ID работы: 14046418

Портал из мира духов

Джен
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
74 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста

Глава 3: Разлучённые, часть 1

*Илиф*

Я пошёл в сторону выстрела Алуна, Гумни пошёл к Нийриному свечению. По пути не должно быть приключений, ведь мы только сейчас додумались передвигаться днём, когда наше свечение менее заметно. Птички чирикают, зайцы пугаются от одного моего вида, тучи собираються надо мной. Все эти красоты леса прервал какой-то не мой шорох. Прятаться нет смысла, так-что проверю кусты, откуда шёл звук. Там не было ничего. Сзади послышался звук вроде сломавшейся ветки. Там тоже ничего. В меня воткнули стрелу. Больно! Я призвал свой кинжал, и начал прорубать все заросли. Извините, растения, но самооборона на первом месте. Слева послышался шорох травы, и второй выстрел. Я от него увернулся, но он не знает, с кем связался! Я выдернул стрелу, и осмотрел наконечник. Стандардный тройной, смазанный ядом. Неплохо подготовился. — Где ты?! Вылазь, или узнаешь всю мощь духа! — No. You monster! You killed my relatives! — Если ты понимаешь меня, тогда вылези. Третий выстрел был неожиданный, он снова попал в меня. Силы начали покидать меня. Я упал, и существо вылезло из укрытия. — Sleep, it will be good for you. Then I'll kill you. Я невольно закрыл глаза, и заснул. После сна, я очутился в другом месте, туго связанный. Похоже на квартиру. — Кто ты за гуманоид? И зачем ты меня связал? — Ты убил моих сородичей, а я тебя. — С акцентом ответил он. — Откуда тебе известен наш язык? Ой. — То-есть, ты не один? Ну ничего, твои друзья и враги заплатят большую цену в жизнях. — Ты, геноцидник! Развяжи меня, или ты познаешь истинную мощь света! — Я тоже за свет, только красный, кровавый. В чём твоё призвание, животное? — А в чём твоя, гуманоид? — Моё призвание было в простой жизни, но тут появился ТЫ! Ты своим молотом разбил кости немалым людям, и убил кучу невинных людей, среди которых были мои родственные связи полицейских. — А я из другого мира, в котором мы лесные духи, охраняем леса от людей наподобии вас. — Я слышал про портал в другой мир, так почему ты начал убивать? — Они меня засунули в неизвестное место, связали, и оставили на произвол судьбы. — Не сопротивлялся, не был бы связан. Тебя хотели изучить, сделать лабораторные опыты и подобное. Сидел бы, как лабораторная крыса, умер бы во благо, а теперь умрёшь по моёй воле. Все люди одинаковые, и все они совершают одинаковые ошибки, связывают верёвкой. Он ушёл за чем-то, пора рвать верёвки. Призвал кинжал, и аккуратно разрезал преграды. Убийца вернулся, но не вовремя, я уже стою. — Предлагаю обмен: Ты меня не убиваешь, а я попробую возродить твоих людей. — Я тебе не верю. — «Поверишь.‎» — Телепатирую я. — Как ты это сделал? — Я не только это умею. Я ещё умею вот так! — Я вонзил в него только-что призванный кинжал. Из него покапала красная кровь. Я не садист, поэтому вылечил его, и сбежал. Продвигаюсь дальше к своей цели. Уже осталось совсем немного. Дойдя до цели, я заметил засаду из вооружённых, сторожащих пещёру. Они, поймали, друга. Ещё они вооружились пистолетами. Попытка не пытка, нужно попробовать спасти. Нужно, только как? Бросить камень не вариант, только часть уходит, другая остаётся. Зачем мы тогда разделились? Он наверняка уже попал в засаду умных гуманоидов. Что же делать? Четыре гуманоида, один уходит, остальные остаються, я один. Как победить троих одного, тем более сильно вооружённых и защищённых? Темнеет. Вся охрана ушла, ошибка. Я быстро вбежал в пещёру, тут целый лабиринт! Ладно, я нашёл Алуна, и, взяв на спину, попятился обратно. Упёрся на что-то мягкое. Повернувшись, я обнаружил ночных охранников. — Потерялся в нашем лабиринте? Какие вы жалкие, все. Живо по камерам! Нас заперли отдельно, в соседние камеры. Тут дырка, как раз для телепатии. — «Они не в курсе про телепатию?‎» — «Неа.‎ что делаем?» — «Во-первых, разорвём верёвки.‎» Я призвал клинок, и бесцеремонно разрезал их. Пропустив его через дырку, друг их тоже прорезал. — «Что теперь, лучник?‎» — «План "Дурака". Просто отбиваемся, и валим со всех ног. У вас есть укрытие?‎» — «Конечно! Ещё я там встретился с Гумни. Но потом по глупости разделились‎, я к тебе, он к "яркому огоньку". Теперь я понял, что это очередная засада.» — «‎Про способности они в курсе?» — «‎Нет, кроме оружия.» — «Так, ближе к делу. Как мы разломаем валуны? У меня кинжал-исцеление, но никак не молот-всплеск. Эх, был бы тут Гумни.‎» — «А ты помнишь мою способность?‎» Передо мной взорвался валун, и после этого показался радостный Алун. — «‎Моя способность, это сосредоточение света. Очень редкая способность, но крайне разрушительная. Я его не развивал, так-как забыл о нём, но...» — «‎Хватит телепатить, пора валить!» Я начал бежать к выходу, но резко остановился. — «‎Зачем сражаться, если можно сломать стены?» — «‎Ах, да. Сейчас.» Мы пошли в самое отдалённое место пещёры. Алун приложил лапки к голой стене, за ними засветилось ярко жёлтым светом, и стена взорвалась. — Бежим! Мы начали свой бег на базу. Друг бегал задом наперёд, попутно отстреливаясь и уворачиваясь. Наконец, от нас остали враги, они не могли встать из-за тяжёлых стреловых ран. — Вот и наше убежище. Там внутри нехитрый механизм с дверью, защищающий от посторонних глаз. Сделав несложные манипуляции, мы попали домой, пустой. — О нет... свет, за что? — Не переживай, мы спасём его. Только поспим чутка. У тебя есть персики? — Да, есть. Целая сумка, вот тут, под кроватью. Он сразу взял сумку, и начал пожирать персики один за другим. — Только все не съедай! — Извини. Я просто не ел с прошлого дня. Да и тогда я ел груши с лимонами. Хорошо, что желудок не просит постоянной еды, а сохраняет большую часть на запас. — Да. Дай мне тоже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.