ID работы: 14046418

Портал из мира духов

Джен
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
74 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Примечания:

Глава 6: Путь Нийри

*Налу*

Мы встали из скамейки, и пересели на ближайший стол, находящийся на крыше. — Это их еда? — Недоумевает Нийри. — Похоже на то. В керамическом сосуде, и железной штучкой. Как будто они бояться микробов. — Действительно. Они моют руки перед каждым приёмом еды, после прогулки, после туалета. Последнее не относится к нам, но всё же. Они боятся микробов. Мы немного рассмеялись. После чего я продолжила. — Хорошо, что мы не боимся. Наш внутренний свет сразу испепеляет их. — Это поистинне лучший дар света. Никак нельзя заболеть, как наши люди, из нашего мира... я скучаю по нему. — Нийри поникла, опустив уши и отростки телепатии. — Нийри, у меня идея. Раз тебе тут не рады, то что тебя тут держит? — Ты. — А, ну да... я хотела предложить, чтобы ты искала друзей, и когда все будут в сборе, я приду и мы будем искать способы вернуться в мир, вместе. — Это хорошая идея. Знай: я тебя никогда не брошу. Пока. — Пока. — «‎Аа, а-а-аа, а.» — «‎Аа, а-а-аа.» — «А-а, а-а-аа, а.‎» — «‎А м-м-м-м-м-м-м-м, м, м.» — Пока. — Шепнула я напоследок. — И помни: Я тебя тоже не брошу, и не забуду о тебе. Она ушла, бегая по крышам, скрываясь за горизонтом. Моё место пока здесь, быть может, изменю мнение нескольких людей. Одно известно точно, меня тут не найдут.

*Гумни: Настоящее**

— Илиф, Алун, пора выдвигаться. — Да, сейчас. — Ещё немного дай поспать. — Нам нужно спасать друзей. — Куда выдвигаемся? — Они резко встали, и заговорили в один голос. — На север, всё дальше и дальше в холодный край. — Хорошо. Только давай позавтракаем, и обсудим, кто на следующем дежурстве. — Согласен. — Ох вы и обжоры. Ну ничего, наших запасов хватит надолго.

**Небольшое время спустя**

Мы начали своё движение к цели. Это было долго, но благодаря весёлой беседе мы не заскучали. Путь привёл нас к пещёре. — Очередная пещёра. Как там они теряются? — Возмущается Илиф. — Тебе надо думать о том, как тебе набрать энергии для лечения — Я уже и забыл об этом. Единственная польза от меня, это клинок. — Не только. Ты ещё помнишь имена, способности, оружие, характер всех духов, которых встречал. Вот кто внутри пещёры? — Это вы и сами догадаетесь. У кого способность-оружие вспышка? — Нийри! — Заговорил я в один голос с Алуном. — Наконец мы его нашли! — Продолжил я. — Сколько засад из-за неё мы встретили! Её надо спасти. — Правильный ответ. Кто у нас есть? Меч, молот, лук, гранаты, средоточение света, и всё. Исцеление у меня не работает, энергии нету. — Не забывайте, мы ещё можем читать мысли. — Оно у каждого есть. — Сколько их там? Четверо? Давайте их просто разнесём! — Хм, да. Гумни призвал две сферы, и прицельно кинул ровно в охранников. Они разбежались. Мы вошли внутрь, и тут была Нийри. — Вот мы тебя и нашли. — Сказал Илиф. — Привет. — Безразлично сказала она. — Что-то не так? — Вы пришли, вот что не так. — Я знаю, что-то произошло в наше отсутствие. — Ладно, да. В полнолуние, меня нашла Налу. Мы были лучшими подругами, и были рады. Когда стало светло, мы пришли в дом людей, в котором нас встретили вроде как гостеприимно. Налу начала часто играть с детьми, а я залезала на крышу, и скучала по друзьям. Она это наконец заметила, и сказала, что я могу уходить. Я ушла, и мне стало одиноко. Каждую ночь я включала вспышку, и ожидала духов. Но после этого за мной постоянно была погоня, и я сразу убегала после этого. Потом я бросила эту затею, и сдалась в плен. Это было намного эффективней. — Понятно, тебе было одиноко. — Алун, ты можешь сломать этот валун? — Я начал свой диалог. — Могу, но для этого потребуеться немало энергии. Давай так: я заряжаю энергией валуны, а потом ты бьёшь своей кувалдой. — Давай попробуем. Дух приложил лапки к холодному валуну, они снова засветились светом. Он их убрал, и свет начал медленно покидать камни. Я призвал свою кувалду, и ударил со всем силы в валун. Раскрошилось как печенье. — Плюс одна комбинация способностей. — А ты когда-нибудь бил молотом по сфере? Я призвал одну сферу, поставил перед тупиком, так-как тут глубоко, и вдарил по сфере. Она взорвалась сильнее, сломав камень. — А чё так можно было что-ли? Как я не додумался? — Проход открыт, идём, Нийри. — Илиф. — Кстати, ты помнишь где Налу? — Да, помню. Я могу с ней воссоединиться! — Вот и хорошо, идём! Мы начали идти за Нийри. Потом она остановилась. — Что не так? — Я не помню, куда идти. — А ты помнишь некоторые события оттуда? — Налу говорила, что там бегало два огонька, но она... — Это тот город. — Сказал я с Илифом. Мы начали бежать к тому месту, откуда мы начали. Там рядом Налу, нам нужна вся команда...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.