ID работы: 14046209

Mashup

Stray Kids, ATEEZ (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
55
автор
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 29 Отзывы 8 В сборник Скачать

Чонин, Сонхва. G, повседневщина, элементы психиатрии.

Настройки текста
Примечания:
«Потому что быть собой недостаточно, чтобы тебя любили», — думает он, свернувшись в клубок под одеялом. Хочется себя пожалеть, зареветь, и он даже уже начинает моргать и дрожать губами, затем спохватывается: для чего? Он же на самом деле этого не чувствует. Вот эта реакция — обида, злость, расстройство — это всё нормальные человеческие эмоции, которых у него нет. Но играть роль настолько привычно, что даже наедине с самим собой сложно посмотреть правде в глаза. Дело в том, что Чонину не нужны люди. Ему просто неинтересно — неинтересно всё. В его голове сломан механизм, который отвечает за стремление к социализации. Интровертность максимального, зашкаливающего левела. Ему хорошо с самим собой, в своей голове, с мангой, аниме и иллюзиями, с представлением, как всё могло бы сложиться в той или иной ситуации в другой вселенной. Зачем интересоваться миром снаружи, если внутри головы спокойнее, интереснее, там он — нормальный? Там он умеет любить романтически, любит вещи, которые любят нормальные люди: долго разговаривать по душам, интересоваться жизнью друг друга, умеет реагировать не вымученно на сотый в очереди рассказ про новости в длинном сериале о личной жизни лучшего друга, в общем — полноценный. В реальности Чонина недостаточно. Даже если поначалу кажется, что это совсем не так. Он обаятельный, правда. Общительный. Способен своей милой улыбкой завоевать доверие кого угодно всего за пять минут и заставить в себя платонически влюбиться. Просто ему не хочется. Он не знает, что с этим делать. И в то же время он хочет этого. Хочет разбить себе голову и перекрутить в ней всё, перемешать в кашу скальпелем содержимое, чтобы то, чего нет, каким-то чудом появилось. Желание социализироваться. Либидо. Умение любить кого-то дольше пары дней. Проблема в том, что это невозможно. И Чонину, как взрослому человеку, хоть и макнэ, приходится жить так, чтобы это мешало ему как можно меньше и реже. Он заносит в мысленную записную книжку всё новые и новые наблюдения за окружающими людьми и их реакцией, старается поступать так же — по крайней мере, пока хватает сил — старается брать перерывы от людей как можно менее заметно, морщиться только внутри, а не снаружи — и со временем почти теряет себя. Кто он? Айдол, у которого множество поклонников, и которого искренне греет их любовь, но исключительно на сцене. Ступая за кулисы, он снова помнит, что каждая из стэй — живой человек. Сложный. Которой нужно больше, чем молчаливая картонная фигура в углу дивана, которая не любит прикосновений, потому что прикосновения означают ту сферу, в которой сыграть роль кого-то чувствующего и отзывчивого уже куда сложнее. Да что сложнее, невозможно. Ещё прикосновения — это секс. Фу. В голове Чонин, кстати, вытрахал всех своих (и не только) мемберов по сотне раз в те короткие дни, когда был влюблен в кого-то из них, но дальше головы это так и не вышло. Зачем? В голове приятнее. Снаружи прикосновения, мысли… Технически у него и не встаёт на реальных людей, только на их вымышленные версии. К сожалению, проверено. К счастью, хёны об этом не знают, Сонхва оказался ужасно милым и никому ничего не сказал. К несчастью, Сонхва принял это слишком близко к сердцу и последние годы навязчиво пытается не просто общаться, но и позаботиться о нём. Ему нужен кто-то в беде. Чонина ему недостаточно. Если отбросить лишнее, содрать с себя все маски, то от всех этих мыслей ему даже не обидно. Разглядывая потолок, Чонин не чувствует ни-че-го. Ему нормально. Ему нормально быть собой, не изображать кого-то соблазнительного, не помнить всё время, что он обаятельный сорванец-макне, что он соблазнительный айдол, что он послушный сонсэниму ученик… да много кто. Масок в арсенале тоже много. Под масками же — только он. Просто он. Никто. Чтобы быть кем-то, девочка должна прежде стать никем. Под удивлённым и недоумевающим взглядом Джисона Чонин смеялся до слёз, впервые услышав эту фразу в сериале и примерив её на себя. Он бы стал идеальным Безликим просто потому, что он никто уже всегда. С самого рождения. Звонит телефон. Опять беспокоится сонбэ, видит яркое «онлайн» и нервничает. Пожалуй, где-то в глубине своей настоящей души Чонин еле заметно умиляется. — Да, Сонхва-хён, — устало отвечает он, потому что чем быстрее ответит, тем быстрее договорит. — Что-то случилось? — Я увидел, что ты в сети, — ожидаемо поясняет тот. — У тебя бессонница, Чонин-а? — У меня сбитый режим сна, хён, — безмятежно отзывается Чонин. — Я смотрел аниме допоздна, затем поспал днём, а теперь за это расплачиваюсь. Но мне не нужно в ближайшие дни выступать, я справлюсь, спасибо, что беспокоишься, хён. Каждое слово выверено, обкатано на остальных — но, возможно, всё-таки ему следовало бы дождаться вопросов и отвечать поочередно, потому что сейчас это звучит несколько хамски. По крайней мере, Сонхва оторопевше дышит в трубку; интересно, думает Чонин, а сказать «до свидания» и оборвать звонок — это будет слишком невежливо? Прежде чем успевает решиться, Сонхва наконец переваривает его слова и заговаривает: — Чонин-а, я не требую от тебя полного отчёта о твоём расписании или графике, я просто беспокоюсь. Чонин вздыхает. Ему тоже так хочется — уметь беспокоиться. Хотя бы о бледном, вечно уставшем, растерянном Сонхве, который опять, видимо, работает на износ. И да, Чонин это видит: то, что он ничего не чувствует, не умаляет его наблюдательности. — Ничего не случилось, хён, — повторяет он. — Спасибо за беспокойство. Сонхва потускневше, не дождавшись от него никаких инициатив и попыток заговорить, прощается первым; откладывая погасший телефон на стол, Чонин вновь морщится. Ему отчаянно хочется любить. Хотя бы уж Сонхву. Хотя бы быть в состоянии отвечать на чужие чувства, а не быть никем. Хочется быть нормальным. Хочется хотя бы хотеть. Но именно эта маска слишком тяжела для него и неподъёмна. Перевернувшись набок, Чонин закрывает глаза и, погрузившись в мир воображения, где он нормальный и встречается с придуманным Сонхвой, который нормально реагирует на его странности, быстро засыпает, не испытывая никаких сомнений, не терзаясь перед сном лишними мыслями. Он такой, какой есть. И если кому-то его недостаточно — что ж. Ему-то самому себя достаточно. Проверено всеми двадцатью с лишним годами его одинокой, прекрасной жизни.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.