ID работы: 14046228

В лабиринте своих чувств

Слэш
NC-17
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Макси, написано 155 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 133 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Примечания:
      На часах уже три ночи. Юй всё ещё ворочался в постели и не мог уснуть. Лицо друга все ещё было перед глазами, а самое главное это маленькие рыженький веснушки, которые он не замечал целых три месяца. Перевернувшись в сторону ширмы, он стал разглядывать на ней узоры, чтобы отвлечься от мыслей и уснуть поскорее. Но эти узоры начали ему напоминать о узорах на карих глазах. Подрыгав ногами он громко вздохнул и накрылся одеялом с головой. – Нет, Юй. Так нельзя,– шепчет самому себе юноша– Он просто хороший друг и не более. – Юй убрал одеяло с лица и побледнел от страха когда увидел, что перед ним стоит кто-то. – Братик, можно я с тобой лягу? Там кто-то под кроватью стучит...– тихо-тихо шепчет Ян, прижимая к себе любимую игрушку. Юй двигается, чтобы освободить место для братика и приглашает прилечь. Ян быстро залезает к нему и прижимается к брату, будто ища в нем защиту. Юй пододвинул его ближе к себе, что бы обнять. Он подумал что младший брат поможет ему уснуть быстрее и отвлечёт от мыслей о Итане. Что оказалось верным решением, тихое сопение Яна, его умиротворённое дыхание и тепло, быстро помогло уснуть Юю.       На утро Ян поклялся что больше не будет спать вместе с Юйем, так как он закидывал на него ноги и отбирал одеяло.

***

      аль-Хайтам тихо постучавшись зашёл в комнату сына. Сев на кровать он посмотрел на спящего ребенка и легонько улыбнулся. – Спишь совсем как Кавех, зарывшись лицом в одеяло, а ноги торчат.– Мужчина легонько коснулся плеча Итана и потряс. – Вставай.– Снова вышло слишком строго. Итан моментально открыл глаза и резко сел. Он подумал раз уж его так будят, то скорее всего проспал. – Завтрак на столе, я уже ухожу, доберешься до школы сам.– аль-Хайтам легонько коснулся кончиками пальцев руки Итана и ушел, закрыв за собой дверь. Юноша ещё некоторое время просидел в постели, пытаясь окончательно прогнать свою сонливость.       На кухне пахло свежезаваренным чаем и сырниками. Итан все быстренько съел и помыл за собой посуду. А потом решил оставить на холодильнике стикер и запиской "Спасибо отец, было очень вкусно"

