ID работы: 14046418

Портал из мира духов

Джен
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
74 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Примечания:

Глава 7: Воссоединение

*Нийри*

Мы пришли ко входу в дом, друзья спрятались в ближайшей пещёре, а я постучала в дом. В нём показалась Налу. — Привет, я вернулась. И не одна, а с друзьями. Они меня нашли, когда я смирилась с одиночеством. — Нийри! И кто тебя спас? — Илиф, Алун, Гумни. — О, нас теперь будет пятеро. Похоже, пора покинуть зону безопасности. — О чём ты? — Остальные пятеро находятся на другом полушарии, в Америке. Они там уже побуянили, и попали в новости. Одна проблема-как нам сесть на самолёт, если нас сразу дисквалифицируют? Заходи, нам надо подумать. — Вам нужна помощь? Привет, Нийри. — Да, привет. Нам нужна помощь. Наши друзья попали на другой континент, и нам нужно незаметно попасть на Америку. Наши способности на такое не способны. — На самолёте единственный способ-нужно вас замаскировать. Я могу сделать такие костюмы, сколько нужно? — Пять. — Хорошо, ожидайте через две недели. — Две недели? А нельзя как-нибудь быстрее? — Нельзя. К тому же, у вас есть деньги? — Ваших нет. Звук телевизора — «В Евразию сбежал один белый монстр. Остерегайтесь аэропортов!‎ А сейчас к более важным новостям. Президент нашёл две копейки...» — Кто это пробрался к нам? — Не знаю, но нам нужно к аэропорту, нужно спасти его, кто бы это не был. — Тут есть координаты нужного аэропорта. — Дополнил муж семьи. — Спасибо за информацию! Мы выдвигаемся. Мы взяли подарки и ушли в нужную сторону. — У меня один вопрос: Почему они нам помогают? — Всё ещё недоумевает Илиф. — Может, не все люди ужасны? — Ответила я. — Наши люди изменились, благодаря Алексу. Может, они тоже смогут изменить этот мир? — Возможно. Через время мы пришли к окрестностям аэропорта. Он был полностью окружен. — Судя по раз, два, три, окола пятидесяти охранников, и это означает, что дух внутри. Как нам пройти мимо такого количества гуманоидов? Они охраняют стены, внутренности, внешности, окрестности. — Илиф. — У кого какие способности? — Командует Налу. — Клинок, исцеление. Энергии нету. — Молот, всплеск. Энергия на исходе. — Продолжил Гумни. — Лук, средоточение света. Энергия в избытке. — Алун. — Вспышка, на этом всё. Энергия в норме. — Я. — Клинок духа, двойной прыжок. Энергия не нужна. Действительно, зачем мне она? — Налу. — Тебе не нужна энергия? Можно как-то передавать духовную энергию? — Можно, но для этого нужен посредник, Рийнур. — Давай вернёмся к тому, как спасти духа из западни? — Алун, у тебя средоточение света? — Да. — А почему об этом не говорил? — Это очень редкая способность. Я о нём умолчал, потому что вы бы завидовали мне. — Понятно. А ты можешь зарядить шар Гумни? — Я это не пробовал, сейчас. Гумни, дай шарик. Он призвал шар света. — Забирай. Он его взял, и начал заряжать его разрушительным светом. Получилось. — А теперь кинь его. — Гумни взял улучшеный шар. — Горячий. Он его кинул в ближайшую стену, и та взорвалась, разбросав обломки на охранников. — Плюс третья комбинация. Алун, давай будем друзьями после экспедиции на этой планете? У нас разрушительные способности. — Я не против. — Согласился он, широко улыбаясь. — Так, озорники, бегите за нами. — Вернула в реальность Налу. Мы начали бежать внутрь дыры, отбиваясь от охраны. Гумни ранили, этого ещё не хватало. Его подхватил Илиф, и они прошли дальше. Лишь бы это был Рийнур. Внутри охраны было не меньше, чем снаружи, даже больше. Они почти на каждом шагу, и от них надо отбиваться. Мы зачистили один сектор. — Дух, ты где? — Это не враги? — Нет, тут чисто. Выходи, мы тебя не обидим. Из строения на потолке вылез дух, один из наших друзей. — Вы кто? — Налу, Илиф, Гумни, Алун, и я, Нийри. — Вы наши сокомандники! Я Золун, имею звезду духов, и притяжение. — А где Ройнун? Нам нужна его помощь. — Тоже думаете о нём? — Он спрыгнул с балки. — Всё с вами понятно. Если вам нужна энергия, у меня в сумке есть три духовных кристалла. — Дай одну, Гумни ранен. — Просит Илиф. — А обо мне не подумал? Хотя кто обо мне помнит. Забирай. Золун вынул один кристалл из сумки, и бросил вверх. Илиф подпрыгнул, и кинжалом разбил кристалл. Тучка, находящяяся внутри кристалла, полетела внутрь духа. — Две ячейки заполнено, что хватит на два лечения. — Сказав это, Илиф призвал целебную сферу, и вдавил в Гумни. После зеленоватой вспышки по телу, ран и ссадин как ни бывало. — Золун, тебя подлечить? — Был бы не против. — Целитель осмотрел тело друга, и заметил множество ран, к которым было приложены листочки и перевязаны верёвкой. — Почему так много ран? — У нас не было целителя, как у вас, и поэтому тяжёлые раны нечем убрать. Поэтому мы перевязываем верёвкой их, которую воруем, чтобы снизить боль. Как понимаете, я не нашёл верёвок или подобного, и на это ушла сумка. — Плохо у вас. Сейчас вылечу. Я призвал ещё одну зелёную сферу, и дал Золуну. Он его взял, поставил на поверхность, и наступил на него. С него слетели верёвки, листочки, и прочее, и теперь он как новый. — Намного лучше. Спасибо! — На том континенте духи объединились? — Нет, они попали в первую же засаду. — Золун, собирай вещи, или что-то похожее, мы летим в Америку. Мы пошли в соседний аэропорт, и как ни в чём не бывало, сели в самолёт в нужное место. Наш самолёт был почти пуст, но нас это только порадовало. Проблемы настанут с приземлением на другой континент...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.