ID работы: 14046809

У меня мало друзей

Гет
NC-17
Завершён
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 40 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

***

      Забрать меч с тела так называемого шинигами было непросто. Мало того, что их тела исчезали, как и все другие, после смерти, так ещё и сабли меняли свои свойства, становясь обычным железом.       Впрочем, у большей части они и были простым железом, а не магическими артефактами непонятного происхождения.       И вот передо мной, за листьями бамбука, за высокой травой, лежит один такой, умирающий. Его сабля была скорее нодати, огромным двуручным мечом, изготовленным с целью рубить копейщиков и их копья в пеших порядках. Однако я видел столько разных железок в руках у мужчин и женщин в чёрных робах, что определял их все, скопом, в категорию "мечи", поскольку они все были разные. Хотя и топоры с дубинами встречались, мечей всё равно было так много, что лично я бы устроил "охоту за мечами", чтобы успокоить хотя бы этот регион.       Я потянулся к мечу умирающего, но тот крепко вцепился в свой клинок и попытался уползти и подняться. Я удивился, но быстро собрался, и бамбуковой палкой стал ворошить его внутренности, пока тот не затих от боли.       Это был мой единственный шанс. Чтобы поесть нормально, нужно заплатить. Чтобы заплатить, нужно сохранить своё имущество. Для это нужно иметь инструмент.       Немного поломанная логическая цепочка, но она именно такая. Даже если есть работа, мне нужно суметь сохранить своё, а с моими кондициями я если и смогу отбиться, то только от всяких мелких бандитов. А между прочим их крышуют волшебные мечники-шинигами.       Так что мне просто необходимо хорошее оружие, а тут как раз такая оказия. Подхватив клинок, я стащил его вместе с ножнами, и побежал отсюда поскорее в лес, а оттуда - бегом в своё убежище.       Сердце стучало так, что грозило выпрыгнуть из груди. Я выглядывал из своей лисьей норы так осторожно, что почти и не выглядывал.       Несколько дней я шёл за этими бойцами и теперь наконец-то забрал себе оружие.       Наконец-то я зарежу этого говноеда, который постоянно отбирает у меня еду и воду!

***

      Но прежде чем наесться до отвала и напиться до икоты, я всё-таки должен был решить проблему бандитов. И потому в деревню, что давала мне работу, я не заходил, только обретался в округе, собирая влагу на листья и выжидая момента. Я следил за перемещениями бандитов внутри и снаружи, и готовился убить каждого по одному за раз.       Пока выжидал - тренировался с этим мечом-трофеем больше моего роста. Для внезапной атаки, как мне казалось, он совершенно не подходил, зато можно было точно сказать, что лезвие было длиннее, чем у всех, кто жил и грабил деревню. То есть, шансы у меня были, просто ими нужно было хорошо распорядиться.       Дуэли и засады. Только в них у меня были шансы.       А вот засады, перетекающие в дуэли, наоборот, скорее убьют меня, чем остальное.       Несколько дней - и вот первый шанс. Это было при свете дня, бандиты пошёл за деревом в лес, что ему конкретно понадобилось - я не знал, я только наблюдал, как долго он выбирает себе материал для какой-то поделки. Я подобрался поближе, чтобы разбежаться и проткнуть - не сумел.       Услышав мои шаги, мужчина вздрогнул, отпрыгнул и схватился за свой тесак. Что-то мне сказал, но языка я всё равно не знал, поэтому мне было всё равно. Я было подумал убежать, но прикинул шаг... И, может, на моей дыхалке я бы и убежал, но потом уже не смог бы вернуться.       Поэтому я прыгнул и ударил, стремясь попасть кончиком по злодею. Удар был хорошим, и даже в целом увернувшись, бандит не ушёл от него до конца - разбитое лезвие нодати зацепило его и разорвало плоть. Мужчину с повязкой на голове поранило очень сильно и неприятно, а кровь сразу полилась на темнеющую землю.       Я задушил свой крик и прыгнул ещё раз, используя свой вес для усиления удара. Клинок вонзился в плечо и проник глубоко в грудь. С трудом я вытащил его из ещё живого тела, и начал просто бить и колоть пытающегося убежать бандита, пока он не затих.       Так уж вышло, что нанёс я более двух сотен ударов, превратив мужчину в безжалостно избитую тушу кровоточащего мяса с костями. Только вот ещё живого.       Оказалось, убить очень непросто.