***

"Эй, Юй, не хочешь ещё на мне посидеть?" "Юй, пошли уже на свидание" "Юй, поцелуешь и я сразу отстану" "Юй, не хочешь проверить у кого больше? У меня или у тебя?– Юй не знал что нашло сегодня на его не друга, но он буквально захаживал на каждой перемене и доставал его своими вопросами. Итан очень просил Юя не вестись на эти провокации, считая что Эмилю это надоест, но он пришел к ним и на последней перемене. –Юй, пойдешь на свидание со мной? Или мне позвать твоего брата?– Юй уже поднялся с места и бросил взгляд в дверной проем, в котором стоял Эмиль и насмехался над ним. Итан надавил на плечо Юя, заставляя сесть того на место.– Что такое Юй? Даже это тебя уговорит?– Юноша отвернулся от него и лег на парту закрыв уши руками, не желая больше слушать этого парня. Итан видя, что Юй порядком устал от Эмиля, решил что должен хоть чем-то помочь другу. – Юй, не слушай его ладно? Я с ним поговорю схожу.– Итан поднялся с места и направился в сторону Эмиля. Схватив его за ворот рубашки он потащил его за собой. Толкнув в ближайшую моповую комнату. Эмиль хмыкул и убрал руку Итана. – Извини, но ты меня ни капли не интересуешь.– Презрительным взглядом Эмиль осмотрел Итана с ног до головы. – Ты просто жалкий ни кому не нужный кусок дерьма.– Слова словно яд, сочатся из рта Итана, взгляд холодный и полный презрения,– Мамочка и папочка тебя не любят, вот ты и ищешь от кого получить внимание, – Итан усмехается над разозленным Эмилем, явно поняв, что он сейчас говорит всю правду о нем. – Считаешь Юй подходящей для себя кандидатурой?– взгляд Итана резко потускнел, казалось что зрачки растворились в радужке глаз.Эмиль сглотнул ком в горле и прижал лицу максимально безразличное выражение лица.– Ты все вертишься вокруг него, желая получить к своей жалкой персоне хоть каплю внимания...– Итан ставит ладони по обе стороны от головы Эмиля и смотрит в глаза. – Он тебя ненавидит и никогда не простит тебе, того что ты дважды плохо отнёсся к его младшему брату, пусть даже Ян простит тебя, но Юй этого не сделает. Ты подписал себе приговор ещё тогда, когда толкнул Яна, ты будешь всегда один, останешься жалким и ничтожным человеком, если не перестанешь, быть таким отвратительным человеком.– Эмиль сжал ладони в кулаки, он хотел бы сейчас вмазать по этому лицу со всей силы, но руки почему-то его не слушались, а ноги не хотели его держать, он посмотрел на Итана со всей ненавистью, будто он виноват во всех бедах, которые происходят с ним. – Откуда тебе знать, чего я хочу?! Ты кто вообще такой чтобы говорить мне об этом?! Он мне нравится и я не отступлю, хотя до тех пор, пока он согласится погулять со мной. – Он не согласиться, просто признай тот факт, что ты ему отвратителен. – Так же холодным тоном произнес Итан. – Я посмотрю на тебя, когда ты так же в кого-нибудь влюбишься и будешь страдать от того, что тебя не хотят видеть! Я скажу тебе тоже самое.– Эмиль толкнул Итана в сторону и вышел из моповой комнаты. Слова Итана глубоко его задели, он видел в них правду, но все же ни как не хотел принимать. Итан усмехнулся и посмотрел на потолок. – Если я и влюблюсь в кого-нибудь, то я не буду вести себя так же как ты, Эмиль.– Итан вышел и сразу направился в кабинет. Юй сидел на месте положив голову на парту. Когда Итан присел на свое место, он заметил взгляд Юя направленный на улицу, где шел мелкий снег, оповещая всех о скорой зиме. Итан лёг на парту и посмотрел на Юя. – Твои глаза цвета зелёного нефрита.– Говорит Итан, Юй вопросительно посмотрел на друга, а потом хотел что-то сказать, но Итан его перебил.– Я подумал, комплимент поднимет тебе настроение... – Ааа...– Юй немного смутился и сел ровно,– Спасибо, если ты правда так считаешь. – Правда так считаю.– Итан понял вкус того, какого это приносить кому то радость. Будь это Юй, который вечно рад мелочам или Ян, что даже рад жвачке со вкусом клубники, или отец, который скрывает свою радость, когда Итан говорит что завтрак вкусный. Юноша подумал, прежде чем получить чью-то любовь и внимание, то тоже нужно постараться ради этого.

***

      После уроков они стояли в конце очереди в гардероб. Итан увидел как Эмиль направляется к ним, подумав что он снова будет доставать Юя, Итан схватил его за плечо. – Юй, не хочешь сходить поесть острых крылышек? – О, давай!– Юй с радостью согласился.– Можем сразу пойти после школы? –Я сначала домой зайду, я забыл деньги дома. – Я могу поехать с тобой и подождать? – Итан не был против, да и ни кому не придется ждать друг друга. – Шутки про то что я донесу твою сумку до дома больше не шутки? –Видимо да...

