ID работы: 14046264

Дружба длиною в вечность

Гет
R
В процессе
14
Размер:
планируется Макси, написано 115 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 27 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста
Примечания:
      Юрий Хой решил уехать на дачу, чтобы побыть наедине с собой и отдохнуть от всего. Был он там уже дня два. На улице было прохладно, даже не смотря на то, что светило солнце. Юра встал пораньше, собрал небольшую сумку и решил пойти прогуляться до леса.       Идя по нему, он разглядывал лесную природу. Там пели птички, было приятно прохладно, немного кусали комары. —*Как же здорово всё-таки жить! * — мысленно восхищался Юра Хой, завернув голову вверх. —*Жаль мы не вечные…* — он резко поменялся в лице от этой мысли и загрустил.       Погуляв ещё час, музыкант пошёл домой.

***

      Юрий Хой, придя домой, решил пообедать. Он разогрел себе на плите картошку с сосисками, сделал себе чай. Пока парень обедал, ему в дверь кто-то постучал. —*Кто там мне интересно…* — немного недовольно подумал про себя он.       Юра пошёл к двери. Открыв её, он увидел перед собой Вадима Глухова. —Привет, Юра. — поздоровался Вадим. —Привет. Ааа… Ты чего тут…? — немного неожидав появления друга, спросил Хой. —Проведать тебя пришёл. Пустишь? — Глухов вынул из-за себя бутылку водки. —Ну проходи.       Клинских пустил друга к себе. Они сели за стол. Несколько минут ребята молчали и ничего не говорили. —Как живёшь здесь? — начал Вадик, наливая себе и Хою стопку. —Да ничего, хорошо живу. — ответил Юрий Хой. —Поняяятно. — протянул Глухов. —Давай что ль? — он протянул свою стопку Юре, чтобы чокнуться.       Они выпили и закусили картошкой, которую пожарил Хой. Затем снова замолчали на долгое время.       После пяти минутного молчания Вадим начал расспрашивать друга о том, что он тут делает и т.д. Клинских спокойно отвечал на все его вопросы и говорил, что ему всё нравится здесь. Глухов поинтересовался, когда Хой планирует вернуться домой, на что тот ответил, что сегодня вечером собирался. Вадик молча кивнул и они выпили ещё по одной, а после закурили.       Пока они курили, Глухов рассказывал как живёт он сам. Говорил, что переживал за Хоя и из-за этого решил приехать к нему. Юра смущённо улыбнулся на это. —Спасибо, что беспокоишься за меня. — посмотрел на друга Хой.       Вадим не успел ничего ответить, как музыкант начал шататься и в глазах его потемнело. —Ой… Вадь, мне что-то нехорошо… — Юрий Клинских схватился за голову и облокотился спиной на стену. —Что такое? — обеспокоился Вадим Глухов и выкинул свой бычок. —Голова… — сказал Юра.       Вадим быстро подхватил друга, который уже потихоньку начал сползать по стене, и помог ему прийти в комнату. Хой был почти без сознания. —Юр. Юр… Юра! Юра! Не спать! Что такое?! Тебе плохо?! — уже занервничал Глухов и начал немного трясти Юрия. —Мм… Скорую попробуй, я хрен знает, что это… — промямлил Клинских и открыл глаза.       У Вадика начали немного трястись руки. Пальцы не слушались и с трудом нажимали кнопки на телефоне. —Да с*ка… Бл*ть… — матерился он, набирая номер.       