ID работы: 14046809

У меня мало друзей

Гет
NC-17
Завершён
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 40 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста

***

      Как только я понял, что с Нозараши можно подраться, а это было ещё через пару месяцев - и я всё ещё не был готов идти к Унохане - стало значительно веселее. Эта баба знала все мои слабости, и перед каждым боем начинала канючить, притворяться слабой потеряшкой, кричать. Затем, чтобы после после, доведя меня до белого каления, здорово наподдать мне как раз по всем моим слабостям. Она владела мечом на уровне, в несколько раз превышающем мой. И приём "рейацу" с ней почти не работал.       Впрочем, Нозаччи подмечала и так называемую физуху, с которой уже ей было трудно тягаться. Выдавать ей прописанные характером тумаки было занятно и весело. Но главное - я ни разу не смог её победить.       Отдыхали потихоньку. Я пил и ел, а Ячиру - я свой клинок так назвал, даже пусть у неё другое имя - рассказывала о том, что знает про стили и остальное. Мне - нравится. - Ой... А ты помнишь, помнишь, как впервые меня позвал? - спросила вдруг занпакто.       Я немного жалел, что она такая активная. Но очевидно, что это было из-за моей силы.       Я посмотрел на воплощение меча со скепсисом. Во-первых, меня раздражала магия, во-вторых, это вот щебетание с приколами. - А ты вспомни! Ты, раненный, лежал в траве, и у тебя совсем не было сил подняться, - сообщила мне женщина. - И тогда ты позвал меня, и я впервые смогла на тебя посмотреть. - Не помню, - пожал я плечами. - Мне постоянно так жрать хочется, что сил нет. - А чего не наешься? - Экономлю. Дорого к обеду зёрнышко, - сказал я наставительно. - Народная мудрость. - Пф-ф. Иди в шинигами, Кенчи-ик, - довольно язвительно начала Ячиру.       Я скривился и нахмурился. - А, ты же не можешь. Стесняешься. - Будь проклят тот день, когда я поднял тебя с трупа! - разъярился я, чувствуя, как густо краснею. - Ну, что ты какой? - весело спросила Ячиру. Она положила голову на ручки и пристально уставилась на меня. - Она ведь из таких. Если хорошо попросить - не откажет. - Каких "таких"? - спросил я зло. - Хм-м... Пропащая женщина, - прямо сказала Нозараши. - И меня бесит, что ты называешь меня в её честь.       Тут я пожал плечами. - Твой клинок красив. Другой подобной красоты я не подобрал. - Так. Я не запихивала в твою голову эти техники.       Сама Нозараши покраснела до корней розовых волос. - Я не учила тебя этому! - запищала она в ладони, полностью закрыв лицо. - Что тебе не так? - Кенчик - дурашка!       Я ничего не понял. - Что? - спросил я прямо. - Ничего! - замахала она на себя ладошкой. - Ты всё видел! Какая я была разбитая и даже потрескавшаяся. - А. Ну так, у тебя были не лучшие времена и идиот хозяин. - Говоришь так, будто что-то поменялось. О-ой. - Ячиру - очень красиво, - стал я стоять на своём. - Тысяча мечей.       И девка полезла драться. И ладно бы с мечом, но тут почему-то с кулачками, что даже смешно не было. - Фу-ух. У меня есть нормальное, красивое имя. - Которое тебе дал твой бывший хозяин. - Это моё и-имя! А не прозвище пропащей! Кенчик - дурашка!       Нозараши краснела ещё некоторое время.

