ID работы: 14049126

Всё началось с метели

Гет
NC-17
В процессе
135
автор
Размер:
планируется Макси, написано 302 страницы, 94 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 826 Отзывы 30 В сборник Скачать

19 глава Новый год

Настройки текста
(31 декабря) Детектив и подсыщик сидели в своём кабинете и занимались своими повседневными рабочими делами. -Как и ожидалось, эти бездари всё сделают после Нового года, лучше бы я не приходил сегодня,-начал высказывать своё недовольство детектив. -Я думаю, что им самим не хочется работать, как и вам. Хорошо, что хоть сегодня более сокращённый день устроили,-тяжело вздохнул подсыщик, который разбирал документы. -Почему другие сейчас отдыхают, а я здесь свою задницу прохлаждаю? -Верно подметили, сегодня как-то холодно у нас в кабинете, может с отоплением начались проблемы,-посмеялся подсыщик. -Эх..этот вопрос только после праздников можно решить, а то все уже празднуют. -Да..а как вы будете праздновать Новый год?..-спросил подсыщик у детектива. -Хм..ну наверное закажу себе что-нибудь вкусное, а то я не умею готовить, покушаю и немного прогуляюсь, может даже со знакомыми пересекусь.. А вы как? -Да уж..у меня ситуация более плачевная. Я если и начну готовить, то это займёт у меня слишком много времени и сил, лучше пиццу закажу и фильмы посмотрю. После чего оба мужчины тяжело вздохнули и продолжили дальше работать. Новогодний стол уже был накрыт к одиннадцати часов вечера. На столе, который был украшен белой праздничной скатертью, лежало много еды и напитков. Фёдор и девушка сидели и кушали за праздничным столом на кухне, через полчаса наступит Новый год. Играло радио с новогодней музыкой, что создавало атмосферу. -Стол и вправду получился хорошим, особенно пирог и рыба, которую ты вчера приготовил,-подметила девушка, у неё было хорошее настроение так как сегодня она поедет в соседний город, где находилась от силы два или три раза. -Согласен,-продолжил дальше кушать улыбающийся парень. Через несколько минут Фёдор и девушка услышали по радио то, что наступил Новый год и по традиции они стукнулись бокалами. -Я так рад, что отмечаю этот праздник вместе с тобой,-улыбнулся Фёдор, его улыбка была искренней и он казался по настоящему счастливым. Девушка лишь улыбнулась в ответ, ей было почему-то приятно смотреть на счастливого Фёдора, хотя при этом она не особо радовалась. -Так как мы поедем сегодня вместе в город, я сделал тебе подарок, который сейчас принесу. Фёдор встал из-за стола и через несколько минут вернулся с подарочным большим пакетом, который подал девушке. Девушку заинтересовал подарок и она, не долго думая, взяла его у парня и начала открывать:-Спасибо большое.. Заглянув в пакет, девушка увидела какую-то одежду и маленький пакетик. -Пошли в гостиную, думаю, что тебе здесь будет не удобно. Придя в гостиную девушка достала содержимое из подарочного пакета, это была новая зимняя куртка и шарф с шапкой. Открыв ещё и маленький пакет, девушка достала парик. -Ого..такой объёмный подарок..спасибо.. -Парик тебе понадобится для маскировки и ещё это не весь мой подарок для тебя,-улыбнулся парень. -Ты мне и так много подарил..что же ещё?-девушке стало любопытно, что же ещё ей может подарить Фёдор. -Я думаю, что это очевидно. У тебя слишком мало одежды и обуви, поэтому я подарю тебе новые сапоги и штаны, так как мои штаны тебе слишком велики и неудобны. -Огромное спасибо за такой подарок, а я ничего вам не подготовила.. Фёдор лишь искренне улыбнулся и, подойдя поближе к девушке, он обнял её:-Самый лучший подарок для меня это-ты. Девушка удивилась так как не ожидала, что её обнимет Фёдор и скажет такие тёплые слова, которые не присущи ему говорить. В тот момент она не чувствовала какой-либо ненависти или неприязни к парню, ей было даже немного приятно от того, что в ней кто-то настолько нуждается. Парень отдал последний подарок девушке, а после чего вышел из гостиной:-Собирайся. Она начала одеваться в новую одежду, рассматривая её. Парень ей подарил довольно-таки качественную и тёплую чёрную куртку с мехом, она была по колено девушке. Штаны были тоже тёплыми с начёсом серого цвета, которые идеально подходили по размеру. Шарф и шапка были вязаными и девушка подумала, что их сплёл Фёдор. Они были одного серого цвета и хорошо сочетались со штанами. Сапоги, которые подарил парень девушке были чёрными и кожаными до колен с хорошим качеством. С боку на сапогах находились ремешки на золотой пряжке. Они понравились девушке больше всего так как выглядели довольно-таки изящно. Собравшись, девушка вышла с гостиной, при этом одев парик, который ей подарил парень. -Тебя и вправду не узнать,-улыбнулся Фёдор девушке, который уже оделся в зимнюю одежду и ждал её. Выйдя на улицу, Фёдор взял девушку за руку и повёл в машину, от чего девушка слегка вздрогнула. Парень посадил девушку на переднее сиденье, где пристегнул её ремнём безопасности. Заведя машину, парень начал выезжать из леса:-Не забывай о том, что я тебе вчера говорил. -Я помню..-слегка помрачнела девушка. После чего Фёдор включил радио в машине, на котором всё так же играла новогодняя атмосферная музыка. Рядом с радио находился хронограф с временем, за которым девушка тоже поглядывала, было 00:23. Девушка же внимательно смотрела за дорогой, чтобы знать о том, где находится выход из леса. Через пять минут или около того Фёдор выехал из леса и поехал по шоссе, которое пустовало, даже несмотря на то, что сейчас праздник и большинство людей куда-то собираются ехать. Видимо, он едет не по главной дороге. Через двадцать минут Фёдор выехал на главную дорогу, по которой ехал в соседний город. __________________________________________ Кажется я поняла, где я нахожусь.. Если бы я тогда попыталась сбежать, то мои риски вернуться домой были бы равны как максимум к единице.. Фёдор живёт между двумя городами и при этом в лесу, далековато от главной дороги. Может быть, то шоссе вело к каким-нибудь другим деревням, но не факт, что там вообще хоть кто-то живёт, да и я не знаю точно в какой стороне это может быть. Если ещё учитывать то, что Фёдор живёт не далеко от обрыва. Может быть даже то, что то шоссе обрывается на нём..ведь когда мы там проезжали, я не увидела ни одной машины. Сбежать и вправду от него невозможно, даже если использовать его велосипед.. Расстояние до главной дороги от его дома явно больше десяти километров.. Я просто сойду с ума, если решусь доехать, да и сам Фёдор этого не допустит. Единственный способ от него сбежать так это в людном месте, но я не могу этого сделать.. Не хочу подвергать других и себя к опасности.. О побеге мне пока что придётся забыть.. __________________________________________ Девушка всё ещё наблюдала за дорогой, они попали в какую-то пробку. Уж слишком много людей направлялось в тот город, что заинтересовало её:-В этом городе какое-то мероприятие из-за Нового года? -Да, открыто очень много магазинов и всяких заведений, что считается довольно-таки большой редкостью. -Мы куда-нибудь зайдём?.. -Да, там много ярмарок будет, можем хоть что-нибудь посмотреть. -Хорошо,-улыбнулась девушка, она очень давно полноценно не гуляла и ей бы хотелось походить по новогодним ярмаркам.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.