ID работы: 14046264

Дружба длиною в вечность

Гет
R
В процессе
14
Размер:
планируется Макси, написано 115 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 27 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 29

Настройки текста
Примечания:

      [Питер. Квартира Горшёвых]

***

      Михаил и Анфиса Горшенёвы сидели и смотрели телевизор. По нему шёл какой-то сериал. Анфиса сидела, положив голову на плечо мужа и положив свои ручки ему на грудь. Миша сидел, держа одну руку за головой, а второй обнимал жену. —Фис, пока реклама, переключи на другой канал. Может новости какие. — предложил Михаил Горшенёв.       Анфиса молча взяла пульт и начала листать каналы. Она остановилась на каком-то новостном канале. —Ну-ка, что тут говорят… — Михаил сделал погромче телевизор.       В нём говорили:

//Сегодня днём скончался лидер группы «Сектор Газа» — Юрий Клинских (Хой). Прощание состоится 7 июля. Желающие проводить в последний путь музыканта могут прийти. Приносим соболезнования родным и близким Юрия Николаевича.//

—Чего бл*ть?! — удивлённо крикнул Миша Горшенёв. У него бешено забилось сердце. —Да ну нах*й. Бл*ть, нет… — неверя в только что сказанное, он начал набирать номер телефона Гали.       Миша успел только поздороваться, так как Галина его перебила, сказав, что Юра умер. Горшок после всех слов жены друга сказал лишь: «Соболезную, Галь. Мы приедем.» и положил трубку. Анфиса сидела, сделав бровки домиком и заботливо гладила мужа по спине, чтобы немного успокоить. —Еб*ный рот… Бл*ть… Как так-то?.. — Горшенёв держался за голову.       Анфиса всё также ничего не говорила, не зная, как комментировать это. Она обняла Мишу за плечи сзади и положила голову ему на спину. Горшок сложил руки в один кулак, поднёс их ко рту и начал нервно трясти правой ногой.

***

[Омск. Квартира Летова]

      Егор Летов и Т/и занимались своими делами. Егор записывал новую песню, Т/и готовила на кухне.       Девушка параллельно слушала радио, стоявшее на полочке, которая была прибита к стене над столом. Вдруг по радио начали сообщать о смерти Хоя и из-за этого Т/и отвлеклась, продолжая резать лук.

//Умер Хой. Скончался вокалист группы «Сектор Газа» — Юра Хой. Как показало вскрытие — умер от сердечного приступа. Прощание состоится 7 июля. Желающие могут прийти.//

      Поскольку Т/и не смотрела за тем как режет лук, она немного порезалась ножом. Это привело её в чувства. —Ссс… Ай… — прошипела девушка и быстро сунула руку под холодную воду, чтобы остановить кровь.       Затем Т/и быстро нашла бинт и ватку, замотала палец и направилась в комнату к Егору.

***

      Летов сидел и слушал в наушниках только что записанную песню. Поскольку он сидел и немного улыбался, песня записалась удачно. Т/и с грустным выражением лица подошла к нему. Музыкант, заметив краем глаза, что девушка подошла к нему, развернулся к ней лицом и, не заметив её состояние, обнял за талию, всё также сидя на табуретке и не снимая наушников.       Внезапно Т/и начали накрывать слёзы и она наконец сказала: — Егор, сними наушники, пожалуйста…       Он послушно снял их и поднял взгляд на неё. — Егор… — начала Т/и. — Что случилось? — Егор заметил, что его девушка скоро заплачет. — Юра… — Что Юра? — Юра Хой умер… — выдавила из себя она и, упав на колени перед Летовым, начала рыдать ему в коленку.       Сердце музыканта кольнуло и на глазах начали появляться слёзы. — Когда?.. — хрипло спросил он, пытаясь держаться. — Сегодня. *всхлип* От сердечного приступа. *всхлип* — ответила девушка и окончательно расклеилась. — Столько лет были вместе… Со школы… — Егор Летов, подняв с пола и посадив к себе на колени, обнял её.       Т/и ничего не ответила и продолжала плакать ему в шею. — С Витькой встретится… — от собственно сказаной фразы у него ещё сильнее полились слёзы.       Пара сидела в тишине. Егор иногда говорил девушке, что всё будет хорошо и всё наладится. Но его не покидало предчувствие того, что следующим будет именно он… Ему казалось, что их компанию кто-то проклял и каждый из этой компании постепенно уходит в мир иной. Летову не хотелось верить в смерть друга, а тут ещё он вспомнил про погибшего почти десять лет назад Виктора Цоя, что ещё сильнее ударило его в сердце.

***

      Завтра Горшенёвы и Летов с Т/и прибудут в Воронеж, чтобы поддержать Галину и через три дня попрощаться со своим другом Юрой Хоем.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.