ID работы: 14049126

Всё началось с метели

Гет
NC-17
В процессе
135
автор
Размер:
планируется Макси, написано 302 страницы, 94 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 826 Отзывы 30 В сборник Скачать

78 глава Разговор

Настройки текста
Домашний телефон лежит на столе сбоку от дивана. Девушка присела и стала набирать номер. Фёдор же стоял около неё, наблюдая за её действиями и за номером, на который она звонит, убедившись, что девушка не обманывает его. Руки девушки дрожали от волнения, и если можно было до них дотронуться, то почувствовался бы холод, исходящий от них. Когда девушка набрала номер телефона одного из родителей, то тихонько приложила трубку телефона к своему уху, надеясь на то, что они ответят. Девушке долго ждать не пришлось, как она услышала знакомый голос своего отца. — Алло,— ответил на телефонный звонок отец девушки. — Алло, пап.. Это я, — ответила девушка, стараясь скрыть своё напряжение и волнение. — Долго ты не звонила. Это чей номер телефона? — поинтересовался он. — Мой телефон сломался, к сожалению, просто хотела предупредить.. Я буду звонить на этот телефон.. — ответила девушка. Когда девушка разговаривает по телефону, то слегка приподнимает свой взгляд вверх, чтобы посмотреть на Фёдора, что он делает. Но она лишь увидела его пристальный и слегка суровый взгляд в свою сторону, поэтому, увидев его, она быстро отвела взгляд в другую сторону. — Как твоя учёба в университете? Трудно? — стал расспрашивать её отец. — Да не особо.. В целом нормально, если исключить длительные поездки на автобусе.. — ответила девушка. После недолгого разговора, девушка заметила то, что Фёдор подаёт ей какой-то знак руками, указывая на то, что он нажмёт в скором времени на кнопку, чтобы завершить разговор по телефону и то что ей пора закругляться. — Ладно, пап.. У меня тут дела кое-какие остались.. Давай потом поговорим. Пока,— в ускоренном темпе проговорила девушка, прежде чем Фёдор нажал на кнопку, чтобы завершить телефонный разговор. — Телефон я заберу себе. Если захочешь поговорить по телефону, то скажешь. Время ограничено, — сказал Фёдор, прежде чем отсоединить провода от телефона. —Ты можешь идти в свою комнату, — сказал Фёдор, прежде чем забрать домашний телефон, уходя в свою комнату, которая находится на первом этаже, где-то в углу за лестницей и не далеко от выхода из дома. Место в котором находится комната Фёдора начало напрягать и значительно уменьшать шансы на удачный побег. Девушка начала подниматься наверх в свою комнату, осматривая дом. По сравнению с другими жилыми домами Фёдора, он казался довольно скромным и ничем не примечательным. В скором времени девушка вернулась в свою комнату, ложась на кровать, чтобы обдумать свои дальнейшие действия. _________________________________________ Пока что Фёдор не так сильно контролирует меня, как в прошлый раз. Он хотя бы разрешает разговаривать по телефону с родителями или же ему пока что так выгодно.. Кто знает.. Если я начну дерзить ему и сопротивляться, то навряд ли хоть что-то получится, скорее всего я его просто разозлю и он использует это против меня.. И тогда я даже по дому не смогу ходить, а буду сидеть в одной комнате.. ________________________________________ Девушка решила пока что бездействовать и обдумывать план действий, чтобы не попасться и не усугубить ситуацию, как в прошлые разы. Она хотела найти более подходящий момент и способ для этого. Прошло где-то около недели или может чуть меньше, девушка решает снова поговорить с родителями по телефону, особенно с матерью. Она надеялась на то, что они потом догадаются и попробуют хотя бы найти её, но пока что это лишь её надежды и предположения. Девушка также переживала по поводу университета и понимала, что если так всё и продолжится, то в скором времени её отчислят за пропуски и все её старания будут напрасны. За неделю, которую она проживала вместе с Достоевским, девушка обратила внимание на Фёдора, что он намного чаще уделял ей своё время, чем в прошлом и часто приходил к ней, чтобы просто немного посидеть рядом, а потом уйти. В тот момент девушка сидела в своей комнате из которой редко выходила по собственному желанию так как она не чувствовала себя комфортно в этом чужом для неё доме. Спускаясь на первый этаж девушка подошла к двери, где была комната Фёдора и тихонько постучала, как в скором времени её ей открыл Достоевский. Высокая фигура Фёдора возвышалась над ней, стоя у двери и смотря на неё своим хитрым и в то же время самоуверенным взглядом. — Я бы хотела немного поговорить по телефону со своими родителями..пожалуйста.. — попросила девушка. Фёдор лишь усмехнулся, закрывая свою дверь перед носом девушки и через короткий промежуток времени вернулся с домашним телефоном, который потом подсоединил к проводам, оставшимися в гостиной. — Я думаю что ты прекрасно помнишь о том, что следует и не стоит говорить. После того как ты поговоришь со своими родителями, я тебе кое-что скажу,— сказал Фёдор девушке, подавая ей подключённый домашний телефон. От чего девушка встала немного в ступор. Что же ей хочет сказать Фёдор? Но несмотря на мучающий этот вопрос, ей в тот момент хотелось лишь поговорить со своими родителями так как она по ним очень сильно соскучилась и в тот момент ей их не хватало. На этот раз девушка решила дозвониться до матери. Она надеялась на то, что может потом её родители что-то заподозрят неладное. — Алло, мам? — начала говорить по телефону девушка. — Алло. Привет. У тебя и вправду телефон сломался? Может новый купим? — спросила её мама. — Нет.. Спасибо большое.. Я со стипендии наверное починю его.. — ответила она. — Кстати говоря что у тебя там с учёбой? Мы же с отцом не можем посмотреть. Но стипендию ты вроде как получаешь, — ответила мать девушки. —Я хотела о кое-чём предупредить..— сказала девушка, прежде чем посмотреть на Фёдора, который приблизил руку к кнопке телефона и смотрел на неё ещё более пристально и даже с некой угрозой. — Я заболела и пока что не могу ходить на занятия так как не пропускают. Там же проверяют температуру, когда заходишь в университет, — соврала девушка. — Может нам всё-таки стоит к тебе приехать? — обеспокоено спросила её мать. — Нет, я справляюсь.. Просто предупреждаю, чтобы в дальнейшем вопросов не возникало, — ответила девушка, изобразив слегка хриплый голос для правдоподобности. Но долго разговор по телефону не длился так как Достоевский стал предупреждать девушку о том, чтобы она начала закругляться. Девушке было довольно трудно закончить с мамой разговор по телефону так как за каждым её словом появляется ещё больше вопросов и у неё складывается такое ощущение, что будто бы их разговор никогда не закончится. Но, к сожалению, девушке пришлось его прекратить, как бы она этого не хотела. После телефонного звонка, Фёдор отключил телефон от проводов и отложил к себе в сторону, присев к девушке на диван. — Я обещал с тобой поговорить после телефонного звонка. А теперь слушай меня внимательно. Если ты хочешь и дальше продолжать разговаривать со своими родителями по телефону и рассчитывать на то, что сможешь выйти на улицу, то тогда тебе нужно сделать всего одну вещь, это не трудно, — сказал Фёдор. — Какую вещь? — удивлённо спросила девушка. — Отчислиться. Или же тебя саму отчислят за многочисленные пропуски. Выбор остаётся за тобой, но выбор, где тебе будет больше выгоды очевиден, — сказал Достоевский.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.