***

      Итан забежал в подъезд и старался быть как можно быстрее, чтобы не заставлять долго ждать Юя. Он открыл дверь в квартиру и увидел ещё пару лишней обуви. Недоумении он сделал шаг вперёд и услышал как посуда разбивается о пол, а осколки явно разлетелись по всей кухне. – Хайтам! – Буквально рычит Кавех на бывшего супруга. – Да что Хайтам? Я сорок лет уже аль-Хайтам! – Итан притих, прикрыв рот рукой он подошёл ближе к кухне. – Почему тогда за сорок лет своей жизни ты не научишься быть нормальным человеком и твою мать построить нормальные отношения со своим ребенком!? – Ты же знаешь, что я никогда не хотел детей! Оставить ребенка была твоей инициативой. – Услышав это Итан сильнее сжал свой рот, чтобы не издавать ни звука. На глаза подступили слезы обиды. – Да как ты можешь такое говорить?!– Было слышно как дрогнул голос Кавеха, а потом ещё один звук разбивающейся посуды.– Нафига тогда ты настоял на том, чтобы Итан жил с тобой и ещё назвал меня перед всеми пьяницей, чтобы ребенка мне не оставили? – Да потому что ты и есть пьяница, даже сейчас разит от тебя алкоголем. Да мне было бы просто жалко ребёнка вот и всё.– Итан сел на пол и сжался в комочек, слышать такое от отца было самое обидное что он слышал за всю свою жизнь. – Да я подумал, что вернёшься ко мне...Но ты просто уехал и пропал на два года... –Чертов сухарь! Я чувствую себя теперь обманщиком, когда уверял что ты любишь сына, а оказывается ты его просто использовал в своих целях... – Я...– Хайтам что-то хотел сказать, но он услышал хлопок выходной двери, оба родителя замерли, надеясь, что Итан только вернулся домой и не слышал их ругани. Кавех быстренько попытался привести себя в порядок. аль-Хайтам вышел из кухни и понял по не закрытой двери что Итан вышел, а значит все слышал.       Итан бежал вниз по лестнице как только мог. Он не хотел слышать что скажет его отец, он уже все понял по разговору, в этом доме его никогда не любили, а просто использовали в своих целях, пелена слез все сильнее застилала его глаза, а из губ вырвались рваные вздохи. "Я никогда не хотел детей" "Оставить ребенка была твоей инициативой " Слова сказанные отцом, все ещё звучали холодным тоном в голове Итана. Выбежав из подъезда он просто накинулся на Юя и сжал его в объятиях. Уткнувшись носом в плечо друга Итан сильнее сжал его тело в объятиях и ронял тихие слёзы. – Итан? Что-то случилось?– Юй замер, он буквально не мог пошевелить руками, так как их прижали к телу. Только от этого тона, с которым спросил его Юй, Итан стал плакать громче, не сдерживая своих рыданий.– Не плачь пожалуйста, – Юй был слишком эмоционален и сентеметален, при виде плачущих людей, а уж тем более маленьких детей, ему хотелось рыдать вместе с ними. – Я могу помочь чем-нибудь? – Мои родители уже три года в разводе,– начал свой рассказ Итан.– Я жил все это время с отцом, который даже не любил меня и использовал в своих целях он просто хотел с помощью меня вернуть папу домой, я ему не нужен был никогда! – Почему ты так подумал? – Я все слышал, мой папа зачем-то пришел к отцу и они снова ругались, отец сказал что никогда не хотел чтобы я был...– Итан немного ослабил хватку и Юй положил одну руку ему на спину, а другую на затылок. Он никогда не видел своего друга в таком состоянии, но ему как-то хотелось помочь. – Юй, только не говори ни кому этого, ладно?– Итан вспомнил как только сегодня утром говорил человеку что его ни кто не любит, а сейчас он все испытывает на себе сам. – Унесу с собой в могилу.– Клянётся ему Юй. –Спасибо.– Итан не хотел отпускать Юя, только потому что он увидит его заплаканное лицо, так что продолжал прижимать к себе, даже когда Юй переступал с ноги на ногу. – Мы должны пойти поесть крылышек, а то скоро будет поздно. – Я забыл деньги. – Ну я заплачу, а ты в следующий раз угостишь. – Тогда можешь не смотреть на меня? – А что я там не видел? – Сказал человек, который увидел веснушки спустя три месяца,– Усмехается Итан. Юноша подумал что Юй действительно заряжает его только позитивными эмоциями, больше по другому не объяснить, почему так быстро забываются плохие эмоции рядом с ним. Итан решил все таки отпустить Юя, всё-таки им надо поторопится за крылышками. Итан пошел вперёд, чтобы ему не было слишком неловко. А Юй улыбаясь поплелся за ним. – Итан, ты только возвращайся потом домой, не нужно заставлять беспокоится родных. – Кто бы говорил– Итан закатил глаза и все же обернулся к Юю. – Когда тебе грустно говори мне, я ведь твой друг и обязательно помогу поднять тебе настроение...– Проговорил Юй, глядя в заплаканные глаза друга. – Мне грустно, от того что ты грустишь, может отец тебя и не любит, но твой папа, я и Ян любим тебя. Кажется Ян больше всех, потому что все сладости из дома он пихает в сумку и говорит что должен угостить тебя, а обо мне уже даже не вспоминает.– Итан опустил голову и кивнул. – Ты тоже...Эээ ну ты понимаешь? – Понимаю...– С улыбкой произнёс Юй.

***

      Кавех быстро прибрался на кухне и вышел в коридор, желая повидаться с сыном, он подумал может поднимет настроение сыну, то что они снова в троем в доме, мужчина подумал что они могли бы хотя на пол часика побыть семьёй. – Где Итан?– Кавех подошёл к сидящему в коридоре Аль-Хайтаму. – Ушёл...Кавех, он все слышал. Не знаю много ли, но думаю достаточно...– аль-Хайтам прикрыл лицо руками и глубоко вздохнул. Ему вспомнилась записка висящая на холодильнике, на котором были написаны красивым почерком слова благодарности. Которая подняла ему настроение после ругани с ректором университета. Хайтам не мог не любить своего сына, все что было сказано, это было в порыве гнева, но всегда боялся сказать, потому что боялся что Итан оставит его так же как и Кавех...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.