ID работы: 14046264

Дружба длиною в вечность

Гет
R
В процессе
14
Размер:
планируется Макси, написано 115 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 27 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пять лет спустя...(2)

Настройки текста
Примечания:
Май, 1990 год. Совсем скоро лето. В этот день была пятница. Юрий Хой сидел дома и писал письмо своему другу Егору Летову. В письме было написано: *** "Привет, Егор! Как поживаешь? Я хорошо. Скоро буду в Ярославле, у нас там последний концерт из тура будет. Потом в отпуск. Ура! Ты вроде тоже будешь там, да? И у тебя там тоже должен быть последний концерт, у тебя тоже тур ведь? Если это так, то давай после выступлений сразу в Питер рванём? Там Шуты отдыхают сейчас, мне Миха звонил, спрашивал как дела... И Витя с группой тоже. В общем, жду с нетерпением твоего ответа. Твой друг, Юрий Хой." *** Егор Летов, вернувшись из магазина, сразу пошёл проверять почтовый ящик. Там он нашёл письмо, которое ему отправил Хой. Егор радовался каждому письму от Юры и раскрывал конверт всегда с улыбкой на лице. Сегодняшний день не был исключением. Зайдя в квартиру, Летов поставил пакет с покупками на стол и пошёл скорее открывать письмо. Прочитав письмо, он сразу же начал писать ответ, на другом листке: *** "Привет, Юрка! У меня тоже всё хорошо. Как говорится, всё идёт по плану!) Да, у меня сейчас тоже тур, тоже скоро буду в Ярославле. Давай, я не против, конечно, посетить ребят. У меня поезд на завтра, в 6:40 отправляется... Бля, рано надо будет вставать... Ну ничё, прорвёмся! Жду твоего ответа по поводу отправления твоего поезда. Твой друг, Егор Летов." Егор быстренько выскочил из квартиры и кинул в почтовый ящик конверт со своим письмом. *** Спустя несколько часов письмо было доставлено Юрию Хою. Ему позвонили в дверь, Юра открыл её и забрал своё письмо у почтальона. —*Хм... У меня поезд вроде тоже на 6:40...* — думал про себя Хой, когда писал ответ. —Надо уточнить. Позвоню-ка я Фиделю. — сказал Юра и начал набирать своему продюсеру. —Ало, Фидель? Привет. Слушай, у меня на сколько завтра поезд? —... —На 6:30? Хорошо, спасибо. Пока. — он положил трубку и продолжил писать ответ. Написав свой ответ, Юрий вышел из квартиры и кинул письмо в почтовый ящик. *** [Утро. 6:30] Группа "Гражданская Оборона" На вокзале *** —Внимание, внимание! Поезд Омск-Ярославль отправляется через 5 минут. Просьба побыстрее заходить в вагоны, а провожающих просим покинуть вагоны. — проговорил голос из громкоговорителя. —Ребят, давайте бегом! — сказал продюсер Константин Рябинов *** Группа добежала до своего вагона, кондуктор проверила билеты, они зашли в вагон и сели на свои места. —Внимание, внимание! Поезд Омск-Ярославль отправляется. — сказал голос и поезд тронулся. —Ну, с Богом. — с улыбкой сказал Константин Рябинов. *** В это же время группа "Сектор Газа" тоже отправилась в путь на поезде Воронеж-Ярославль. *** Так получилось, что оба поезда прибыли почти одновременно. —Ну и где же "Сектор Газа"? — спросил Александр Чеснаков, басист группы "Гражданская Оборона". —Вон их поезд что ли... — сказал барабанщик "ГрОба" Павел Перетолчин, показав на поезд, который приближался к платформе. Да, это был их поезд. ГрОб с нетерпением ждали, когда же выйдет группа "Сектор Газа". И наконец-то они вышли... *** —Так, и где же Егор? — спросил вслух Юрий Хой. —Не знаю. Наверное сзади тебя. — усмехнувшись сказал Летов, хлопнув по плечу Юру. —Егор!!! — обернувшись закричал Хой, и скинув сумку с плеча, начал его крепко обнимать. —Юрка!!! — Егор хлопал по плечу своего друга, привстав на носочки. *** [Летов был немножко ниже Хоя, поэтому ему пришлось привстать на носочки. :> ] *** Все ребята были очень рады видеть друг друга. Участники обеих групп встали в небольшой круг и обнимали друг друга за плечи. Продюсеры же, просто пожали руки. *** После встречи все дружно пошли заселяться в отели. Да, в этот раз не фортануло, их поселили в разные отели. Но это им не помешало встретиться после заселения и пойти в кафе "Ассоль", в котором уже были Шуты и Кино'шники. *** Они посидели там до десяти часов вечера, после отправились в свои отели спать. *** На следующий день ребята вновь встретились. Они встретились вечером перед концертом группы "Гражданская Оборона", их выступление пройдёт первым. После выступления "Г.О" выступила ещё группа, а после неё уже "Сектор Газа". Всё это время ГрОб сидели и ждали их, чтобы пойти вместе по отелям. Они очень сильно по друг другу соскучились и поэтому хотели провести отпуск вместе. *** На следующий день, после обеда, обе группы отправились в Питер, к Шутам и Кино'шникам. Но те не знали, что они приедут, поэтому это будет сюрприз. :)
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.