ID работы: 14046228

В лабиринте своих чувств

Слэш
NC-17
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Макси, написана 151 страница, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 129 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Примечания:
      Юй сморщил нос и почесал, когда почувствовал что-то влажное прикоснулось к его кончику носа. И потом снова влажное и теплое прикосновение, похожее на язык. Очень шершавый язык. Юй открыл один глаз, а затем второй, посмотрев на виновника всего этого он сначала не поверил своим глазам. Когда пёс увидел что его хозяин проснулся, то сразу начал лаять и активно велять хвостом. – Принц?!– Юй окончательно проснулся и сел в постели, собака тут же запрыгнула на него и начала облизывать щеки своего хозяина. Юноша не смог сдержать веселого хохота, он зарылся пальцами в рыжую шерсть и начал гладить.– Как ты тут оказался? Не могу поверить своим глазам!– Юй обхватил руками мордочку Принца и посмотрел в темно-карие глаза.– Мне кажется ты совсем даже не состарился!– Юноша чмокнул собаку между его ушей и почесал того за ушком.– Если ты здесь, то значит дедуля тоже?– Юй встал с кровати и пошел к выходу из комнаты, Принц тут же последовал за своим хозяином.       Юй зашёл в зал, где увидел своего дедушку сидящего на диване и сразу же побежал к нему обниматься. – Дедуля! Привет!– Не успел Чжун Ли опомниться, как на него накинулся Юй. Мужчине ничего не оставалось кроме как положить руки на спину внуку и обнять. – Здравствуй. – Ты у нас надолго? – А что? Уже выгоняешь? – Нет конечно! Я хочу чтобы ты был здесь как можно дольше.– Юй сел рядышком и положил голову на плечо деду.– И спасибо, что привёз с собой Принца. – Он скучал по тебе, так что не мог не привезти его с собой.– Чжун Ли положил одну руку на плечо Юю, а второй рукой потянулся к пульту от телевизора, чтобы выключить его. –Твой младший с меньшим интузиазмом встретил меня вчера. – Вчера? Ты приехал вчера?– Юй тут же сел ровно и удивлено взглянул на дедушку.–О нет, он видел меня...таким...– На лице Юя, тут же появилась гримаса ужаса. –Да, вечером. – Ясненько. Ну ладно, я пойду переоденусь.– Юй встал с места и быстро побежал к себе в комнату. Громко хлопнув дверью, Юй выдохнул.– А вдруг...Он подумает что родители совсем за мной не следят?– Юноша покачал головой и подошёл к шкафу.– Ой точно! Интересно как там Итан?

***

      Итан проснулся от шума на кухне. Подумав что его родители снова ссорятся, он встал и поплелся на кухню, специально создавая шум от шарканья домашних тапочек о пол, но когда он зашёл на кухню увидел удивительную картину: аль-Хайтам стоял к нему спиной и смотрел в окно, а Кавех стоял у плиты и жарил оладьи, только вид у него был слегка потрёпанный. – Доброе утро, Итан. Как спалось?– С улыбкой спросил Кавех, повернувшись к сыну. Итан смотря на эту картинку вспомнил былые деньки, до развода родителей. На душе вдруг сразу потеплело, а губы тронула мимолётная улыбка. – Доброе утро, спалось хорошо.– Итан сел за стол и посмотрел на отца. – Ты ещё не умылся даже, иди приведи себя в порядок, а потом мы позавтракаем. – Да, хорошо, пап.– Итан послушно поднялся с места и покинул кухню. Кавех выдохнув и пнул бывшего мужа. аль-Хайтам повернулся к нему и указал на отметину на видном участке шеи. – Как прикажешь теперь это прятать? –Ну не знаю, замаж чем-нибудь.– Кавех отвернулся от него, а то оладьи могут сгореть, если они снова будут долго решать свои проблемы.       Итан зашёл в свою комнату и лег обратно. Взяв телефон в руки он зашёл в чат с Юйем, чтобы спросить о его самочувии. Но тот был в сети последний раз ещё вчера. –Да уж... Впредь надо быть внимательнее– Итан вышел из чата и увидел иконку игры в которую не играл с самого начала учебного года.–О я совсем забыл про нее...Может поиграть?– Итан нажал на иконку игры и перевернул телефон в вертикальном положении. Игра начала медленно запускаться. –Я даже забыл что тут делать надо– Когда игра запустилась, ему тут же пришло уведомление о сообщении от некого "Хрена с горы"– Эй бро я подумал что ты уже умер. –Итан некоторое время смотрел на историю их чата, а потом резко вспомнил о парне, который все навязывался к нему в друзья.–Ты как там вообще? Почему не было в сети так долго?Привет, я был занят учебой. И я думаю сегодня последний раз, когда я зашёл в эту игру. У меня появился настоящий друг, думаю что я больше не зайду в эту игру, так что я пришёл чтобы пожелать тебе найти тоже настоящего друга и с наступающими новым годом. – Итан сам от себя не ожидал такого длинного сообщения, но почему вдруг ему захотелось поделиться и с ним что его скудная жизнь начала приобретать новые краски. Он был счастлив, что смог с кем-то подружиться после долгой депрессии, рад что он поговорил с отцом и их отношения начали налаживаться? Увидев сегодня родителей вместе на кухне, хоть и не на долго, но он почувствовал что его жизнь становится счастливее. "Хрен с горы"– О понимаю бро я рад за тебя и тебя тоже с наступающими. Сразу после его сообщения пришло сообщение от Юя, где он буквально требовал встретиться с ним через два часа возле парка. Это начало беспокоить Итана. – Что-то случилось?– Итан написал только хорошо и закрыл чат, а сам начал беспокоиться о том что могло такого произойти, что Юй написал ему в таком формате?

