ID работы: 14046228

В лабиринте своих чувств

Слэш
NC-17
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Макси, написано 155 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 133 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
      Настал последний учебный день в этой четверти. Итан сначала вообще не хотел сегодня идти на уроки, но раз его разбудил отец, то стоит пойти. На столе как обычно стоял обед в контейнере, а мужчина заваривал себе кофе. – Доброе утро, отец. – Итан сел за стол широко зевнул, не прикрыв рот рукой, аль-Хайтам посмотрел на него осуждающим взглядом. – Доброе утро...– мужчина немножко замешкался, – сынок. – От услышанного Итан даже выпрямил спину и со сдержанной улыбкой посмотрел на отца.– Сегодня я задержусь на работе, так что заранее приготовил тебе обед. – Спасибо.–Итан заметил что его отец начал себя вести странно, то заглянет в комнату и просто спросит как дела и даже будить начал не просто стоя на пороге комнаты, а подходил к кровати и осторожно касаться его плеча. От этого даже становилось не по себе, навевали мысли, что может произошло что-то плохое. Но сегодня впервые, а может и не впервые, просто он не помнит этого, его отец назвал его сыном, что было даже приятно. Парень потёр щеки, прогоняя плохие мысли и приступил к завтраку.

***

      Когда на классном часу оценки были выставлены в дневники, а ребята начали расходиться по домам. Парни шли в гардеробную, а Юй все ещё не годовал насчёт того что у Итана за физ-ру в четверти пятёрка стоит, а у него самого четвёрка, хотя хотя они вместе ее прогуливали, но молчал, сощурив глаза он зыркал на друга, который в недоумении разводил руками, не понимая в чем дело. – Да что ты так смотришь на меня?– не выдержав, спросил Итан. –Да так, просто.– Юй отвёл взгляд в сторону. Итан конечно ему не поверил, но и пытать не собирался, но что-то ему подсказывало что это всё из-за того, что Тай Ян дал конфетку не своему брату, а ему. Но об этом лучше не напоминать. До гардеробной они дошли молча, Юй переобулся и сел на скамейку ожидая пока прибежит его младший брат. Итан сел рядом, тоже решив дождаться их. –Итан!– Тай Ян подбежал к парню и обнял, Юй ошарашенно уставился на этих двоих. Мальчик смущённо прикрыл глаза, когда шатен погладил его по волосам, что ещё больше ввело Юя в замешательство. Тай Ян сощурив глазки, посмотрел на старшего брата и хихикнул. Мальчик встал на цыпочки и что-то прошептал Итану на ухо, юноша кивнул и даже не посмотрел в сторону Юя. – Ну тогда я пойду домой, а вы тут дальше шушукайтесь.– Юй встал и пошел к выходу из школы. Он шел медленно, ожидая что сейчас его младший братик побежит за ним, но даже когда он вышел за ворота школы, Тай Ян и Итан не вышли за ним. – Эмм..Юй, – проговорил тихий женский голос, парень обернувшись на зов, столкнулся взглядом с девушкой.– Это тебе!– она всучила ему в руки письмо и быстро убежала. Юй посмотрел в незнакомку, а потом взглянул на письмо обклееное сердечками и источающий приятный запах лаванды. Он уже знал что там находится, дураку понятно что там признание в любви или в симпатии. Щеки залились румянцем. Но он не стал даже читать это письмо, а просто засунул в карман.

***

      Итан понял к чему это всё, после того как Тай Ян ему прошептал на ухо. Какая-то девушка подкупила мальчика конфетой с просьбой разделить Итана и Юя, чтобы она смогла без лишних глаз признаться в чувствах Юю. Эту же конфетку Тай Ян отдал Итану в обед, подумав что он должен отдать конфетку ему, парень даже захохотал от такого. Всё таки малыш Ян забавный ребёнок. Подождав пока Юй снова не будет один, они вышли к нему. Тай Ян тут же подбежал к брату и взял его руку в свою маленькую и заулыбался. – Когда свидание?– Решил подтрунить Итан над другом, но тот раскраснелся ещё больше.– Тебя так засмущала девочка? – Я не пойду. Мне это не интересно.– покачал головой Юй, пытаясь скрыть своё смущение.– К тому же я ее впервые вижу, вроде как... – Понятно.– Ну ладно тогда, я домой пойду. До встречи.– Итан помахал им рукой пошел на остановку. – Эй! Нам вообще-то в одну сторону!– прокричал Юй, хватая руку брата крепче, они бегут, чтобы догнать Итана. – Не хочешь сегодня погулять? Каникулы ведь, можно расслабиться.– Догнав друга спросил Юй.– Тут недавно новый кинотеатр открыли, можно будет посмотреть что там интересного. – Я не против. –Тогда сначала надо сходить домой оставить сумки. – Тогда напиши куда мне потом подъехать. – Обязательно. Увидимся.– Юй крепче сжал руку брата в своей и они пошли к светофору. Итан же пошел и встал возле остановки.

