ID работы: 14046264

Дружба длиною в вечность

Гет
R
В процессе
14
Размер:
планируется Макси, написано 115 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 27 Отзывы 4 В сборник Скачать

Предыстория 3. (Виктор Цой и гр.КИНО)

Настройки текста
Примечания:
С чего всё начиналось... Наряду с группами "Король и Шут", "Сектор газа" и "Гражданская Оборона" была так же не менее популярна группа "Кино", которая была создана раньше всех. Её лидером был Виктор Цой. Она состояла из четырёх участников: Юрия Каспаряна (соло-гитарист), Георгия Гурьянова "Густава" (барабаны), Игоря Тихомирова (бас-гитара) и, естественно, Виктора Цоя. Витя в детстве был очень стеснительным мальчиком, но при этом очень хорошо рисовал. Его родители думали, что он станет художником. Но однажды его отец показал ему несколько аккордов на гитаре. Маленького Витю это очень зацепило. И вскоре Виктор начал сам заниматься игрой на гитаре. После окончания школы Цой поступил в реставрационное училище, где сделал очень красивую пепельницу. Однако из-за того, что Виктор очень любил музыку и больше времени уделял ей, он не успевал по учёбе и в скором времени его отчислили. Это был дождливый день, когда его выгнали... Витя шёл по улице, на его не покрытую голову капали капли дождя, он смотрел себе под ноги и думал, как же ему всё рассказать родителям, ведь они на него надеялись и вкладывали деньги в его образование, которое он в итоге не получил... Цой остановился около бара. —*Зайти или не зайти?* — думал он. —*Ай, ладно, зайду.* — подумал про себя Виктор и зашёл в бар. Там он встретил своего школьного друга Алексея Рыбина (он называл его Рыба). Лёша с грустным видом сидел и пил коктейль. —О, привет! — с небольшой улыбкой на лице поздоровался Витя. —Здарова... — грустно ответил Рыбин. —Что-то случилось? — спросил Цой, садясь на барный стул. —Да так... Меня из шараги отчислили. — ответил Рыба. —Меня тоже. Вот теперь не знаю, как родителям говорить... — с грустью в голосе сказал Виктор. —Что-то будете? — спросил бармен Цоя. —Да, мне, пожалуйста, чай. — ответил он. Бармен налил чай Вите. —За что тебя отчислили? — спросил Рыбин, попивая свой коктейль. —За неуспеваемость в учёбе. — спокойно ответил Цой. Небольшая пауза. —Лёш, понимаешь, я музыкой заниматься хочу! Играть на гитаре в какой-нибудь группе, писать тексты для песен. А не сидеть в какой-то там реставрационке и делать сраные пепельницы! — красочно начал объяснять Витя. —Я такого же мнения, как и ты! А давай попробуем создать свою группу? — поддержал Витю Алексей. —Давай. Только где мы людей возьмём? — спросил Виктор. —У меня есть двое знакомых. Один играет на гитаре, другой на барабанах. — предложил Рыбин. —Отлично! — радостно воскликнул Цой. На следующий день. Все собрались у Алексея Рыбина в квартире, один только Виктор не пришёл ещё... —Ну и где этот твой знакомый? — закуривая, немного напряжённо спросил Гурьянов Рыбина. —Густав, я понимаю, что у тебя не терпеливый и довольно вспыльчивый характер, но давай договоримся так — ты будешь в основном молчать . Потому что зная тебя, ты со своим характером можешь такого наговорить, что потом с тобой будет невозможно работать. Густав что-то проворчал про себя и отвернулся к окну с сигаретой в руках. —Гер, ну на самом деле. Будь спокойнее, ничего же страшного не случилось. Человек просто опаздывает, мы его подождём. — сказал спокойным голосом Юра Каспарян, кладя свою электрогитару на диван. Звонок в дверь. —О, Витёк пришёл! — радостно воскликнул Алексей и пошёл открывать дверь. Гурьянов обернулся, что-то опять пробормотал и снова уставился в окно. —И так, знакомьтесь, Витя Цой. Мой одноклассник. — представил Цоя Рыбин. —Я Юра. — представился Каспарян. —Густав, представься, поздоровайся с человеком-то! — приказал Георгию Лёша. Гурьянов выкинул окурок в форточку и развернулся лицом к парням. —Георгий. — представился он. —Приятно. Виктор. — протянул руку Цой. Густав косо посмотрел сначала на руку, потом на Витю и всё-таки пожал ему руку. —И так... — Рыбин, потирая ладони, начал говорить. —Все мы здесь собрались, чтобы решить, кто на чём будет играть в нашей группе. Все кивнули. —Юра, ты на чём? — спросил Рыба Каспаряна. —На гитаре разумеется. — ответил Юра, посмотрев на свою гитару. —Хорошо. Гер? — спросил Алексей Гурьянова. —На барабанах. Я на другом играть не умею. — напряжённо ответил Георгий. —По спокойней... — толкнув в бок Густава, Юра пригрозил ему. Густав лишь закатил глаза и скрестил руки у себя на груди. —Я на бас-гитаре. А ты, Витя, будешь петь. — быстро сказал Рыбин. —Э, мы так не договаривались! — немного растерянно сказал Цой. —А всё!) — улыбаясь ответил Рыба. —Ладно, петь буду я. Ты будешь на бас-гитаре. — успокоил Витю Лёша. Все посмеялись и начали думать, как назвать свою группу. —Ребят, надо какое-то такое название... Такое, которого ни у кого нет! — начал предлагать Юра Каспарян. —А не проще какое-нибудь простое название придумать? Такое, которое везде можно увидеть. Зачем мудрить? — почти спокойно спросил Георгий Гурьянов. —Вот именно. — согласился с Густавом Виктор. Гурьянов удивился, что с ним хоть кто-то в чём-то согласен и от удивления приподнял брови. —Ммм... И что ты предлагаешь? — спросил серьёзным голосом Алексей Рыбин. —Ну, давайте попробуем погонять название... — начал предлагать Густав. —Ну? — оборвал его мысли Рыбин. —Не нукай! Не запрягал! — слегка крикнул Гера. —О! Как вам такое название: "Кино"? — предложил Цой. —Да ну... Какое ещё "Кино"? У нас музыкальная группа, а не театр. — махнул рукой Лёша и отвернулся к окну. —Не, а чё тебе не нравится? — спросил Гурьянов. Минута молчания. —Хорошо. Попробуем "Кино". — решился Рыбин. Вот так и была создана группа "Кино". Но спустя несколько лет, Алексей Рыбин ушёл из группы и Виктор Цой стал вокалистом и впоследствии лидером группы "Кино". На замену Рыбина взяли бас-гитариста Игоря Тихомирова.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.