***

      Итан сидел на холодной скамейке около входа в парк и ждал Юя. Руки начали уже мёрзнуть, а карманы недостаточно согревали их. Итан вытащил руки из карманов и подул на них, в дали ему показалось что это идёт Юй, но сразу же отвернулся. У Юя не было собаки, иначе уже все уши прожжужал бы о ней. – Привет, долго ждал?– Подойдя к Итану спросил Юй. – Эээ привет.– Итан посмотрел на Юя, а затем перевел взгляд на рыжую собаку. – Это Принц, мой четвероногий друг.– С гордостью предаствил Юй свою собаку. Итан ещё раз посмотрел на Принца, которые недоверчиво сверили его взглядом. – Ты не говорил что у тебя есть Принц. – А он жил у дедули, когда мы сюда переезжали....Мы не смогли его забрать с собой.– В этот день Итан сделал для себя два открытия. Во-первых, У его друга есть собака, и во-вторых, Юй не жил здесь с рождения... – Можно погладить? – Не у меня спрашивай, а у Принца. – Юй сел на скамейку и чуть дёрнув поводок в свою сторону, чтобы Принц сел рядом с ним. Итан присел на корточки и посмотрел на собаку, устанавливая зрительный контакт. – Привет, Принц.– Итану было до жути не ловко, он никогда не разговаривал с животными, а тут ещё надо спросить у собаки разрешения, чтобы его погладить. – Я друг Юя...Тебя можно погладить?– Принц просто смотрел на Итана своими карими глазами и молчал, даже не лаял, когда Итан протянул руку к его шерстке. Принц приблизился к Итану и начал его обнюхивать, когда он закончил Принц посмотрел на Юя, тот кивнул ему и Принц наклонил голову, чтобы Итан мог погладить его по голове. –Он тебе нравится? Правда ведь прелестный? – Ага...– Итан не переставал вводить рукой по гладкой шёрстке,– Ты позвал меня, только для того чтобы показать Принца? – Конечно! Я же должен познакомить своих друзей с друг другом. – Мне нравится Принц, а я ему нравлюсь? – Нравишься! Он бы и близко не подпустил бы тебя к себе, если бы ты ему не нравился. – Тогда я рад.– Итан сел рядом с Юйем и посмотрел на него с улыбкой. С такой улыбкой, что все внутри замирает, только бабочки в животе снова оживают и летят прямо к сердцу, чтобы снова заставить его биться, но только в стократ быстрее.– Кстати, когда ты сюда переехал? – Почти пять лет назад, вот следующим летом будет как пять лет.– Юй отвернулся от него, чтобы больше не волновать своих бабочек в животе. – А сколько тогда Принцу? – Ну по нашему ему где-то одиннадцать, я не совсем уверен в дате его рождении. –Так старенький уже? – Итан, не говори так! Он для меня всегда малыш. – Ладно-ладно. – Кстати, по случаю нового года, я тебе принес маленький подарочек.– Юй достал из кармана маленькую шоколадку с ёлочками на обёртке.– Пусть твоя жизнь будет такой же сладкой как эта шоколадка!– Итан сначала не хотел брать, потому что сам ничего не приготовил, но увидев настойчивый взгляд друга он все таки принял подарок. – Спасибо, Юй, но я ведь даже ничего не подготовил для тебя...– Итан вертел в руках шоколадку и чувствовал вину за то что, даже не догадался подарить что-нибудь другу на новый год, даже если он не привык кому-либо делать подарки. – Да ну ничего страшного.– Юй похлопал его по плечу, – если хочешь можешь потом подарить, новый год по факту только завтра или сегодня ночью? Ну ты понял... – Ага... – А сейчас пойдем пройдемся по парку? Принцу нужно всё таки бегать, а не сидеть на месте. – Тогда можно я возьму за поводок? – Думал не попросишь, держи– Юй протянул ему поводок, Итан скрывая внутреннюю детскую радость забрал из рук Юя поводок. – У тебя руки холодные, ты замёрз?– Обеспокоено спросил Юй. – Только руки...– В этот момент Итану вдруг вспомнился его сон, где Юй грел его руки. – Держи,– Юй стянул одну перчатку и притянул ее другу.– Одну руку в кармане погреешь. – Спасибо.– Итан надел перчатку и попытался натянуть получше, но не получалось, – Оказывается твои руки меньше моих...Перчатка еле налазит. – Ну ты весь в папу наверное... – Ты моего отца не видел... – А что? Он даже выше твоего папы?! –На пару сантиметров. – Не удивительно что ты такой высокий. – У нас разница в росте даже незаметная,– Итан встал к Юю плечом к плечу, видишь? – Вижу.– Юй сделал шаг в сторону и не потому что было слишком тесно, а только потому что его одолевала мысль о том чтобы взять Итана под руку и иди так вместе по тратуару, совсем как парочка, да ещё и с собакой. – Ой, знаешь что я вспомнил?– Юй резко остановился,– Вчера у меня спросили твое хобби, а я даже не знал что ответить, по сути я даже не знал кто там за ширмой, но не мог бы ты сказать чем ты увлекаешься по мимо чтением книг? – Я? Да в принципе ничем, хотя раньше играл в разные игры, чтобы скоротать время.– Задумчиво ответил Итан, – А ты? По мимо того, что бить обидчикам морды? – Ээ это не хобби!– Надув щеки отвечает Юй,– Вообще-то я... увлекаюсь музыкой вот! Могу сыграть тебе что-нибудь на пианино и чуть-чуть на гитаре. – Ого! А вот это действительно удивительно.– Искренне был удивлен Итан.– Ты не рассказывал. – Ну я бросил музыкалку года два назад... Сейчас мое хобби играть в свободное время в шашки с Тай Яном. Ну и готовить иногда ужин. – Тай Ян? Хмм...А так это Ян? – Ну да, его полное имя. – Юй, ты сегодня не перестаёшь меня удивлять. – Чем это?– Юй повернулся лицом к Итану и начал идти задом наперед. – Ты приезжий, у тебя есть Принц, у Яна оказывается есть полное имя...– Итан нахмурился, – Да вроде все....А точно! Ты умеешь играть на музыкальных инструментах... – Ты тоже удивил, не думал, что такой умник как ты будет играть в игры. –Юй, не боишься так упасть? – А что мне помешает? – Принц... – Что...– Юй споткнувшись о Принца уже начал падать вниз, но Итан на этот раз успел поймать его и притянуть к себе. – Я же говорил. – Да это все из-за Принца! Он решил меня подставить!– Юй сделал несколько шагов назад чтобы не чувствовать близость друга. – Да-да. – Так о чем мы там говорили?– Решил перевести тему Юй.