Спустя пару попыток набрать номер, Глухов наконец начал звонить в скорую. —Алё! Скорая? Здравствуйте. Тут человеку плохо… — он на секунду замолчал, давая врачу сказать. —Фамилия?.. Клинских Юрий Николаевич. — снова замолчал. —Хорошо, жду. Пожалуйста, быстр… — Вадик не договорил, как трубку уже бросили. —Юра, щас все приедут. Щас всё будет хорошо. Ты тут?! — Глухов заглянул в полу закрытые глаза друга. —Юра!!! — крикнул он, отчего музыкант дёрнулся. —А?! Да, я тут… — Юрий Клинских открыл глаза снова. —Я говорю, щас приедут. — повторил Вадик. —Мгм… — промямлил Юра. —Ты как? — Глухова немного трясло. —Не знаю. Плохо мне. —Что плохо? Где болит? —Сердце. —Господи… — нервно выдохнул Вадим. —Щас приедут. Щас. Потерпи, Юра. — он дрожащими руками гладил его по груди. —Вадь… — выдавил из себя Хой. —Что, Юра? Что? — Глухов быстро подвинулся к другу ещё ближе. —Вадь… Кхм… — покашлял музыкант. —В случае чего ты это… Гальку с дочками не оставляй. Навещай их. — его глаза начали немного блестеть. —Что… Что? Юра, ты что такое говоришь! — Вадим вытаращил глаза на Юру. —Пообщай мне. — уже немного громче и серьёзнее сказал Клинских, пристально смотря на друга. —Обещаю… — ответил Глухов и как-то виновато опустил глаза.       Юрий Клинских лишь глубоко выдохнул, отвернул голову от друга и закрыл глаза. Вадик не переставал на него смотреть.       Минуту они просидели так. Глухову поведение Хоя показалось подозрительным. Ведь он резко отвернулся от него и больше ничего не говорил. —Юр… — шёпотом сказал Вадик. Ответа не было. —Юра… — так же сказал он, немного потряся его. —Юююр…? — уже немного взволновано протянул парень.       Он взял зеркало, лежащее рядом на тумбочке и поднёс его к носу музыканта, чтобы проверить, дышит ли он или нет.       Зеркало не потело от дыхания. Хой умер.       Вадим Глухов, не дыша, медленно убрал зеркало и положил на ту же тумбочку. В комнате была мёртвая тишина. Вадима начало трясти. Он дрожащими руками повернул лицо Юрия к себе. На лице музыканта застыла маленькая слезинка, текущая из правого глаза, которая должна была упасть на рубашку, в которую был одет Клинских. Глухов медленно отстранился от него. —Нет… — прошептал Вадик и начал потихоньку вставать с колен. —Нет. — уже громче сказал он и встал. —Нееет. — протянул Глухов и закрыл рот одной рукой. —Нет!!! — уже крикнул он и из его глаз полились горячие слёзы.       Вадим упал на колени перед кроватью, на которой лежал Юра и начал громко плакать.       Прошло минут двадцать, как Глухов бился в истерике. Тут ему послышались быстрые шаги сзади. Это были врачи. —Не успели… — сказал кто-то из врачей.

***

      Врачи стали заполнять документы. Тело музыканта положили на носилки и отнесли в машину. Вадима Глухова они немного успокоили валерьянкой и другими средствами. Он отказался ехать вместе с ними в морг.       Когда врачи уехали, Глухов принял решение начать всех обзванивать и сообщать страшную новость. Он не сразу позвонил, так как сам не мог прийти в себя. Но спустя несколько минут собрался и первым делом позвонил жене Юрия. —Алё… Галь, привет. — голос его был мрачным. —Чего случилось? Ам… — он задумался, как же ему сказать про смерть её мужа. —Галь… Юра умер. — медленно, выделяя каждое слово, сказал Вадим.       В трубке повисла тишина. А потом Галина начала задавать дрожащим голосом вопросы по типу: «Как?», «Откуда информация?» и т.д. Вадик всё объяснил. Они немного поговорили. Точнее он пытался её успокоить. Затем Глухов хотел набрать Горшенёву и Летову, но вспомнил, что у него нет их номера...       Смирившись с этим, он позвонил остальным ребятам из группы и сообщил. Все были в шоке. Затем, когда Вадим почти всех обзвонил, он закрыл дачный домик и поехал к себе домой...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.