ID работы: 14049126

Всё началось с метели

Гет
NC-17
В процессе
135
автор
Размер:
планируется Макси, написано 302 страницы, 94 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 826 Отзывы 30 В сборник Скачать

39 глава Встреча

Настройки текста
(Несколько дней назад 18.01) Тишина и неяркое освещение наполняло небольшой бар, который был почти пуст. Фёдор сидел за барной стойкой, попивая вино, он был единственным посетителем. Пока в него не зашёл высокий брюнет с длинным бежевым пальто до пола, его пояс слегка развевался. Он подсел через стул рядом с Фёдором. -Давно не виделись, - ехидно улыбнулся брюнет. -Ты всё-таки вернулся в город, Дазай,-отпив вина сказал Фёдор. -А ты довольно сильно изменился за это время. Даже интересно что же тебя так изменило? - усмехнулся брюнет. -Тоже самое можно сказать и про тебя, - с ядовитой ноткой ответил Фёдор. -Бармен! То есть Иван, можно мне виски,-попросил Дазай. -Вам с мышьяком или с цианидом калия? - вежливо спросил Гончаров. -Я был бы не против микса, - усмехнулся Дазай. -До скорой встречи, - сказал Фёдор, уходя из бара вместе с Иваном. - Доброе утро,- начал будить Фёдор девушку, который сел на край кровати, начав поглаживать её лицо своими длинными и бледными пальцами при этом слегка улыбаясь. -Зачем так рано?..-начала укрываться одеялом. -Помнишь я обещал тебе о том, что мы с тобой куда-то да и поедем? -Правда?..А куда?-проснулась девушка, начав смотреть на Фёдора. -Я хочу это сделать сюрпризом, -улыбнулся парень. Девушка встала с постели и пошла с Фёдором на кухню завтракать и собираться. Девушка и Фёдор собрались, выходя во двор. На улице снег слегка растаял. -Ну и погодка..-сказала девушка наступив случайно на лужу. Во дворе была одна слякоть с грязью, но Фёдор взял девушку за руку и начал вести её по более чистой дороге, ведя её к машине. -Сегодня она нам не помешает, ты же взяла парик?-спросил Фёдор, начав заводить машину. -Да, конечно, -ответила девушка, она сидела на заднем сиденье, одевая парик. -У тебя ноги не промокли?-спросил Фёдор. -Нет, всё в порядке..-уставшим голосом ответила девушка при этом тихонько зевнув. -Ты можешь немного поспать, пока мы едем. Поездка будет длится полтора часа, -сказал Фёдор, ведя машину. -Хорошо..девушка решила на немного прилечь так как плохо выспалась этой ночью. Полицейский взял визитку у своего коллеги, он поехал к детективу, чтобы наконец-то найти подсыщика и детектива. -Этот детектив так далеко находится, приходится ехать аж на край города! У меня уже появляются сомнения по поводу этого детектива..-начал искать по навигатору место полицейский, где принимал услуги тот частный детектив. -Ну наконец-то я приехал. Полицейский подъехал к пятиэтажке, в которой было маленькое детективное агентство за углом. Полицейский стал заходить в агентство, это было больше похоже на не убранную комнату школьника:повсюду разбросаны разные бумаги и канцелярия, бутылки и фантики из под еды, что произвело не очень-то хорошее впечатление. "Ну нахер.."-сказал полицейский, который развернулся, чтобы уйти. Но вдруг его кто-то окликнул. Повернувшись полицейский увидел брюнета в бежевом пальто, особое внимание мужчина уделил на бинты, которые были на его обеих руках. "Что это за дурдом?.."-подумал полицейский, который хотел побыстрее оттуда смотаться. -Вы ко мне?-спросил брюнет. -Нет..я походу ошибся. -Никакой ошибки не может быть. Вы же полицейский! Определённо что-то случилось. -Как вы узнали..? -Может вы и в куртке, но ваши штаны явно выданы на работе. "Детективы все такие странные?.."-подумал про себя полицейский, который был слегка удивлён. -Ну вообще-то у меня есть одно дело к вам..Оно связано с пропажей наших сотрудников,-сказал полицейский. -Детективов?-усмехнулся брюнет. -Да..вы же Дазай Осаму? Так на визитке написано, -спросил полицейский. -Всё верно. Я так понимаю это похищение и вы разыскиваете их?-задал вопрос Дазай. -Да, нам очень важно, чтобы вы разгадали это дело. Мы вам предоставим все нужные для вас удобства и дадим вам сумму, которая будет вас устраивать, -сказал полицейский. -Это всё? -Да, но мы можем ещё что-то вам предоставить.. -Я не про это. Вам только это дело разгадать? -Сначала лучше одно дело раскройте, а потом уже что-то говорите, -немного разозлился полицейский. -Хорошо, тогда я вас записываю, -сказал Дазай, достав свой блокнот. Полицейский слегка взглянул на его записи, в них не было заполнено ни одной страницы. Она была первой, к счастью, только там было чуть меньше половины заполнено. "Ну хоть что-то.."-вздохнул полицейский. -А вы давно работаете детективом? -Уже как две недели. -А опыта у вас нет...? -Нет конечно, но я не думаю, что работа слишком трудная. После чего полицейский ушёл, он уже немного запереживал по поводу детектива и уже стал думать, как найти другого. "Да уж..как мне только посоветовали это чудо юдо..которое даже своё рабочее место в порядок привести не может.. Он же никогда не сталкивался с преступлениями..небось за эти две недели только пропавшие ключи нашёл.. Бывают и такие дела, что даже детективы с большим опытом не справляются..А он что сделает в этой ситуации?"-расстроился полицейский, который вообще не верит в Дазая. Полицейский отправился в участок, заходя в свой кабинет. -Ну как детектив?-спросил его коллега. -Ты уж извини меня за грубость, но лучше бы ты сжёг эту визитку к чертям собачьим. Тот детектив всего две недели работает при том, что у него нет опыта!-начал ругаться полицейский. -А как по мне все детективы такие..вспомни наших,-ответил коллега. -Я тоже так подумал, но на что мы только надеемся. Он же ни разу не разгадывал преступления!- разочарованно ответил полицейский. -Если так каждый будет думать, то в итоге он никогда и не разгадает. Я думаю, что в этом нет ничего плохого, -спокойно ответил коллега. -Ну ты же у нас оптимист! Съездил бы ты сам, мнение бы поменялось, -сказал полицейский, который стал разбирать документы. " Может он и вправду неплохой детектив..раз он сразу же понял, что я полицейский по одним штанам..он довольно наблюдателен, но всё-равно. Даже наши детективы, у которых имеется опыт в работе пропали, разгадывая какое-то довольно простое дело на первый взгляд. Но преступник или же даже преступники всё подготовили заранее, так что я даже и не знаю, как справиться Дазай.."-задумался детектив.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.