***

– С новым годом!– Хором прокричали Юй и его семья, чокнувшись стаканами они поздравили друг друга с новым годом, а потом приступили к вручению подарков. От Чжун Ли Юй получил наполнитель и лоток, посмотрев на дедушку и родителей, Юй чуть ли не визжа от счастья накинулся на них с объятиями. От родителей же он получил ноутбук, свой собственный, чтобы ему не приходилось брать его у Венти. Юй был искренне удивлен когда Тай Ян протянул ему самодельную открытку, открывая которую, появлялся 3д макет высоких гор с водопадом. – Малыш Ян, ты сам сделал? – Да! На уроках технологии делали. – Спасибо большое!– Юй обнял своего братика и чмокнул в щёку,– Самый лучший!– Венти и Сяо переглянулись, они конечно понимали, что Юй восторге будет даже от листочка, который ему подарит Ян, но когда они купили ему новорожденный ноутбук они не думали что проиграют открытке Яна. –Я тут тоже вам всем приготовил...Даже пришлось в срочном порядке искать подарок дедуле.– Юй побежал в свою комнату, а пока малыш Ян раздавал всем одинаковые открытки. – Я для всех сделал!– Довольный собой говорит Ян. –Это тебе , Тай Ян.– Чжун Ли поднял внука на руки и вручил ему пульт от управления самолётиком. – Вау! Дедуля спасибо! – Сяо, а ты мне что подаришь?– Венти повернулся к Сяо и захлопал ресничками. – Я же ещё вчера отдал, потому что хотел тебя очень порадовать. – Ааа я уже забыл, извини. – А ты что мне подаришь? – Я уже подарил тебе двух детей, считай лимит на всю жизнь.– Пошутил венти.– Да ладно тебе, увидишь потом в машине. – А вот и я!– Юй зашёл в комнату в смешной шапочке деда мороза и с красным мешком в руках.– За стишок подарочек. На колени садится не обязательно... – Тогда я начну...– Решил поддержать внука Чжун Ли. – Дедуль, я тебе просто так отдам, иначе ты расскажешь стих на целых десять минут...– Юй порылся у себя в мешке и достал оттуда книгу,– Прости, дедуль, я не совсем хорошо знаю что тебе нравится читать, но думаю тебе будет интересно ознакомиться с местной культурой... – О, спасибо, Юй. – Чжун Ли принял подарок и посмотрев на обложку книги довольно кивнул,– Обложка довольно интересная, надеюсь и содержание будет таким же. –Я не знаю стишков. – Ну...– Юй нахмурился и стал размышлять как бы поступить.– У тебя же есть телефон, хотя бы прости мне что-нибудь. – Вот хитрый...– Ян убежал за своим телефоном в комнату. А Юй перевел взгляд на родителей. – Что?– Спросили они одновременно. – Эх ну от вас точно не дождешься, так что вот...– Юй достал из сумки большую коробку,– Я в этом году решил сделать один подарок, но радовать глаза будет двоим. –Он отдал им коробку. – А они уже рассказали стихи?– Спросил взошедший Тай Ян. – Да. – Ну сейчас я расскажу. Кхм...кхмм. Праздник сладкий и забавный И в году он самый главный. Ждёт его вся детвора: Можно прыгать до утра!– С интонацией прочитал Тай Ян. Юй довольно заулыбался и достал из сумки подарок. Там был заяц серого цвета в красной одежде и фуражке.– Ура! Спасибо, Юй!– Тай Ян радостный убежал с игрушкой в комнату чтобы поставить ее среди остальной коллекции. – А вы не откроете подарок?– Спросил Юй глядя на родителей.

