ID работы: 14046418

Портал из мира духов

Джен
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
74 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

Глава 2: Путь Гумни

*Гумни: ранее**

После отключки я очутился в лесу, не том, в котором раньше был. Осмотревшись, я не нашёл новых друзей. Они, меня, не бросят. Не нужно беспокоиться. Полночь, яркая луна. Интересно, тут есть магия? Судя по призываемому оружию, она минимум имеет право на существование. Надо бы осмотреться. Эта тополь подойдёт. На вершине этого дерева можно смотреть вплоть до 10 000 шагов, чего вполне хватит. Я вижу тусклый огонёк, который двигается. Это очень хорошо. Только он или она среди каменностекольного города. «‎Нужно его спасти.» Сразу промелькнула мысль. Так и сделаю, главное чтобы не поймали. Я начал продвигаться к своёй цели, огибая улицы и дороги, и огромные здания. Когда я дошёл до места цели, я не нашёл никого, кто мне нужен. Он оказался умнее, он спрятался. Светает, о нет. Начали приходить люди и окружать меня. Никто не осмеливался подходить. Несколько людей взяли тонкие чёрные зеркала, начали что-то нажимать, и прикладывать к уху. Эту суматоху прервала машина с мигалками. Пора валить. Из способностей у меня только всплеск и молот, и почему не на мобильность? Как мне перепрыгнуть гуманоидов, которые на голову выше меня? Хватит думать, нужно валить. Толкнуть не получается, перелезть тоже. Использовать молот не вариант, убью невинных людей. Меня уже вяжут, и вводят снотворное(я это знаю от людей). И-и... ничего. Им сказать, что у обладателей молотов крепкий иммунитет? Ладно, подыграю им, тут слишком много существ. Меня полностью связали, и в теории двинуть конечностями не могу. Колёса тронулись. Кинжал иногда полезней, можно верёвки разрезать. А молотом нет, только лапы сломаешь. Движение резко остановилось, настолько, что я свалился с сидения. Развяжите меня, а то я вам наваляю молотком! Меня начали тащить, и когда сняли мешок с лица, я очутился в белой комнате учёных. В меня ещё ввели наркоз, который, как вы помните, на меня не действует. Пора слушать мысли. Никого, идеально. Только как убрать верёвки? Если взорвать шарик, то верёвка пропадёт? Надо попробовать. Я представил голубую сферу в своей лапе. Открыв глаза, я ощутил лёгкую сферу, и разломал его. Произошёл глухой взрыв, и верёвки разлетелись. Пора убегать, тут кто-то уже разорвал ткань, и за ней стена, пора продолжить его дело. Я призвал свой тяжёлый молот, и ударил в стену. Прозвучал громкий взрыв и звуки падения обломков. Дело сделано, пора валить. За мной побежала вооружённая охрана. Некоторые из них верхом на быстрых велосипедах. Сзади звучали частые глухие хлопки. Что-то пронзило меня. Силы начали меня покидать, меня ранили. Меня схватил один гуманоид, это уже перебор. Я опять призвал свой молот, и смачно долбнул им в грудь человека. Он не умрёт, но запомнит этот урок: «Не беси духа, он всегда может ответить‎». Я прибыл в интересную пещёру, с деталями механизма: Верёвками, поршнями, и палками. Сейчас мехвническую дверь не сделаешь, но можно обезвредить недругов. Ой, я забыл про световые гранаты, надо бы это исправить. Две бомбы, и они убегают в больницу. Пора заняться укрытием. Создаём сферу-светильник, и ставим в одном из тупиков. Это приманка. Тут делаем незаметную резную кнопку, из камешков делаем механизм. Из валуна делаем реалистичную дверь, она сливается с фоном. Ставим на входе в пещёрку второй шар-светильник, но вкладываем больше духовной энергии, она стала ярче. Это на всякий случай, вдруг рядом друг будет. Теперь уже безопасно, но я сделаю три кровати. Схема такая: Я могу лежать на кровати сколько захочу, но если услышу шум механизма, я встаю в боевую стойку, и говорю речь. Так и произошло. Вошёл первый человек. — Кто вошёл? — Строгим голосом спросил я. Не дожидаясь ответа, я продолжил. — Если очередной гуманоид, то убегай прочь, или попрощайся с жизнью. — Я повернулся, готовый атаковать. — А, это ты, —, что достаточно ожидаемо, — извини за мой тон, за мной гонялось куча людей, и многих я убил. Потом мы немного поговорили, и я предложил поспать. — Ай! — Что произошло? — Побеспокоился мой друг. — У меня небольшая рана, а так ничего. — Небольшая? Да она насквозь! Давай помогу. Он уложил меня на кровать, призвал зелёную полупрозрачную сферу, и вдавил в меня. Рану немного пожгло, и она затянулась, как будто её не было. — Исцеление прекрасна. — Да. Поэтому её добавили в необходимое. — Там есть ещё три нужные способности. — Да. Вспышка, для защиты от тьмы. Всплеск, для активации некоторых механизмов. Притяжение, для притягивания врагов, защита от опасностей. И исцеление, для лечения ран, если всё таки поранились. — О да, приятное чувство. — А теперь, спать. Нам нужны силы для поиска.

*Гумни*

Вот мы и проснулись, ночью. Никто нас не убил, и мы проспали часть ночи и весь день. Пора выдвигаться за друзьями. Залезли на высочайшую тополь, и начали осматривать далёкие окрестности. Нашли один огонёк рядом, в городе. — Как думаешь, этот огонёк это засада? — Спросил я у друга. — Если в городе, то возможно. Подождём, пока начнёт двигаться. Мы ждали около десяти минут, луна не сдвинулась, как и тот огонь. — Это засада. Мы заметили второй тусклый огонёк в воздухе. Он летел в нашу сторону из горизонта, но упал на полпути, и взорвался. — Что это было? — Спросил я. — У одного из друзей есть дуга духов, лук. Это Алун. Такую засаду трудно гуманоидам подстроить, тем-более они не знают о луке. Наверное. — Идём? — Конечно! Нам нужна вся команда, а дальше видно будет. Сзади появилась яркая вспышка, а после него такой-же огонёк. — Там Алун, сзади Нийри. Куда идём? — Их обеих нельзя бросать. — Предлагаешь разделиться? — Другого выбора нет. — Нет, он есть. — Но тогда мы потратим несколько дней, сначала на встречу с одним, а потом и с другим. — Я только привык к тебе в этом жестоком мире, и уже пора прощаться... — Я знаю. Но мы встретимся через два дня. Сейчас вторая ночь после полнолуния, встретимся через две или три ночи. — Звучит недолго, но прошло только два дня, что может быть потом? — Потом мы вернёмся, либо... — Не продолжай. Я не хочу думать об этом. — Значит, пока? — Давай посидим ещё немного. — Давай. Я не могу просто так расстаться с другом, пусть и на несколько дней. Мы смотрели как луна потихоньку спускаеться за горизонт, давая солнцу место для своих дел. — Пора прощаться. — Пора. — Мы встретимся в пещёре, тут безопасно. — Договорились. Мы пожали свои лапы, обнялись, и разделились, в надежде вернуться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.