ID работы: 14046264

Дружба длиною в вечность

Гет
R
В процессе
14
Размер:
планируется Макси, написано 115 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 27 Отзывы 4 В сборник Скачать

Отдых в Питере (9)

Настройки текста
Примечания:
Август, 1990 год. Суббота. *** Вот этот день настал. Самый больной и душераздирающий день. Сегодня состоится прощание с Виктором Цоем. Поклонники, семья и друзья музыканта идут провожать его в последний путь. *** Егор Летов и Т/и оделись в траурную одежду и пошли к Марианне Цой. Там их ждали остальные ребята: Михаил Горшенёв с Анфисой, Юрий Хой с Галиной, Александр Чеснаков и, конечно же, Кино'шники. —Привет. — поздоровалась пара, входя в квартиру. —Привет ребята. — ответила Марианна. Они обнялись. —Ну что, поехали? — спросила у всех Цой. —Да. — ответили в один голос ребята. Все вышли из квартиры. Пришлось ехать на трёх машинах, так как народу много. На одной машине поехали Егор, Т/и, Марианна и Юрий Каспарян. На другой Хой, Чеснаков и Галина. На третьей остальные участники группы "Кино" вместе с Анфисой и Михаилом. Пока ребята ехали до места назначения, они очень сильно волновались. У них сердце будто вылетало из груди. Пусть Т/и, Цой и Каспарян не будут видеть во второй раз своего друга и мужа, они всё равно очень переживали. *** Спустя полчаса они доехали до кладбища. Место уже было подготовлено, так же там было очень много поклонников. Но, чтобы семье и друзьям можно было нормально попрощаться, они наняли охрану и огородили немного места от поклонников. Все фанаты стояли с цветами в руках. Выйдя из машин, все пошли здороваться с родителями Виктора. Родители говорили ребятам, что Витя очень много о них рассказывал и очень рад был, что у него были такие хорошие друзья. Мама, Валентина Васильевна, уже тогда начала немного поплакивать. Вот приехал автобус с телом... Все развернулись к нему лицом. Молодые люди открыли заднюю стенку автобуса и начали выносить гроб. Гроб был закрыт. Роберт Максимович и Валентина Васильевна уже были вне себя, особенно мать музыканта. Ей было очень плохо. Люди поставили на подставку гроб и сказали, что можно минут 10 постоять и попрощаться так. Кино'шники по очереди подходили к гробу, гладя его по крышке. —Витя, прощай... Прости меня... За всё. — шёпотом извинялся Георгий Гурьянов, из его глаз текли слёзы. К нему присоединились Игорь Тихомиров и Юрий Каспарян. Они обняли друг друга за плечи. После пошли Михаил Горшенёв с Анфисой, затем Егор Летов с Т/и, а после них Юрий Хой с Галиной. Родители пошли после всех. Поклонники Виктора Цоя очень внимательно наблюдали за всем, некоторым тоже было плохо, кто-то впал в истерику. Спустя 10 минут рабочие подошли к гробу, взяли его и понесли к яме. Сначала они поставили его на красные перекладины, расположенные так, чтобы гроб не провалился раньше времени. После молодые люди провели снизу по верёвке, убрали эти перекладины и начали опускать ящик в землю. А затем закапывать его. Маму Виктора окончательно это убило. Её держал за руку отец Цоя. Т/и стояла в объятиях Егора, Марианна была обнята Кино'шниками: с одной стороны Каспарян с Тихомировым, с другой Гурьянов. Горшок крепко обнял за плечи Анфису, стоявшую перед ним. Юра Хой приобнял Галину. Девочки без остановочно плакали, парни старались держаться. *** После прощания все поехали в кафе, чтобы устроить поминки. Посидев на поминках, все разъехались по домам. Только Марианна попросила кого-нибудь остаться с ней по ночевать дня два-три, ей было немного страшно. К ней поехали Т/и, Летов, Хой и Галина. Друзья сидели до 12 часов ночи, они не могли уснуть. Всё это время они смотрели на горящую в темноте лампадку, около которой стояла фотка Виктора. Марианну иногда снова пробирало на слёзы, как и Т/и с Галей. Около двенадцати часов они пошли спать.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.