***

      Итан держал в руках бокал с соком попытался не заплакать от счастья, когда они все вместе сидели за столом и поздравляли друг друга с новым годом. – Отец, папа...– Итан поднял на них взгляд и улыбнулся,– я так счастлив, что мы здесь вместе...Знаете говорят что это семейный праздник...Я хочу считать нас семьёй...Вы не против?– Вытирая свои слезы тыльной стороной ладони, спрашивает Итан. Кавех и Хайтам переглянулись... – Итан, мы и так семья...И кстати, если у тебя не было планов на каникулы, то вот...–Кавех протянул ему конверт,– Твой подарок на новый год.– Итан посмотрел на конверт и первое что пришло ему в голову, то это деньги, но когда он вскрыл конверт, увидел там билета на лыжный курорт, аж на все каникулы. Итан поджал губы посмотрел на родителей... – Спасибо... Спасибо большое, я так рад... Даже, если это ненадолго, но спасибо что вы вместе...

***

      Зимние каникулы пролетели незаметно. Итан почти две недели был в горах, каждый день катался на лыжах или сноуборде с родителями и обязательно своими впечатлениями с Юйем, который был очень рад за Итана, хоть и были у него планы вводить его везде, чтобы дома не заскучал, но так было даже лучше.       Сейчас уже отсиживаясь на последнем уроке, Юй скучающе смотрел в окно, Итан тоже лениво развалился на стуле, но смотрел только на доску. – Итан, как смотришь на то чтобы сходить сегодня в торговый центр? Говорят там после новогодних праздников скидки большие, можно будет купить чего-нибудь вкусненького...Да и...я прокачу тебя на тележке, ха-ха! – Я не против, но на тележку сядешь ты... – Замётано.

***

– Да-да, я сейчас уже скоро выхожу.– Юй отключился и посмотрел на Итана.– За мной тут заехать решили...Я сначала домой схожу, нужно переодеться, папа ругается когда я в школьной форме куда-то хожу кроме школы. – Он у тебя строгий оказывается... –Вовсе нет, мой папа самый лучший! Ну ладно, я побежал, увидимся в торговом центре, я тебе напишу!– Юя будто ветром снесло. Итан переобулся, и пошел в гардеробную за курткой.       Когда он уже выходил из школы, то увидел Юя, который так торопился, стоял рядом с каким-то парнем, который был так похож на него, но в то же время отличался... Наверное ростом. – Красивый такой...– Итан немного покраснел когда увидел что уже лицо спутника Юя полностью. – Юй не говорил что у него ещё есть старший брат...Красивый...– Постояв ещё какое-то время в стороне, Итан увидел как спутник Юя улыбнулся и достал из сумки что-то и вручил Юю...Сердце от чего-то екнуло, а внутри стало так щекотно...– Это и есть так самая любовь?– Итан почувствовал как его лицо начинает краснеть от своих же мыслей.– Нет-нет...– Но все же Итан вернул взгляд в их сторону и сразу же опустил взгляд, когда спутник Юя посмотрел в его сторону.– Надо будет спросить у Юя кто это... Можно даже и познакомиться...Но это потом.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.