ID работы: 14049126

Всё началось с метели

Гет
NC-17
В процессе
135
автор
Размер:
планируется Макси, написано 302 страницы, 94 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 826 Отзывы 30 В сборник Скачать

41 глава Почтовый ящик

Настройки текста
Девушка подошла и приложила своё ухо к двери, которая вела в комнату Фёдора и услышала то, что парень с кем-то разговаривал по телефону. -Да, все запасные ключи в моём подвале, - сказал Фёдор. -Могу потом отдать, посмотрим. Девушка обрадовалась тому, что ей удалось узнать и быстро скрылась, уходя на второй этаж, чтобы Фёдор ничего не заподозрил. "Какая же ты наивная, моя мышка"-подумал про себя Фёдор, который на самом-то деле даже и не разговаривал по телефону, он что-то запланировал. Полицейский снова приехал к Дазаю, чтобы отдать ему ключи от кабинета и квартиры пропавшего детектива. -Этого достаточно? - спросил полицейский. -Вполне, - ответил Осаму. -Через сколько недель всё будет разгадано?-спросил полицейский. -Преступник и вправду неплох, наверное около трёх дней, - ответил Дазай. -Вы уверены в этом?.. - посинел от удивления полицейский. -Конечно, можете не переживать, если что я вам сообщу. После чего полицейский скрылся, а Дазай сразу же поехал в дом пропавшего детектива. Детектив жил в небольшой однокомнатной квартирке. Когда Осаму зашёл в прихожую, то увидел повсюду большое количество разбросанных бумаг и всяких документов. Другие же предметы были поставлены аккуратно на свои места, будто бы их и не использовали. Дазай решил собрать все документы так как понял то, что детектив жил бумагами и постоянно что-то писал и, возможно, в них найдётся ответ на разгадку. Но проблема заключалась только в том, что их было слишком много. Осаму разложил бумаги по отдельным комнатам, которые положил в спальню. Одна стопка была из прихожей, другие же из спальни и кухни. После чего Дазай сел на ковёр, который был посреди спальни. Сама спальня детектива была полностью в бумагах и ещё что заметил Осаму, настольная лампа была включена и лампочка в ней лопнула. "Хорошо, что тут ничего не произошло."-отключил Дазай настольную лампу. Парень стал перебирать бумаги и тщательно рассматривать в них информацию, если он находил что-нибудь интересное, то откладывал в сторону. Девушка сидела в своей комнате и читала комиксы, которые сегодня ей купил Фёдор. Было уже пять часов вечера и скоро её должен будет позвать парень на приготовление ужина. Они сегодня решили вместе попробовать приготовить фунчозу. Дверь в комнату девушки неожиданно открылась и Фёдор зашёл в неё, смотря на девушку своей нежной улыбкой. -Пора готовить вместе ужин. Я уже приготовил нужные ингредиенты для фунчозы, -сказал Фёдор. -Сейчас, я положу закладку в комикс,-ответила девушка, закрывая свою книгу. Девушка отложила комикс и подошла к Фёдору, который ждал её у двери. Прийдя на кухню парень начал рассказывать и показывать то, что они будут вместе делать. Девушка же внимательно слушала и выполняла, так как ей самой было интересно заняться готовкой за долгое время. Тем временем Дазай просмотрел одну четверть от первой стопки. "Я немного уморился, думаю, что мне придётся провести ночь здесь. Интересно, что в холодильнике у этого детектива. Хотя там сто процентов всё испортилось"-встал с ковра Дазай, направившись на кухню, у него заурчал живот от голода. Открыв холодильник, он увидел лишь один кетчуп. "Даже смешно."-с обидой тяжело вздохнул Дазай. "Но я не сдамся! У него же в полке определённо что-то должно быть."-начал открывать ящик Осаму. Он увидел пачку открытых макарон и всякие банки со специями. "Я не особо умею готовить..может лучше в магазин сходить?"-подумал про себя Дазай, который с какой-то грустью начал идти к входной двери. Осаму пошёл в ближайший магазин, где купил себе покушать на ужин. Когда он поднимался к квартирке детектива, то остановился. Он увидел почтовые ящики. "Ну он же детектив, должен же хоть что-то заранее написать, иначе я в нём разочаруюсь"-стал открывать почтовый ящик Дазай. Он увидел лишь счета, которые начал просматривать, но, вдруг, у него что-то выпало из рук и упало ему на обувь. Это был маленький листочек в формате А6, который исписан мелким почерком с двух сторон. Дазай поднял его и стал просматривать, как и ожидалось, это была записка от детектива. "Если я всё-таки пропал, то вероятнее всего мёртв, как и мой помощник. Этот преступник опасен и походу очень одержим пропавшей девушкой, которую мы разыскиваем. Я разгадал несколько мест. Это деревянный дом в лесу, о котором можно поискать в моих документах, они в полицейском участке. И кладбище, о котором никому не известно, оно находится в северной части леса, не далеко от того дома. Больше мне на данный момент ничего неизвестно"-прочитал Дазай записку. "Видимо тот детектив попался на простую ловушку, даже жаль его, но зато благодаря нему, я наконец-то выведу одну крысу на чистую воду, а то как-то скучно в последнее время"-ехидно улыбнулся Дазай. -Фунчоза готова, теперь давай ужинать.., - сказал Фёдор, который отвернулся в сторону и тихо чихнул. -Будьте здоровы. Видимо кто-то вас вспомнил, - улыбнулась девушка. -Спасибо..-начал мыть руки Фёдор. "Он довольно мило чихнул.. О боже, о чём я только думаю?.."-подумала про себя девушка, которая села за стол. -Приятного аппетита, -сказал Фёдор, который подал девушке тарелку с фунчозой. Он тоже начал ужинать. Девушка стала кушать и о чём-то задумалась, смотря в окно, где медленно начали падать снежинки. _________________________________________ Когда я спряталась от Фёдора в комнате, то увидела у него под кроватью вход в подвал.. Это очень странно и походу он там скрывает от меня запасные ключи, как я это слышала по телефонному разговору Фёдора.. Их же там может быть очень много, что Фёдор не заметит их пропажу.. Мне было бы полезно взять из подвала хоть один.. Теперь я этой ночью не усну, ведь мне так любопытно.. и важно узнать то, что в этом чёртовом подвале! А вдруг под ним есть что-нибудь ещё интересное?.. __________________________________________ Девушка сгорала от любопытства, ей хотелось побывать в том подвале и, возможно, даже освободится, придумать какой-нибудь хороший план для побега. -Ты уже покушала?-спросил Фёдор, заметив то, что девушка витает в облаках. -Ещё нет..я просто задумалась немного, -продолжила дальше ужинать девушка. -Хорошо, -встал из-за стола Фёдор, который стал мыть посуду. После ужина девушка вернулась к себе в комнату и включила у себя гирлянды, которые не собирается снимать так как с ними она чувствует себя более комфортно. Она отложила комикс и стала обдумывать план, как ей можно попасть в подвал. "Единственное, что я смогу сделать, так это ждать момент, когда Фёдор пойдёт чистить снег..вариантов больше нет.."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.