ID работы: 14046228

В лабиринте своих чувств

Слэш
NC-17
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Макси, написано 155 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 133 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
      Парни некоторое время сидели молча, каждый думал о своём. Итан доедал последние капли супа, который оказался действительно очень вкусным. Затем он поднял взгляд на Юя, который не проронил ни слова, ща последние минут пять, что было очень удивительно. – Юй, разве ты не ходил позвать Яна пить чай?– Решил разбавить тишину Итан. – А...Он сказал, что не хочет, – Отрываясь от своих мыслей отвечает Юй.– Может, всё-таки будешь конфетки? – Давай попробую.       Юй поднялся со стула и подошёл к шкафу, чтобы достать пиалу и насыпать туда конфет. Затем он поставил пиалу по среди стола и сел уже поближе к Итану. –Угощайся. – Спасибо.– Итан взял одну конфетку и развернул ее, закинув конфетку сразу в рот, чтобы руки не сильно пачкались и он запил ее чаем и облизал губы.– А ты почему не ешь? Разве ты не говорил что голодный? – Что-то уже не хочется, я просто попью чай.– Юй обхватил двумя руками кружку, греясь о горячий фарфор. Как же тут будет аппетит, когда твой друг пялится на твоего отца и даже не замечает когда ты вернулся? И ладно если бы был просто другом, но не другом в которого ты влюблён. – Чай и правда вкусный,– Вздыхая аромат чая с улыбкой говорит Итан, – у тебя дома пахнет уютом и теплом...– мечтательно шепчет Итан.– И суп тоже очень вкусный, как называется? –Солянка, но муж называет этот суп "вредной для желудка жижей"– Отвечает за Юя Венти и садится напротив Итана. –Спасибо.– Смущённо благодарит Итан Венти. Посмотрев на Венти, он решил для себя, что не должен выглядеть в глазах родителей Юя как тряпка, которая только и молчит или говорит короткими фразами, иначе у родителей Юя будут кучу вопросов сыну "Как ты подружился с таким молчаливым парнем", " Разве он тебе не кажется скучным ?" Мотнув головой, Итан тихо выдохнул весь накопившийся тяжёлый воздух.– Наверное Юй пошел в вас, так вкусно готовить? – Нет, он учился сам,– Венти посмотрев на Юя заулыбался, будто вспомнил кое-что,– Однажды, когда он был совсем малышом лет одиннадцать... – Папа.– Юй угрожающе посмотрел на отца, тот только махнув рукой продолжил свой рассказ. – Он решил состряпать нам блинов. Малыш весь в муке, кухня тоже в муке, но зато с подгоревшими блинами мы поужинали.– С улыбкой вспоминает Венти, а Юй краснеет до кончиков ушей и пыхтит. – Я бы посмотрел на него маленького в муке.– С той же улыбкой Итан, смотрит Юя. – Ой у меня есть целая страница альбома с такими фотками, я сейчас покажу!– Венти вскакивает с места, Юй вместе с ним и хватает отца за руку. – Папа! Если покажешь, я расскажу отцу что ты съел его кусок торта и свалил вину на Принца!– Громко орет Юй. Наблюдая за этой сценой Итан только усмехнулся, о таких отношениях с родителями ему только и мечтать. – Ладно, – Венти сел на место,– Ну короче говоря, мой старший сын очень даже самостоятельный мальчик.– Нахваливает сына Венти. –Юй говорил что его родители самые лучшие, теперь я вижу это воочию. – Ой, спасибо,– Немного смутившись отвечает Венти. Это был самый лучший комплимент, ведь было лучшим родителем, для своих родителей, было на первом месте для Венти. – Не поделитесь рецептиком вашего супа?– Видя такое довольное лицо Венти, Итан вдруг захотелось ещё побольше полюбоваться таким довольным лицом. Венти достал свой телефон из кармана и начал что-то искать в нем. Итан подпёр рукой подбородок и стал наблюдать за сосредоточеном лицом Венти, он теперь понимал в кого сто процентов пошел Юй, только вот глаза Венти были большими и округлеными, а у Юя миндалевидной формы глаза, немного даже светлее чем у Венти.       Юй резко встал, привлекая к себе внимание двух пар глаз. – Я вспомнил что не покормил Принца.– Юй уже собирался уйти, чтобы не наблюдать за сценой, где Итан не сводя глаз смотрит на его отца, а тот даже не замечает на себе пристального взгляда. Сердце так и сжималось от осознания того, что он сейчас здесь лишний, отодвинут на задний план или же блеклый фон. – Я покормил его, даже воды налил, так что не волнуйся, сынок.– Венти погладил сына по руке, – Сиди.– Юй послушно сел на место, достав из кармана телефон. – Юй, не прилично, сидеть в телефоне, когда у тебя гость.– Не сводя глаз с заметок в телефоне, проговорил Венти. –Извини...– Юй убрал телефон и посмотрел в сторону Итана, который уже смотрел в его сторону виноватым взглядом. Итан достал телефон и быстро настрочил сообщение Юю. Юй заглянул в экран телефона и увидел сообщение от Итана. Прости, что пялился на него, я ведь обещал больше так не делать... Юй посмотрел на него и покачал головой, мол ничего страшного и даже улыбнулся. – О наконец-то нашел!– Венти скопировал текст, – Не мог бы ты дать свою страницу в любой соцсети? – А, да конечно,– Итан протянул телефон с QR кодом, Венти отсканировал и получил доступ к его странице, а потом отправил скопированный текст в личные сообщения. – Спасибо большое. Надо будет как-нибудь удивить отца, своей готовкой, как Юй удивлял вас.– Итан посмотрел на Юя и довольно улыбнулся, когда в телефоне увидел тайно высланные фотки, где личико Юя было измазано в муке, а вид одежды лучше не комментировать. – Что?– Спросил Юй, не понимая, почему вдруг Итан решил смотреть на него и улыбаться. – Да ничего...

***

      Лёжа в постели Итан с улыбкой рассматривал семейные фотографии на странице Венти. На каждой фотографии они все выглядели такими счастливыми, каждая фотка была сделана в разных городах судя по геолокации. Даже попадались пару фоток, где Венти был только со своим мужем, то они стояли в обнимку, где-то целовались. Итан улыбнулся и пролистал дальше. Эта фотография вызывала у него только капельку ревности, или может даже зависти. Ему хотелось бы, чтобы его кто-нибудь тоже так любил,И где-то в самом низу, он увидел фото младенца, с большими большими глазками, которые буквально сияли ярче самого солнца, а эта очаровательная беззубая улыбка, которая наверное поднимала настроение абсолютно всем. А сверху фотографии была подпись: Мой старший сын стал уже совсем большим, сегодня ему уже исполнилось десять лет, но ты для всегда будешь для меня вот таким малышом. С днём рождения, мое сладенькое яблочко. – Итана умилило это прозвище, посмотрев на фотографию ещё раз, он убедился что Венти не врал, малыш Юй и правда был похож на яблочко. – Венти... Замечательный человек... Мне нравится. –Посмотрев на дату публикации, чтобы узнать когда у Юя день рождения, Итан сделал себе заметку, чтобы не забыть в будущем и поздравить друга с днём рождения.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.