ID работы: 14046418

Портал из мира духов

Джен
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
74 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста

Глава 4: Разлучённые, часть 2

*Гумни: Ранее**

Я пошёл за Нийри. Его вспышка очень яркая, это не может быть засада. «‎Если есть зов о помощи, я иду к нему.», такую клятву я дал, и ему нужно следовать. Быстро дойдя до цели, я заметил пещёру со свечением внутри. Выкуси, Илиф, он умеет двигаться. Осталось взять к себе.

*Автор*

Гумни под «‎спасательной лихорадкой» побежал внутрь пещёры, не подозревая, что обратного пути уже нет. А внутри был не Нийри, а лишь стеклянный шар с мощным фонариком. — Как это называеться?! То-есть, я бежал издалека, чтобы попасть в ловушку?! За что, свет?

*Илиф*

Я проснулся после крепкого сна. Рядом со мной сидел мой друг, ожидающий моего пробуждения. — Уже проснулся? Отлично! Пока я ждал, я успел набрать целую сумку самых спелых персиков. — Да? Я настолько долго спал? — Да. Пора завтракать. — Он взял свою сумку из угла комнаты, и вынул из него восемь красных персиков. — Я думал ты в переносном смылсе про спелейшие персики. — В самом, что ни на есть, прямом. Я взял четыре персика из его лап, и мы начали их пожирать. Таких вкусных я ещё не ел. После трапезы я решил задать вопрос. — Ты готов? — Да. — Пора спасать остальных. — Сначала их нужно найти. — Одного не надо, он к северо-востоку отсюда. — Гумни? — Да. — Ты переживал за него ночью, но потом крепко заснул. — Услышав слова о его спасении, я успокоился, и смог выспаться. — Хорошо, идём спасать его. Я взял свою сумку, и набрал немного персиков из сумки друга. — На всякий случай. Они лёгкие, и сытные. Наконец, мы начали второй поход. По пути не было никаких преград в виде гуманоидов, за исключением одного, опять. В меня попала стрела. — Это кто такой меткий? — Спросил мой друг. — Это наш геноцидник. Гумни убил нескольких людей во время самообороны и... — рядом со свистом пролетела стрела, но я успел увернуться, — он хочет убить нас всех. Короче, мсит. — Да, я мщу. Я хочу вам показать свою боль, которую вам даже не снилась. — Он умеет разговаривать? — Да, не спрашивай как. — В меня прилетела вторая стрела. — Опять на те же грабли встал. Выдёргивай стрелы! Мой друг резко выдернул стрелы, и я исцелился. — Так ты ещё и лечиться умеешь. Почему тогда в прошлый раз не делал такого? — Слыш, совесть. Отвали от нас! — Вы заплатите своими жизнями за смерть моих близких. — И что потом? Даже если ты чудом убьёшь нас, то что потом? Близких не вернёшь. — Но ты же говорил, что можно. — Говорил, но это в нашем мире. Нужно жить настоящим, а прошлое оставить в прошлом. Произошла пауза с тишиной. Он решил переосмыслить существование? Но четвёртая стрела доказывает: люди не меняются. — Вы никогда не теряли близких! — Как всегда ошибаешься. Мы теряли немало близких из-за кровопролитной войны, и потеряли родной остров. Но потом объявился Алекс, он доказал, что враждовать бессмысленно, и это не имеет смысла. Он изменился, в прямом и переносном смыслах. А вы даже не пытаетесь! — Мы пытались, но таких умных ликвидируют казнями. Их называют революционерами, и их убивают, они пытаються свергнуть президентов. — Отпустите нас, и вы изменитесь. Послышались шорохи травы, они удаляються. — Получилось? — Наверное. — Сказал я, выдёргивая стрелу и исцеляясь. — Пора продолжить путь. — Пора, но сначала уладим одну мелочь. — Сказал я, доставая из сумки два персика. — Пора подкрепиться! Алун взял персик, и съев его, продолжили долгий путь. Вот мы и дошли до цели. Четыре охранника, опять. — «Действуем по прошлой схеме?‎» — «‎Это тот, в котором ты попал со мной, и я взорвал стены?» — «‎Ага.» Мы начали типо сражаться, и нас пропустили внутрь. Вот же глупые. Я начал развязывать верёвки кинжалом, а Алун взрывает очередной камень. На звук начали бежать охранники, и они несколько раз попали в нас из пистолетов. Но Гумни успел попасть гранатами несколько раз, и они отстали. Мы зашли домой, и я начал лечить. — Вот мы и снова вместе. Треть собрана. — Я призвал три целебных шарика. — Энергия закончилась, я больше не могу лечить. Но на сейчас хватит. Я вдавил по шарику в каждого, и в себя последним. Сквозные раны затянулись, и как будто их не было. — Прекрасное чувство. — О да. — Ах да. Время ужина. — Я достал из сумки последние 11 персиков. И из своей ещё четыре. Получилось 15. — Каждому по пять. Все разобрали еду, и начали трапезничать, вспоминая прошлое. — Время спать. Нам нужны будут силы для спасения. — Давайте потратим несколько часов на собирание еды? — Понадобяться. Нам нужно будет переезжать, завтра будет долгий день. Спокойной ночи. — Спокойной. — Пусть наши сердца всегда будут полны энергии...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.