошу жене. — Давайте посмотрим. Показывайте, — говорит травматолог подходит к кушетке на которой сидела Катя, успокаивая Антошу. Арсений снял ботинок с ноги ребёнка, приподнял штанину и показал на опухшее место. — Так… — врач слегка нажал на покрасневшую и опухшую кожу. — Ай! Больно, мама! — ребёнок сильнее прижался к маме. — Тшшш, тише, Тошенька, сейчас пройдёт. Потерпи, мой золотой, — поглаживает Антошу Екатерина. — Рентген надо сделать, так понять сложно. Пока перелома я не вижу, больше похоже на сильный ушиб, — говорит травматолог, легко погладив ребенка по головке — Конечно. Катюш, мне донести его? — сразу спрашивает Арс. — Нет, Арсюш, я справлюсь, — отвечает девушка, перенося ребёнка к выходу.

***

Через страх и слезы рентген был слелан. Перелома не было, было растяжение и ушиб. Тоше надели на ногу бандаж и семья поехала в магазин, чтобы купить подарок своему смелому сыночку. — Это хочу! — показывая на модель РСЗО «Град», сказал Тоша. — Ого! Отличный выбор, сынок! Пойдём на кассу! Бери! — говорит Арсений, любуясь улыбкой Антоши. Арс оплачивает подарок и они выходят из магазина. Они доезжают домой, но Арсению кто-то звонит. Мужчина отвечает на звонок, что-то говорит, и направляется к жене и сыну, которые читали какую-то книжку. — Кать, я должен на работу уехать, у нас мальчик один лежит, состояние ухудшилось… — вздохнув, Арсений переключился на Тошу. — Сынулька? Я должен на работу поехать, нужно помочь одному мальчику выздороветь. Не скучай, хорошо? — мужчина мягко улыбнулся. Тоша в миг погрустнел, а еще в его глазках появилась какая-то обида. — Какому мальчику? Он выздороветь и сам может! Там другие врачи есть! — вдруг ответил младший, надув губки. Арсений не ожидал такой реакции, поэтому даже немного не знал, что ответить. — Тош, я должен ему помочь. Я не долго, зайка, — говорит Арс, но тут Антоша снова выдаёт. — А мне? У меня ножка болит! Ему другие помогут! — мальчик снова надул губки. Тут, Арсений понял, что Тоша просто ревнует. Он же не просто грустит, но и злится. — Антош, ты что, ревнуешь? — Арс попытался посмотреть в глазки ребенка но у него это не получилось, ведь мальчик спрятал личико, прижавшись к маме. — Сынок, ты не хочешь, чтобы я с другими детками общался? — мужчина слегка погладил ребёнка по ножке. — Да! Ты меня меньше любишь… — ответил Тоша, продолжая прижиматься к маме. — Антошенька… Иди сюда, чудо моё, — Арсений подал сигнал жене, чтобы та остранила ребёнка. Мужчина аккуратно обнимает сынишку, пока тот обиженно хнычет. — Малыш, я люблю только тебя! Ты так хочешь, чтобы я о тебе позаботился? — Да, а то ты заботишься о том мальчике, а я тоже так хочу… — голос Тоши начал немного дрожать. — Солнышко, давай договоримся, что сегодня я тебя буду укладываться спать у нас в комнате и убаюкивать, как тогда, когда ты болел? Ты же этого хочешь? — мужчина посмотрел в глазки сына, которые снова стали радостными. Мальчик несколько раз кивнул. — Всё, Тошунь, договорились. Я быстро помогу этому мальчику и приеду назад. Мы какао попьём, а потом я тебя буду убаюкивать. Да? — Ага, — малыш поцеловал папу, давая понять, что не обижается. — Мой хороший… — Арсений поцеловал ребёнка в ответ и отстранил, придерживая за плечи. — Ладно, Антош, я пошёл. — Пока, пап! — сказал мальчик, улыбнувшись. «Как мало нужно Тоше для счастья!» — умиленно подумал Арсений и пошёл собираться.