***

      По имени договориться так и не удалось. Говорливая железка где-то научилась так ловко работать языком, что я окончательно запутался, что ей от меня надо-то, и потому пусть называется как хочет, ибо меч - изделие из железа с конструктивной особенностью "клинок", позволяющей наносить раны и увечья.       Таким образом я и закончил эту дискуссию.       Тренировки с Нозараши проходили в полном объёме. Я постепенно привыкал к новому виду сабли, а так же к дистанции, на которой ею необходимо было орудовать. Это привело к тому, что на мне возникало всё больше шрамов и ран. Мелкие и неприятные, они заставляли меня злиться и чесаться.       Немного обдумав этот вопрос, я решил пойти в баню. Так или иначе помывочные были во всех богатых поселениях, пусть воду и собирали часто по крупицам. Дорогое обслуживание окупалось неплохим видом и приятным запахом мыла. Хотя раньше меня подобное особенно не интересовало, я сходил и вымылся, а так же сдал свои вещи в местную прачечную, заплатив за всё серебряными монетами.       Обновлённый и красивый, я решил не тянуть кота за все подробности, а пойти заводить дружбу с Уноханой. Благо, тут было не особенно далеко, если верить опросам. Я поймал бродящих шинигами и стал расспрашивать их о том, как попасть в замок Уноханы. - Отпусти! - кричал, вися вниз головой, неприятный мужчина. - Я спросил: где мне найти Унохану Ретсу? - настаивал я вежливо.       Ведь даже не ругался, проговаривая слова с интонацией, которой научила Нозараши. К тому же, я был одет в прекрасные шмотки с узорами. - Ты пожалеешь! А-а! Тебе на запад! На запад! - То есть, вы знаете. Это отлично. Не могли бы вы проводить меня к этому месту? - тряхнул я затекшей рукой над пропастью. - Да! Да, я проведу!       Несколько дней пешком спустя, когда я окончательно заблудился в хоромах, мы пришли к некому месту, где в воздухе летало огромное кольцо сплошной стены. Я распрощался с неприятным шинигами и задумчиво посмотрел на дорогу. - Кенчик, тебе рано туда идти, - предупредила Нозараши. - Там очень много сильных шинигами. - Я пришёл в гости, - заметил я. - Меня должны неплохо принять. Но какой подарок принести? Я не уверен, что простая заколка понравится воину. У меня есть монеты, но есть сомнения...       Последнее я пробормотал. - Что монеты воспримут с пониманием. - Да тебя просто убьют, если ты туда вломишься! - зашипела на меня сабля. - Сперва пройди отбор, затем поучись в... О-о-о.       Горестно заныла Нозараши.       Я пошёл прямо по дороге. - Нечего думать. Ты слишком усложняешь...       Несколько десятков воинов в чёрном пошли мне навстречу. Они вдруг разбежались и выхватили мечи, нанесли несколько ударов, но ни один из них меня не достиг. И тогда они осознали...       Поглядев на севших в ужасе шинигами, я вздохнул. - Слабаки. Где моя Ретсу? Я понял, что мне типа нельзя внутрь, поэтому живо позвали её сюда. - К-кого? - охнул один из них. - Унохана. М-мой друг, - я занервничал, говоря это. - Чего? - Она - мой друг! - рыкнул я, от чего все окружающие сжались. - Унохана! Унохана, выходи!!!       Проорал я, не решаясь вламываться в чужой дом. Для меня это казалось неправильным - если я могу зайти туда, то я захожу. Однако что-то внутри говорило мне, что это неправильно. К тому же, Нозараши сказала, что меня убьют, а я сюда не умирать пришёл.       Во всяком случае не от меча.       Я краснел и злился, чувствуя, как теряю нечто важное. Что-то, что раньше было составной частью меня, какой-то лихой напор и мрачное злобное веселье. Но с места, тем не менее, не сдвинулся.       Мне казалось, что всё тело чешется и зудит. И я хотел уже уйти отсюда, да желательно поскорее.

***

      Унохана появилась через некоторое время. Я упёрто продолжал её ждать, и даже немного испугался, когда она всё-таки вышла. Рецу чуть изменилась. Теперь её улыбка была несколько печальной и даже чуть взрослой, а волосы она заплела в косу на груди, небольшую и не такую уж плотную. Когда женщина подошла ко мне на дистанцию атаки и остановилась, я закашлял от нервишек. - Я пришёл за своим, - сказал я ей хрипло. - Ты проиграл, - гордо сказала Ретсу.       Впрочем, меч из ножен она не тащила. - Смирись, дурак, - сказала женщина грубо. - Я так и думал, - кивнул я. - Давай реванш, решим всё. - С чего ты взял, что я вообще собираюсь тобой заниматься? - спросила Унохана и предложила. - Выпей яду, придурок. Ты мне противен.       Это было обидно. - И вообще, всего лишь раз увидел, и тут же решил, что я на всё согласна? - Унохана мрачнела и злилась. - У тебе усталый вид, - заметил я. - И пахнешь ты так, будто измотана. - Всё, иди отсюда! - отмахнулась Ретсу вальяжно. - Не будет с тобой никто дружить...       Разозлившись и не понимая, что делать, я пошёл прямо к ней, рискуя нарваться на удар. Но, раз уж был готов, то и от сабли уклонился, уйдя в сторону, но всё-таки схватил её за руку. Красавица попыталась вырваться, но я немного освоился с "рейацу" и потому игнорировал любые попытки поразить меня в рукопашном бою.       Тогда ещё ни я, ни Нозараши не знали о специальных ударах.       Схватив Ретсу, я закинул её себе на плечо и развернулся бежать. Я не умел мерцать, как остальные, зато неплохо бегал. И побежал. - Ты что делаешь? - Ретсу даже перестала вырываться. - Ты не хочешь говорить со мной при них, - объяснил я. - Значит, поговорим без них. - Да я вообще не хочу с тобой говорить!!!       Потом что-то случилось, и я оказался невесть где, но Ретсу стояла рядом.       Она помрачнела и выражением лица. - Ну? - спросила она.

