ID работы: 14046264

Дружба длиною в вечность

Гет
R
В процессе
14
Размер:
планируется Макси, написано 118 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 27 Отзывы 4 В сборник Скачать

Отдых в Питере (8)

Настройки текста
Примечания:
На следующий день Марианна Цой и Юрий Каспарян отправились в морг, за получением свидетельства о смерти Виктора Цоя. *** Время было около пол восьмого утра, когда Юрий и Марианна вставали и собирались ехать. Т/и ещё спала, её будить не стали. Она и Юра Каспарян спала в одной комнате, на разных диванах только. Цой встала первая, одевшись в домашний халат, и выйдя из своей комнаты, она пошла будить Каспаряна. —Юра, вставай. — шёпотом говорила девушка, немного треся парня за плечо. —Ммм... Щааас... — потягиваясь, проснулся Юра. —Давай бегом. Нам сказали к пол девятому уже быть там. —Так, а время-то пол восьмого всего лишь... — так же шёпотом сказал Юрий Каспарян, посмотрев на висящие на стене часы. —Так мы пока соберёмся, пока поедим, пока доедем, уже будет время. — ответила Марианна Цой, потихоньку уходя из комнаты. Гитарист группы "Кино" лишь немного полежал и тоже встал с кровати. Парень пошёл сначала в ванную почистить зубы. Пока он делал свои дела, в его голове проносились мысли о сегодняшнем дне. Он очень волновался перед, так сказать, встречей со своим другом. Марианна, готовя завтрак, тоже всё время думала о Вите и тоже волновалась. За завтраком они оба вели себя молча, лишь изредка поглядывая друг на друга. Позавтракав, ребята пошли одеваться. Поскольку с утра было немного прохладно, они оделись в куртку, майку, джинсы и кеды. Когда они уже были готовы уходить, проснулась Т/и. Ребята сказали, что они уже поехали и что завтрак на столе, чтобы девушка позавтракала. Т/и поблагодарила Марианну за сделанный завтрак и закрыла за ними дверь. После завтрака, девушка пошла к себе домой, предварительно закрыв дверь в квартиру Цоя на ключ. А ключ она спрятала под коврик, который был постелен около входной двери. *** Спустя полтора часа Марианна Цой и Юрий Каспарян прибыли на место. Там уже их ждали родители Виктора — мама Валентина Васильевна и отец Роберт Максимович. Ребята доехали на такси. —Здравствуйте, тётя Валя. — поздоровалась Марианна и обняла свою вторую маму. —Здравствуй, доча. — женщина уже хотела начать плакать, но сдержалась, хотя это было очень трудно. —Здравствуйте, дядя Роберт. — девушка обняла и отца мужа. Юрий тоже поздоровался с родителями погибшего друга. Они немного поговорили, постояли и, когда уже надо было идти, они направились в здание. Ребята позвонили в домофон, который был на двери в морг. Им открыл мужчина. —Здравствуйте. Прежде чем вы зайдёте, оденьте, пожалуйста, маски. — поздоровался он и протянул четыре обычных маски. Они одели их и вошли во внутрь здания. Картину, которую они видели, им, мягко говоря, не очень понравилась. В коридорах на носилках лежали трупы, накрытые белыми покрывалами, да и там очень неприятно пахло. Сначала ребята зашли в обычный кабинет, чтобы получить свидетельство о смерти. После этого им предложили посмотреть на труп, чтобы убедиться, что это точно их человек. Они зашли в помещение, похожее на операционную, там стоял такой же стол, на котором оперируют. Подойдя ближе к телу, лежащее на этом столе, которое было накрыто белым покрывалом, ребята уже очень разволновались. Мужчина одел перчатки и осторожно до торса сдёрнул покрывало. Картина, которую увидели родители, жена и друг погибшего музыканта, заставила их не дышать и не моргать. От лица музыканта почти ничего не осталось, всё остальное тело было практически нетронутым, были ушибы, ну и конечно наверняка были переломы... Юрий Каспарян крепко обнял Марианну Цой, потому что она начала очень сильно нервничать и её начало трясти. Валентина Васильевна и Роберт Максимович вскоре вышли, потому что такое видеть, ещё и в их возрасте, лучше не нужно. Марианна нашла у себя чёрную тряпку, накрыла ей лицо мужа и потребовала, чтобы на прощании гроб был закрытым. После этого друзья тоже вышли из морга. —Ох... Ой, мой сынок... — плакала мама Виктора Цоя, сидя на лавочке около морга. —Ну всё, всё, Валь... Переставай... — успокаивал её отец Виктора, сидя рядом с ней и обнимая её, стараясь самому держаться. —Личико-то моё красивое... Всё разбито... — женщина закрыла своё лицо платком, плача в него. Марианна и Юрий вышли и тоже сели на лавочку. Они не находили слов, как это комментировать. Девушка не плакала, потому что у неё был шок, как и у друга музыканта. Их молчание прерывалось всхлипами матери, но в скоре все разъехались по домам. *** [Дома у Александра Чеснакова] *** Егор Летов, Т/и и Александр Чеснаков сидели у него дома и смотрели телевизор. Они ждали Марианну, которая пообещала ещё Т/и, что после морга приедет к ним. Девушке открыл дверь Александр. Она прошла в гостиную, где сидели Егор и Т/и. На жене музыканта не было лица. —Ну как съездили, Марьяш? — спросила Т/и. —Нормально. — Марианна Цой смотрела в пол. —Ты что... Видела его..? — спросил Егор Летов. —Угу... — кивая, ответила Марианна. —Сильно его..? — показывая рукой на лицо, интересовался Летов. —Угу... Там почти ничего не осталось... —Бедная... — сказала Т/и и обняла подругу. Чтобы как-то разбавить обстановку, Чеснаков предложил выпить чаю. Потому что сидеть вот так и думать об этом — нельзя. Надо стараться жить дальше. Немного попив чаю, к ним пришли Михаил Горшенёв и Анфиса, которые были в очень даже хорошем состоянии. Видимо на них природа так подействовала. Пара даже призналась, что наркотики — это настоящее зло, но надолго ли их хватит — неизвестно. Позже к ним подтянулись Юрий Хой с Галиной и пришли остальные участники группы "Кино". Все выразили Марианне свои соболезнования и старались как-то её поддерживать. Гулять никто не хотел идти, все хотели побыть в домашней обстановке, в тишине, поэтому никто особо ничего не говорил.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.