***

Спустя 3 часа Арсений возвращается домой. — Я дома! — говорит мужчина и тут же слышит топот детских ножек. — Папа!! — Тоша обнимает отца, который даже не снял куртку. — Привет, сынок! Малыш, куртка грязная. Давай я переоденусь и будем обниматься? — Ну ладно, — соглашается ребёнок. — А какао правда будем пить? — Правда, Тош! Сейчас, я переоденусь, руки помою, и сварю, — отвечает Арсений, посмеиваясь, ведь мальчик быстро сменил тему. Арсений снял верхнюю одежду, обувь, и пошёл мыть руки. Антошка ходил за ним, а его ножка явно уже не болела. — Тош, а что ты бегать начал? Ножка же болит! — хитро улыбнулся Арсений. — Я... Ну... Уже почти не больно, а я хочу бегать! — намного замялся мальчик, но все-таки ответил. Арс вытер руки об полотенце и резко поднял Тошу на руки, начиная его щекотать. — А кто у нас тут маленький врунишка? Сейчас защекочу тебя! Тут же по всей квартире раздался детский заразительный смех. — Пап-п-п-а-а-а! — еле говорит от смеха Тоша. — Хва-а-а-атит! — Хватит? А ты будешь снова обманывать? — театрально возмущенно спрашивает Арсений. — Не-е-ет! — отвечает мальчик еле дыша. Арс прекратил щекотать ребёнка, а тот сразу расслабился на руках у папы. — Почему это так щекотно? Пап, а когда мы будем с тобой пить какао и смотреть мультики? А то мама занята, а мне скучно! — Сейчас, Тош! Посидишь со мной, пока я делаю нам какао? — Ага! А можно мне... Ну... Шоколадку? — робко попросил Тоша, состроив милые глазки. — Малыш, ну куда еще шоколадку? Мы же сейчас будем какао пить! Он же сладкий! — Нууу... — протянул ребёнок. — Маленькую, папуль... Арсений посмотрел на эти расстроевшиеся глазки и все-таки решил дать сыну небольшую шоколадку, пока готовит какао. — Ладно, только маленькую и одну. Хорошо? — Да! Спасибо, пап! — сразу же повеселел Тоша. Мальчик получил свою вкусняшку и начал смотреть, как папа делает какао.

***

Когда напиток был готов, они пошли смотреть мультики. Так прошёл весь вечер, за который маленький сладкоежка выпил несколько стаканов воды, что потом сыграет против него. Время уже позднее и нужно готовиться спать. Антоше нужно намазать ножку, но вы понимаете, что маленький ятрофоб не мог так согласиться. — Тошенька, не бойся, я только намажу ножку. Расслабься, не волнуйся, — приговаривает Арсений нанося мазь на опухший участок кожи. — Ай... — Сейчас, сынок. Всё! Умничка! Будем спать, малыш? — поглаживая ножку ребёнка, спросил Арсений. — А ты меня будешь качать? — Конечно! На ручках покачаю, успокою тебя. Давай ложиться? — Да! А где моя пижамка? — спросил Тоша и начал осматривать комнату родителей. — Малыш, она у тебя в комнате. Давай я принесу. Посиди сам чуть-чуть, ладно? — Нет! Возьми меня с собой! Тут... — ребёнок остановился. — Монстры! — добавил он шёпотом. — Они появляются, когда я один... — Монстры? Пойдем тогда вместе! Иди на ручки, — Арсений поднял сынишку на руки и обнял. Забрав пижаму, Тоша переоделся и был готов ко сну. Арсений взял своего кроху так, чтобы тому было удобно спать и начал медленно покачивать. — Спи, мой маленький. Самый лучший сынок! Хороший, добрый мальчик, — тихо говорит Арс, укачивая Тошу. — Папуль, ты меня очень-очень любишь? — спросил малыш потихоньку засыпая. — Я тебя не просто люблю, солнышко. Я тебя настолько люблю, что жить без тебя не смогу! — ответил Арсений и поцеловал ребёнка в лобик. «Кто бы мог подумать, что ты так изменишь мою жизнь?» Тоша лишь улыбнулся, зевнул, и сказал. — Я люблю тебя и маму! Очень-очень! Кроха закрыл глазки, а через пару минут — засопел. — Спит мой малыш, — шёпотом сказал Арсений и уложил ребёнка на кровать. Екатерина зашла в комнату. — Арсюш, мне нужно сегодня уехать к родителям. Папе плохо. Справитесь без меня? — взволнованным, тихим голосом говорит девушка, смотря на мужа беспокойным взглядом. — Владимиру Петровичу плохо? Конечно! Катюш, может сама не поедешь? Может лучше автобус? А то я боюсь, что ты уснешь. — Не волнуйся, я уже билет купила. Тошенька давно спит? — Нет, только заснул. — Я тогда поцелую его и поеду. Тебе писать, когда доеду? — Конечно! Я волнуюсь всё равно! — сказал Арсений и отвлёкся на уведомление в телефоне. Катя поцеловала спящего Тошу в щечку, погладила по головке, а потом пошла собираться.

