ID работы: 14049126

Всё началось с метели

Гет
NC-17
В процессе
132
автор
Размер:
планируется Макси, написано 296 страниц, 93 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 816 Отзывы 30 В сборник Скачать

44 глава Дом

Настройки текста
Дазай зашёл в дом Фёдора и стал осматривать комнаты. -А где спальня Достоевского?-спросил Осаму. -На втором этаже, но она заперта, он запрещает мне в неё заходить, если его нет дома, -ответил Иван. -А ключей нет?-спросил Осаму. -У меня есть только входные ключи в дом, -ответил Гончаров. Осаму стал осматривать первый этаж. Первой комнатой была гостиная, где он увидел виолончель. -Фёдор любит играть на музыкальных инструментах, на него это похоже, -усмехнулся Дазай, подойдя к музыкальному инструменту. -Не трожь!-с раздражением в голосе сказал Иван, который подбежал к Дазаю. -Я ничего трогать и ломать не буду, -усмехнулся Осаму. -Осматривай дом побыстрее, пока моё терпение не иссякло, -резко сменившимся тоном на спокойный пригрозил Гончаров. -Хорошо..хорошо, только не торопи меня, -с замедлением в голосе ответил Дазай, чтобы ещё больше вывести из себя Ивана. После чего Осаму стал заглядывать во все комнаты первого этажа, в которых он ничего не нашёл подозрительного. -А что в этой двери?-спросил Осаму, который стал смотреть вторую по счёту комнату с правой стороны, рядом с кухней. -Там подвал, -ответил Гончаров. -О, а можно заглянуть?-спросил Осаму. -Заглядывай. Только побыстрей, -начал торопить Осаму Иван. Когда Дазай открыл подвал, то увидел ступеньки, ведущие вниз. Спустившись в подвал, Осаму увидел лишь закрутки с помидорами и огурцами на полках, а сбоку мешки с картошкой. -Фёдор довольно хозяйственен,-усмехнулся Дазай, который вернулся обратно на первый этаж, где осмотрел все комнаты, за исключением одной. Это была комната Достоевского, где скрытый подвал, в котором находилась девушка. Дазай не смог в неё войти или даже заметить, потому что дверь ведущую в спальню Фёдора загородили шкафом. -Всё чисто, досвидание, Иван, -помахал в след Дазай Гончарову, уходя из дома, так и не посмотрев второй этаж. Девушка не слышала и не знала того, что в дом кто-либо приходил. Она также и не знала о Гончарове, который был с ней один дома. Ей было и не известно о том, где был на данный момент Фёдор. Девушка проснулась после долгого сна и за это время проголодалась, она решила поесть печенье, которое лежало на столе. Но вдруг девушка услышала грохот, будто кто-то выломал дверь, от чего она дёрнулась и очень сильно перепугалась, что печенье, которое девушка ела упало на кафель. Испуганная девушка сидела и смотрела на свою дверь в ожидании кого-то, её сердце сильно колотилось, когда она услышала чьи-то шаги, направлявшиеся к ней. Дверь в её комнату открылась и девушка увидела перед собой Дазая, от чего девушка была шокирована и не знала то, как ей отреагировать на такое. Осаму быстрыми шагами подошёл к ней и, схватив её за запястье, резко перекинул на спину, быстро убегая в третью комнату, где была выбита дверь, она вела в темноту. Девушка была очень напугана и пыталась что-то сказать парню. -Куда вы меня..?-с испугом спросила девушка, которая заикалась. -Не бойся, мы бежим по туннелю, который ведёт к церкви. Я надеюсь, что ты о ней знаешь?- в спешке ответил Дазай. -Вы спасаете меня?-радостно спросила девушка, у которой начали течь слёзы по щекам. Она наконец-то почувствовала надежду на спасение и свободу, которую так долго желала. -Да, но это довольно сложно. Потом объясню, -ответил Осаму. __________________________________________ Что происходит?.. Неужели меня и вправду спасут? И я наконец-то вернусь к своим родным и близким? Я так счастлива от одной мысли.. Но а как отреагирует на это Фёдор? Ему наверное будет обидно, что я его покинула.. Хотя так и должно быть, пускай он почувствует то, что чувствовала я! Тем более меня похитили у него из виду! Он небось почувствует такую досаду, так интересна его реакция. Фёдор будет за меня переживать, уж точно! Так ему и надо! _________________________________________ Минут через семь Дазай добежал до конца туннеля к лестнице, которая вела вверх. -Наконец-то..а то я так уморился, -сказал Осаму, который опустил девушку на пол. -Я поднимусь первым,-сказал Дазай, который поднялся на верх. После чего поднялась и девушка, которая замёрзла, что заметил Осаму. -Одень пока что моё пальто, нам надо будет дойти до машины, -сказал Дазай, накинув девушке на плечо своё утеплённое пальто. Девушка одела его и Осаму поднял её снова так как она без обуви. Около церкви стояла машина, в которой был полицейский. Дазай посадил девушку в машину на заднее сиденье, он сел рядом с ней. -Да ну нахер! Неужели мы её нашли!?-эмоционально сказал полицейский, который был в ступоре. -Радоваться пока что рано, - серьёзно сказал Дазай. -Почему..?-удивлённо спросила она. -Очевидно же, что Фёдор тебя в покое не оставит. Никогда, -ответил Дазай. -Мне сообщать в полицию?-спросил полицейский. -Да. Но нам нельзя сообщать об этом её родителям, -ответил Осаму -Почему?- шокировано спросила девушка. -Если ты вернёшься домой, то Фёдор снова тебя похитит, -ответил Дазай. -А если поставить охрану?-спросил полицейский, который выезжает из леса. -Это конечно неплохо. Но неужели она будет с ней всё время везде ходить? Фёдор найдёт уязвимые места и подходящее время, ему это как два пальца об асфальт, -ответил Дазай. -А что ей тогда делать?-спросил полицейский. -Очевидно же. Его надо поймать и посадить за решётку, хотя это тоже не легче, -ответил Осаму. -Почему?..-удивлённо спросила девушка. -Ты думаешь, что он никогда не сидел в тюрьме? Он если так подумать, довольно опасный преступник, о нём многие наслышаны, но большинство забыло из-за его связей, -ответил Дазай. -Он разыскиваемый преступник?!-шокировано спросил полицейский. -Как бы да, но как бы и нет. Его по сути должны искать и заниматься расследованием по сей день, но все попросту забыли о нём и большинство дел и самих работников, которые занимались его поисками что-то никто больше не видел, -усмехнулся Осаму. -Жесть..Получается она будет жить у нас под присмотром. Но разве у неё жизнь не будет отличаться от той, от которой мы её спасаем, -ответил полицейский, который был явно потрясен новостями за сегодняшний день. -К сожалению так, но она может со мной выходить на улицу. Я же как-никак знаю Фёдора, -ответил Дазай. -Но не будет же она жить в полицейском участке? Мы же не круглосуточно там работаем, -спросил полицейский. -Я в курсе, поэтому она поживёт со мной, -ответил Осаму.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.