***

      Некоторое время у меня перед глазами стояло это ужасное зрелище, что я натворил собственными руками. Но! Я отнёс его тесак в соседний район и там выменял на комочек риса и обильное питьё. Словно зверь снова забравшись в лисью нору, я наелся и напился, и отправился в дрёму.       Мне снились дети, с которыми я играл и разговаривал о чём-то, что мог понять только смутно.       Отлично провёл время, просто отлично.       Отдохнув, с новыми силами я отправился снова в тот же район, где получил свой первый доход.       Работа была такой - подождать, подкрасться, быстро и в темпе хлопнуть бандита и, подхватив его добро, бежать-бежать-бежать. Эта великолепная тактика приносила большую прибыль. Я, и правда, наконец наелся и даже сделал запасы, чтобы не бегать каждый день.       Стал с любопытством наблюдать за тем, что делают шинигами. Мне казалось, что следует поучиться у них обращению с мечом, поскольку мой как минимум был тупой и зазубренный.       Старался ошиваться неподалёку от постов тех, что были в чёрных халатах, и даже не обращал внимание на тумаки, когда меня отгоняли подальше.       Я сразу приметил, что я делаю не так. Они своими мечами не били как палкой, а как-то на себя тянули, ежедневно отрабатывая это действие в воздухе. И хотя были бандитами, мой глаз примечал - что-то уже не так. Они как-то по-особенному держатся, даже выбивая прибыль и долги.       Другие.       Поняв, что эти тут поглавнее будут наших там, я стал копировать повадки, хотя всё ещё не знал языка. Для начала мне нужно было повесить меч на пояс, но я для своего не был достаточно рослым. Поэтому, подглядев у одного из шинигами с копьём, я сперва переделал рукоять нодати, сделав её ненадёжной, но ближе к посоху, в два раза длиннее, а затем замотал ножны в ткань и стал носить как посох или же на плече.       Обрывки одежды на мне самом были неприятны, однако я сперва позаботился о приносящем доход инструменте.       Ночью, вздохнув, перестал залезать в свои лисьи норы, и потому мёрз на холодном воздухе, подражая шинигами. Прикрыв глаза, слушал округу, силясь не подпрыгнуть от разных звуков. Не спал. Мучался.       Чесался.       Но решил всё же, прежде чем выбираться обратно в домашний район, попробовать понаблюдать за мужчинами в дорогих одеждах, а не простых чёрных халатах. Была небольшая, махонькая такая, проблема.       Стражники.

***

      Сперва мне нужна была украденная в другом районе одежда.       С этим было довольно непросто справиться, да и нормальный мужской с виду халат найти было непросто. Подступиться же торговым лавкам было очень непросто, и даже добравшись по переулкам и щёлкам до самого места, я понял, что если и доберусь, то мне это всё равно ничего не даст: ткани были рулонами, а шили скорее всего дома.       Шить я не умел, можно было украсть рулон и убежать, потом выменять и так далее, но только вот появление такого богатства у бродяги, как рулон ткани, незамеченным не пройдёт - у меня его попытаются отобрать. Это не топор и не тесак, которыми легко обладать и продать, а тем более хранить.       Вывод: чтобы попасть поближе к защищённым местам, мне придётся убить кого-нибудь моего роста и сложения. Были и другие способы обмена, но всё равно всё не обойдётся простой кражей.       Тогда я со вздохом вернулся к ареалу своего обитания и стал стирать в набранной огромным трудом воде свою набедренную повязку. Потом процедил водичку через песок - пить.       Ненависть росла с каждым следующим днём, хотя на работу я больше не ходил.       Несколько недель спустя меня можно было найти в у соседей, которые собирались там для чего-то. Чего конкретно от меня хотели - я не очень понимал, но мужчины указывали на мой меч и делали всякие знаки, намекающие на добычу, поэтому я довольно глупо присоединился к ним - и к их набегу или налёту уже на их соседей, куда мы пробрались поздним вечером. У соседей была охрана - несколько крепких мужчин с оружием вышли нас встречать, и даже завязалась схватка.       Я старался как можно больше ничего не делать с меланхоличным лицом. Вроде как мне лень во всё это ввязываться, я так, просто присматриваю за насилием. Набег был неудачным, местные хоть и с потерями, но всё-таки собрались и дали серьёзный отпор, а учитывая, что из каждого дома в нас летели камни и всякие заточенные предметы, то нас измотали.       Оставшись в единственном числе, я без проблем стал собирать инструменты для перепродажи, и мне было всё равно, кто именно уронил конкретный предмет. Я решил, что вот это - моё, и всё на этом.       И тогда на меня набросился один из местных мужчин почти моего возраста и комплекции. Я опасался чего-то подобного, поэтому всё добро сразу бросил, а нодати обнажил в два приёма. Бойца хватило ненадолго - он ничего не умел. Совсем. Однако, едва я срубил его - на меня сразу набросились остальные. Я уклонился от топора и пронзил живот большого мужчины. Когда вытащил обратно вместе с кишками на зазубринах, понял, что тот готов, и обратился, оскалившись в страхе, к следующему.       Заорав, подпрыгнул и рассёк ему грудину.       Следующий уже побежал от меня, и я довольно быстро догнал подранка, чтобы пронзить его спину мечом.       Догонять остальных не стал - было страшно. Собрав шмотки, который мог продать, вместе с новой, хоть и с пятнами, одеждой, пошёл к себе. Добычи хватило на несколько недель, а приодевшись, я всё-таки попытался проникнуть в богатые поселения и усадьбы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.