***

Ближе к ночи, Арс лёг спать, Тоша видел уже 30-й сон, а Арсений все не мог уснуть. Проходит час. Катя пишет, что доехала. Арсений смотрит видео без звука, но тут Антоша начал хныкать, поджав ножки. — Тш-тш-тш, все хорошо, малыш, — начал шептать Арсений, поглаживая ребёнка по плечику. — Мхм... Папа... — жалобно пропищал малыш. — Я тут, Тошенька, тише. Тут, мальчик просыпается, сразу сворачивается клубочком и всхлипывает. — Папа, не смотри сюда... — тихо просит Тоша. — Что случилось, малыш? Почему не смотреть? — не понимает Арсений. — А чего ты так в одеяло укутался? — Не смотри... — стоит на своем ребёнок, но папа стягивает с него одеяло. — Нет!! — Что такое, Тош? — Арсений смотрит на ребёнка, а потом видит, что тот лежит на мокрой простыне. — Ох... — Ну не смотри-и! — расплакался кроха. — Тошунь, ну чего ты так испугался? Ничего страшного, бывает! — мужчина аккуратно берет младшего на руки. — Пойдём переоденемся и чуть-чуть помоемся. Тоша всхлипывает на руках у папы, ведь ему было очень неприятно и даже страшно. — Ну не плачь, котёнок, ничего страшного! — ласково говорит Арсений, поставив ребёнка на коврик в ванной. — Давай быстренько сполоснемся. — Не смотри, пап! — продолжил просить Антоша. — Тош, ну я же тебе помогаю купаться, не волнуйся! Тем более у меня все такое же! Давай пижамку снимем. Арсений помогает ребёнку снять пижаму, а потом ставит ребёнка в ванну, включая воду. Закончив с водными процедурами и завернув это чудо в полотенце, мужчина несет его в комнату, где переодевает, а потом несет к себе в спальню.

***

— Вот и всë, Тош! Разве стоило так плакать? — ласково спрашивает Арсений, меняя постель, пока мальчик пьет молоко, которое попросил после казуса. — А я не плакал... — неуверенно сказал Тоша. — Не плакал? — мягко улыбнулся брюнет. — Ну... Немножко только... — ребёнок опустил головку. — Малыш, не стесняйся больше, если такое случится! Такое бывает, ты много водички выпил перед сном, — мягко говорит Арсений, заканчивая с постелью. — Хорошо, папуль... Я не специально... Оно само... — тихо говорит Тоша. — Ничего страшного, малыш, я знаю. Допивай молочко и будем спать. — Пап, а где мама? — спросил мальчик, когда заметил, что мамы нет. — Мама уехала к дедушке Вове, он немножко приболел, она поехала ему помогать, — отвечает Арсений, забирая пустой стакан со стола. — Ложись пока, а я только стаканчик помою и приду. Малыш послушался и лег на кровать. Арсений вернулся через пару минут и лег рядом. — Всё, малыш, засыпай. Уже ночь, всем деткам, как ты, пора спать, — ласково говорит мужчина, поглаживая ребёнка по головке. — Спокойной ночи, папочка. — Спокойной ночи, малыш, — Арсений гладит сына еще несколько минут, пока он не засыпает, а потом и сам отправляется в царство Морфея.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.