ID работы: 14046264

Дружба длиною в вечность

Гет
R
В процессе
14
Размер:
планируется Макси, написано 115 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 27 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пять лет спустя...(1)

Настройки текста
Примечания:
Прошло пять лет после первого Рок-фестиваля, который прошёл в Москве. Музыканты все эти пять лет старались поддерживать общение, но у некоторых это не очень получалось... Юрий Хой и Егор Летов переписывались и созванивались каждую неделю. Они договорились перед тем как уехать, что они будут друг другу писать раз в неделю, по очереди. Ребята даже выбрали день, когда кто-то из них должен будет отправить письмо. Они выбрали пятницу. Всё-таки после пятницы выходные и можно было после репетиций, дома, посвятить весь вечер письму. Юра и Егор так и делали. *** Что же касается других групп: "Король и Шут" и "Кино", то они вообще не общались... Они даже не общались с "ГрОбом" и "Сектором Газа" и это было не из-за того, что они этого не хотели или ещё что-то... Просто у них не было времени. Но, спросите вы, почему у Юры Хоя и Егора Летова есть время, пусть немного, но всё-таки есть, чтобы пообщаться друг с другом? Дело в том, что у Шутов был период, когда их группа чуть не распалась, были творческие разногласия. Но всё обошлось, почти все остались на своих местах, кроме Андрея Князева, он ушёл из группы. Теперь "главным Шутом" был Михаил Горшенёв. В группе "Кино" не было творческих разногласий, у них в первый год был большой тур по всему Советскому Союзу, да и не только по нему... В общем всё как-то нервно было в обеих группах... Одни переживали, что группа скоро исчезнет, другие уставали и тоже переживали, что они "не вывезут" тур, потому что сил практически не было уже, чтобы давать концерты. Вот так... *** Но вот спустя 5 лет, они всё-таки встречаются... *** Дело происходит в кафе "Ассоль", который находится в городе Ярославле. В этом городе остановилась группа "Кино", они зашли в это кафе, чтобы немного отдохнуть. Вдруг в двери "Ассоли" входят четверо парней. Виктор Цой не обратил внимания на них, но вдруг услышал знакомый смех... Это был Михаил Горшенёв со своей группой. *** —Горшок? — спросил Виктор, привстав из-за стола. Все четверо замолчали. Миша немного прошёл вперёд, откуда раздался голос. —Горшок... — сказал Цой. Он увидел парня среднего роста, на котором были чёрные джинсы, чёрная коженка, кеды и футболка с каким-то принтом, а на голове у него были его знаменитые иголки. *** [Горшенёву часто делали такую причёску типо иголок, я её люблю называть "ёжик" :з ] *** —Витя...? — удивлённо раскрыв глаза спросил Михаил Горшенёв. Он начал рассматривать своего знакомого. Виктор был в чёрных очках, на нём была одета чёрная косуха, были одеты чёрные джинсы, на которых висела цепочка [для красоты ;) ], а на его ногах были чёрные кожаные ботинки. *** —Миха!!! — радостно закричал Виктор Цой и быстрым шагом пошёл обнимать своего друга. —Витёк, ну ты конечно изменился, я тебя не сразу узнал... — сказал Миша обнимая Витю. —Да ты тоже изменился. Только ты какой-то худой стал, Анфиска не кормит что ли? — шутя спросил Цой. —Да кормит она меня, ты чё ёмаё! — хлопнув по плечу Цоя ответил Миха. —А вы не расписались ещё что ли? — спросил Витя. —Нет. Пока думаем. — подмигнув ответил Горшок. —Ладно, идёмте за стол! — пригласил Виктор всех. *** Участники обеих групп тоже были очень рады видеть друг друга. Юрий Каспарян чуть ли не зацеловал Яшу, они оба были на эмоциях. Балу тоже был очень рад видеть Игоря, он даже никаких шуток не провернул. [Балу просто любит поприкалываться :> ] Саша очень крепко обнял Игоря, они покачивались, пока обнимались. Георгий Гурьянов и Поручик тоже были рады видеть друг друга. Но это же барабанщики, серьёзные люди! Они спокойно подошли друг к другу, но всё-таки эмоции взяли верх и ребята тоже начали покачиваться во время обнимашек :з. *** Все сели за стол и стали отмечать столь неожиданную встречу. Яша даже за столом не отлипал от Юры Каспаряна, а Юра от него. *** —А вы здесь выступать будете что ли? — спросил Горшок. —Да, сегодня последний город, в которым мы выступаем... Слава Богу! — сказал Виктор с облегчением. —А мы вот наоборот сегодня ближе к вечеру уезжаем в Питер, у нас наконец-то отпуск!!! А почему "слава Богу"? — спросил Миша, приподняв правую бровь. —Да потому что Айзеншпис вообще уже в край ахренел! Говорит:"А вот нас туда-то зовут, поехали...". Даже отдохнуть не даёт! Мы уже думали поменять продюсера, но пока смотрим. Если дальше так и будет, что будем без продыху работать, то мы другого найдём. А если не найдём или другой такой же попадётся, то тогда я буду продюсером. — сказал Витя, откусив кусок от жареной курицы. —Мда уж... Даа, а я думал, что только у нас всё херово. — сказал Горшенёв. —А что такое? И кстати, где Андрей? — спросил Виктор Цой. —Да вот как раз про него хотел сказать... У нас был такой период одно время, наша группа чуть не распалась... Балу тут начал что-то задвигать, что ему уже надоело то, что мы делаем и остальные тоже... А Князь ушёл потому что ему тоже надоело, я конечно обалдел, что почти всех за*бало наше творчество. Но после ухода Андрюхи я просто собрал всех и мы обсудили, кому что не нравится, кто что хочет поменять и вот... Мы остались в итоге. — доев свою курицу ответил Горшок. —А чего ему не понравилось-то? Раньше же делали и ничего, нравилось всё. — спросил Виктор. —Да я чё знаю что ли... Давай не будем об этом. — попросил Миша. —Ладно, хорошо. — спокойно ответил Витя. Шуты всё это время молчали, а Кино'шники смотрели на них вопросительными взглядами. *** Они посидели ещё немного, потом группа "Кино" отправилась на репетицию, а затем она должна будет отправиться на концерт. А Шуты наоборот должны были уехать из этого города. В Питер. У них наступил долгожданный отпуск, который длится полгода. *** Про встречу Егора Летова и Юрия Хоя в отдельной части...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.