***

      Женщина достала платок и стала вытирать свою косметику. - Мне нужно немного времени подготовиться, иначе косметика потечёт в глаза, когда вспотею, - объяснила она своё поведение. - А ты пока говори, дурак.       Я глубоко вдохнул и произнёс. - Ты мне... нравишься, - выдавил я непослушным горлом. - С самого моего появления здесь вокруг меня только умирали. Эти слабаки даже месяца часто протянуть не могли. А ты почти со мной справилась. Не знаю никого достойнее, чтобы... Жить вместе.       Сказал я. - Чиво-о? - протянула Ретсу капризно. - Жить вместе! - проорал я, краснея. - К тому же, ты со мной и ведёшь себя иначе. Вот это всё, манеры, правильные слова, оно же тебе не нравится. Тебе нравится бой, как я понял, а мне нет, но я хочу научиться двигаться так же. Так же отточенно, тонко, с пониманием и даже красотой.       Меня несло, я стал запинаться и приводить какие-то совершенно неудобное и глупые доводы. В это время Ретсу окончательно расправилась с белизной и чернилами на лице, и теперь с сомнением осматривала меня, выгнув одну бровь. - Терпеть не могу таких как ты соплежуев. Каждые двадцать лет находится кто-то такой. Вы не можете от меня отвязаться? - спросила Ретсу со вздохом. - Ты понимаешь, что позоришь меня в глазах окружающих? Иди отсюда. И больше не возвращайся.       Я посмотрел на неё долгим взглядом. Я её не очень понимал, потому что, как мне казалось, она говорила не то, что хотела сказать. Мне отказывали не потому, что хотели именно отказать.       Или нет, именно потому что хотели отказать и сделать больно?       Но долго я думать над этим не стал. - Ты меня не поняла, - сказал я. - А-ага, - Ретсу вытащила саблю и попробовала её на ноготь. - А я не понимаю, о чём ты говоришь, - сообщил я ей. - Плевать, разберусь потом. - Я тебя ненавижу, - прямо сказала Унохана. - Что вообще значит это слово? - удивился я. - У тебя ко мне особое отношение? - Очень особое. Я бы зарезала тебя просто из чувства прекрасного, - сообщила мне Унохана и улыбнулась.       Я дёрнул щекой. - Иди отсюда, - продолжила настаивать Ретсу. - Нет. Было ошибкой пытаться с тобой говорить, если я просто не умею, - разозлился я и потянул из ножен Нозараши. - Пусть за меня говорит мой меч. - Ну, как можно быть таким идиотом?       Ретсу расслабилась и впервые с начала нашего разговора начала получать удовольствие.       Схватка началась, когда ветер подул ей в спину. Унохана начала с небольших усилий и короткого удара, как и в прошлый раз, и затем стала разогреваться. Нозараши визжала от её ударов, сталкиваясь с занпакто женщины, вибрировала и грозила вырваться из рук. - Не злись так, Кенчи-ик! Она - пропащая! Соберись, иначе моё лезвие опять придёт в негодность!       Отпихнув Ретсу от себя, я заявил ей: - Теперь у меня есть имя. Мне дал его мой меч - мой единственный друг. Меня зовут Кенчи.       Тишина. - Кенчи из Зараки, - добавил я.       Унохана скривилась и закрыла лицо ладонью. - Почему сказал он, а неловко мне? - спросила она вслух.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.