ID работы: 14046809

У меня мало друзей

Гет
NC-17
Завершён
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 40 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста

***

      С шинигами распрощался быстренько, не стал думать, как только получил все необходимые знания. Убежал в лес, где у меня было припрятано разное, и я уже подготовил убежище, чтобы куда-то относить наработанное для тренировок. Еду там всякую. Остальное меня пока не волновало, на работу схожу в районы потом.       Воткнул меч перед собой и начал с ним разговаривать. - Так, ты, неведомая фигня, - начал я. - Значит, шинигами сказал, что ты живой. И вроде как можешь разговаривать. Так вот. Сейчас я попью водички и начну тебя ломать и чинить до тех пор, пока ты не начнёшь разговаривать. Ты меня понял?       Тишина.       Почувствовав себя глупо, я вынул саблю из земли и, как и обещал, сломал её нафиг. Швырнул обломки в сторону, попил водички и немного отдохнул.       И затем повторил. - Знаешь, я ведь могу медленно с кончика обламывать. - Я поняла, - выдохнула некая персона прямо мне в уши. - Не надо.       Меня начало клонить в сон, но я стряхнул дрёму и попрыгал на месте пятьдесят раз, чтобы взбодриться. Хотя спать днём я считал нормальным, сейчас-то было время для тренировок. - А-а! Он ещё и упирается!       Я подошёл к мечу и заявил. - Ну, что ж. Продолжим! - Хватит, просто расслабься! Я... Я Нозараши! Нозараши меня зовут! - О.       Подумав немного, я подошёл к подозрительному кусту и уставился на него злобно. Но оттуда даже мышка не вынырнула, а значит, я не ошибаюсь. Наверное. - Да здесь я, в камне, ну, куда ты пошёл?! - Стой тут и не уходи никуда, - указал я на саблю на всякий случай.       Но, отойдя от клинка, засомневался: мне к какому лекарю надо? К костоправу или травоведу? - В смысле, стой? Ты к-куда? Не бросай меня тут-здесь! Нет!

***

      Действуя по наитию и пошутив над мечом таким образом, я с каменным лицом вернулся. Оказывается, с ним необязательно разговаривать, он мысли читает. Представился как Нозараши.       Оказывается, у него было внутри моей головы особенное место. Почему он считал, что я думаю головой - неизвестно. Очевидно же, что я думаю животом.       В этом месте, каком-то холодном и непролазном лесу, я и встретился с ним лично.       К моему разочарованию, это оказалась баба. Розоволосая, невысокая, мне по грудь, девушка с деревянной табличкой "заметь меня, сэмпай". Написано кровью. - Я так устала тебя кричать! - возмутилась Нозараши. - Это совершенно невозможно. Мало того, что ты отобрал меня у моего ещё живого хозяина, так ещё и не отменил шикай. Я уста-ала...       Я подумал и дал ей по башке. - А-а! - О-о, настоящая, - удивился я ощущениям.       Девица надулась. - Кенчик, - она исказила слово "мечник" так, что получилось занятное прозвище, - ты идиот! Тебя надо либо в тюрьму, либо в школу! - Чем отличаются? - спросил я. - И где кормят? - И там, и там, - удивилась девица. - В две сразу нельзя? - спросил я быстро.       Это очень выгодное предложение. - Про тюрьму говорят "альма матер", но это совсем не то! К тому же, меня у тебя изымут. А я только попыталась тебя свести хоть с кем-то образованным! Я не могу так, ты же думаешь только рефлексами...       И заплакала. - Сперва желание учиться, затем желание дружить... - Ничего не понял. Так и чё я здесь? - спросил я. - Одно хорошо, и за это я тебя люблю - я пережила смерть господина Тацуто. Правда, непонятно как, видимо, из-за пустоты в голове, я всё-таки сумела тут поместиться. Хотя вряд ли кто-то пробовал...       Я схватил девицу за лицо и заставил посмотреть на себя. - Занозаврамши. - Эт я, - побледнела девица. - Чё ты от меня хочешь? - спросил я её и отпустил. - Я - твой занпакто, а значит, часть твоей души. Это ты занимаешься самокопаниями! - возмутилась девица.       Я долго на неё смотрел. - Эй, не смей меня продавать! Я знаю всё, о чём ты думаешь! - возмутилась девица. - Ты понял?! Это я научила тебя читать, и даже писать ты научишься... Не надо меня продавать, правда!       Девица снова заныла. - Я же только до тебя достучалась. А помнишь, как ты впервые мной убил? Как глупо это было? А как теперь?       Расплакавшись, Нозараши обхватила меня за пояс и заныла: - Не пущу, будешь здесь, пока не передумаешь!       Я взял её за голову и поднял перед глазами, и единственное желание, которое я испытывал - это не связываться с этой слабачкой. Продать её казалось мне неплохим решением, но ещё я не хотел продавать что-то живое и разумное. Ну, просто потому, что если бы продали меня - я был бы очень недоволен. Помню, как сведения обо мне продавали за деньги - было неприятно. Это действительно просто. - Хны-хны... - Я хочу стать вровень с Уноханой, - сказал я ей. - От тебя требуется только не мешать, раз уж есть ты не просишь. Давай, возвращай меня в явь. - Я первый занпакто, который боится сме-ерти! - заныла Заноза. - Я такая жа-а-алкая!       Я поменял своё мнение. Теперь я хотел избавить её от мучений. - Ке-енчик, не над та-ак, я тебе ещё пригожусь... Только... Только отпусти шикай, пожалуйста, даже мечам требуется отдых. Ну, прошу тебя изо всех сил.       Лишь бы отвязалась, я всё-таки спросил: - Как это сделать?       По словам Нозараши, я проходил с ней в этой её магической форме целых три года, и она устала от такого, тем более, что её кошачья форма была сбита смертью хозяина меча. В этом пограничном состоянии с новой рейацу её мучали боли по всему клинку-пиле. Сколы на избитом лезвии болели даже сейчас, и ей нужно было либо в обычное запечатанное состояние, либо в так называемый банкай.       Но для меня это всё равно ничего не значило: выполнив указания, хоть и не с первой попытки, я ничего не почувствовал, никакой разницы. Зато меч обратился обычной катаной... вместе с ножнами и остальным, что я ему переделывал, с кучей дорогой белой ткани - бах! И простые чёрные ножны.       Размером меньше.       Похоже, я зря привыкал к длине и весу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.