***

      Юй забежал к себе в комнату, быстренько переоделся, не забыл вытащить конверт и положить в первую попавшийся коробку. А то когда будут закидвать вещи в стирку у них возникнет много вопросов, а от Венти ждать много советов про отношения. – Пап! – Юй нашел Сяо в зале за телевизором.– Я пойду погуляю, ладно? – Да, конечно, иди. – Сяо встал с места, – Подожди немного.– Сказав это, он ушел в спальню и вернулся оттуда с деньгами.– Хорошей прогулки, – он положил в карман сына наличку и улыбнулся. – Спасибо.– Юй поблагодарил отца и ушел. В прихожей пока он обучался услышал голос отца. – Не гуляй до поздна только, чтобы в девять был дома! – Хорошо!       Юй покинул квартиру и побежал вниз. Как только он вышел из подъезда он наткнулся на Венти. – О, ты куда?– Венти был удивлен не меньше, чем его сын. – Гулять... – Аа ну иди...– сделав несколько шагов, Венти остановил сына. – Подожди немножко, – он залез к себе в сумку и достал оттуда свой бумажник и вручил сыну несколько купюр.– Хорошо погуляй! И возвращайся домой к восьми пожалуйста... – Эээ хорошо...– Юй помахал отцу и убежал на остановку.

***

      Дома Итан просто оставил сумку у себя в команате и собирался уже уйти, как из ванной вышел его отец. Переградив ему путь в коридор. – Ты уже дома?– Итан был удивлен, ведь его отец говорил, что будет сегодня поздна дома. – Как видишь, – ответил на глупый вопрос сына аль-Хайтам.– Ты куда собрался? – Погулять с другом...– Итан вжал голову в плечи, под таким взглядом, думая что сейчас его не отпустят и он будет сидеть дома в скукоте. – А ну ладно.– Он пропустил сына вперёд. Итан облегчённо выдохнул и пошел одеваться. – Отец, – Итан подождал пока на него не обратят свой взгляд.– Можно мне карманных денег чуть-чуть?– аль-Хайтам немного задумался, а потом кивнул и ушёл. – Возьми,– мужчина отдал свою банковскую карту, Итан молча взял карточку, хотя внутри него бурлило кучу эмоций. – Спасибо, отец.– Итан быстро вышел из квартиры и побежал вниз по лестнице.

***

      Юй ждал Итана у входа в кинотеатр. Его ноги уже начали замерзать. Он посмотрел на небо и увидел как тысячи мелких снежинок начали засыпать все вокруг. Заворожённый первым снегом в этом учебном году, он не заметил как к нему подошёл Итан. – Шея ещё не затекла? – А ты будто стоял и наблюдал за мной раз знаешь, сколько я тут так стою?– такой ответ явно смутил Итана и он тут же заткнулся. – Даже если прошло тридцать секунд, есть вероятность того, что она может встать от такого положения.– язвит Итан. – Ой всё, мы пришли посмотреть кинотеатр, а не спросить.– Итан кивнул и они зашли внутрь. – Он больше даже, который в центре.– Пробормотал Юй, оглядываясь по сторонам. – Я не помню какой там кинотеатр, последний раз был там когда ещё родители...– Итан прикусил губу, зная насколько сентиметальный его друг, сейчас не стоит рассказывать свою историю о разводе родителей и прочих вещах. – Когда? – Когда...– он только придумал идеальную ложь, как к ним подошла компашка друзей. –Надо же, какие люди?– Парень подошёл к Юю и провел рукой по его щеке, Юй тут же сделал шаг назад.– Красавчик, не хочешь с нами повеселиться? Или ты предпочитаешь кулаками махаться? – Не думаю что я достоен вашей компании.– нервно ответил Юй и схватив, ничего не понимающего Итана за руку повел в сторону от компашки. – Юй, куда же ты?– крикнул парень насмешливым и полной мерзости голосом – Юй, кто они?– Итан впервые видел отвращение в глазах Юя по отношению к кому-то. – Бывшие одноклассники.–Итану даже спрашивать не пришлось, почему его отношение было таким враждебным, Юй сам продолжил свой рассказ.– Можно сказать мы были типо друзьями, но был один случай когда я пересмотрел свои взгляды на дружбу. – Вы поссорились? – Я разбил нос тому парню, потому что он толкнул Яна и тот ударился головой о перила лестницы и чуть не скатился вниз...– с ненавистью проговорил Юй.– А только потому малыш Ян пришел ко мне похвастаться своими успехами в шашках и разделить со мной награду за победу. – Не понимаю, зачем толкнул? – Потому что якобы Ян помешал ему признаться в своих чувствах...–Потом весь класс от меня отвернулся, потому что кто-то, преукрасил историю произошедшего.– Юй сел на лавочку, и вытянул свои ноги, разминая. – Этот парень сказал, что признался мне, а я его ударил, потому что мне было противно....–Итан хотел что-то сказать, но ведь прошло уже много времени, да и что говорить то? Немного поразмыслив Итан посмотрел на Юя. – Малыш Ян тогда не сильно пострадал? – Ну на затылке была шишка...– Юй осознав что ещё держит в руках запястье друга, отпустил.– Ну главное я дал сдачу, а остальное не заботит. Пойдем посмотрим какие идут сейчас фильмы.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.