ID работы: 14049126

Всё началось с метели

Гет
NC-17
В процессе
135
автор
Размер:
планируется Макси, написано 302 страницы, 94 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 826 Отзывы 30 В сборник Скачать

77 глава За багряными занавесками

Настройки текста
Фёдор отстранился от девушки, но продолжил удерживать её на месте. — Пожалуйста отпусти меня домой, — начала упрашивать девушка со слезами на глазах. — Я не могу этого сделать. Я долго ждал и терпел, чтобы мой план осуществился, — ответил Фёдор. — Какой план?.. — спросила девушка. — Сейчас это не имеет значения. Ведь теперь ты снова со мной, — ответил Достоевский прежде чем обнять её снова. Девушка осознала то, что теперь ей наврятли хоть кто-то поможет. Скорее всего о её пропаже узнают не скоро, только тогда когда её родители заподозрят что-то неладное. — Пожалуйста хватит.. Мне тяжело, — попросила девушка. После чего Фёдор отстранился от девушки, но всё равно был к ней довольно близко и поддерживал с ней зрительный контакт. — Дом полностью заперт, можешь даже и не пытаться сбежать. Это всё ради твоего же блага, — сказал Фёдор девушке. Она могла почувствовать его дыхание на себе от чего ей стало ещё больше дискомфортней так как это было слишком близко для неё. _________________________________________ Он находится слишком близко ко мне.. Слишком близко.. От такой близости мне не по себе.. И что он подразумевает под "это ради твоего же блага"?.. Он просто чокнутый.. Даже если бы я и хотела жить без всех этих приключений, то всё равно Фёдор бы не оставил меня в покое.. Никогда.. Но я задумывалась уже о том, что это может произойти. Когда ещё я только вернулась домой от него.. И может быть, если я попробую войти к нему в доверие, то он меня отпустит.. Хотя он довольно опытен, раз ему удаётся скрываться от полиции долгие годы.. Скорее всего я просто бессильна против него во всех смыслах.. _________________________________________ Фёдор замечает сильный дискомфорт у девушки, который обосабливался её слабым дыханием и неуверенным взглядом. После этого он начинает потихоньку отстраняется от неё. — Ты только проснулась и ничего не ела. Не желаешь ли ты позавтракать? — поинтересовался Фёдор. — Нет! Отпусти меня домой! — с отчаяннием в голосе ответила девушка. — Милая, пожалуйста пойми меня. То что я делаю сейчас это для твоего же блага. Всё то время пока ты жила без меня, я наблюдал за тобой и оберегал. И если ты сейчас не будешь со мной поддерживать контакт, то я приму более жёсткие меры и теперь жалеть не буду, — сказал Достоевский, объясняя ей спокойным голосом свои требования, при этом слегка улыбаясь. От чего девушке стало не по себе и по её коже пронёсся холодок. Она решила не рисковать так как девушка всё ещё помнит, что Достоевский не просто одержимый ей похититель, но и разыскиваемый опасный преступник. Лучше уж выслушать его требования, чем ухудшать ситуацию. — Что ты со мной сделаешь?..— испуганно спросила девушка. — Ничего, если ты сейчас пойдёшь со мной завтракать. Иначе мне придётся применить физическую силу, — спокойно ответил Достоевский, отводя свой взгляд в сторону двери, давая понять девушке, что ей пора вставать и идти с ним на кухню, если она не хочет проблем. У девушки не было инного выбора, кроме как послушать Фёдора. Когда девушка встала с постели, то начала осматривать жильё Достоевского. Как поняла она по своим наблюдениям, это оказался дом. На данный момент она находилась на втором этаже. Это она поняла по лестнице ведущую вниз. В коридоре находятся окна, но они зановешаны багряными занавесками. И через щель она увидела то, что живёт в известном ей районе. Это оказался район, в котором неподалеку находился университет, где она сама учится. И это дало ей хоть какую-то маленькую надежду на удачный побег. Сам дом казался средних размеров и вероятнее всего не очень выделяется среди других домов. Кухня находилась на первом этаже, около лестницы. Первый этаж не был слишком большим, но не смотря на это, он хорошо обставлен мебелью и всё стояло на своих местах. Зайдя на кухню, Фёдор дал девушке присесть на стул, а сам начал готовить завтрак. В то же время девушка положила свою голову на кухонный стол и о чём-то размышляла. По ней было видно, что она чувствует себя так, будто находится не в своей тарелке. _________________________________________ Неужели я снова буду жить взаперти.. Я не хочу таким образом прожить свою жизнь.. А ведь только недавно поступила в университет, была мечта работать экономистом.. А он просто их разрушил.. Но может, если я поговорю с ним на эту тему, а не буду пытаться сбежать, как и в прошлый раз, то вдруг мы с ним найдём компромисс.. _________________________________________ Прошло совсем немного времени, как Фёдор приготовил девушке и себе завтрак. Когда он сел рядом с девушкой, то заметил её взгляд на себе, видимо она хотела ему что-то сказать. — Говори, — спокойно сказал Фёдор, приступая к своей еде. — Я не хочу прожить всю свою жизнь взаперти. Я понимаю, что тебе так может быть спокойнее, но я ведь тоже человек. У меня есть мечта получить профессию экономиста, а ты просто всё рушишь из-за своей одержимости ко мне. Разве ты не эгоистичен? — начала ему говорить девушка, надеясь на то, что Достоевский поймёт её и выслушает. — Может я и кажусь эгоистом, но на самом-то деле, таким образом, я защищаю тебя и забочусь. Тебе нет смысла получать профессию, если я буду обеспечивать тебя всю жизнь. И о том, что ты проживёшь всю свою жизнь взаперти чистая ложь. Пока что я не могу выпустить тебя на улицу так как ты можешь сообщить обо мне в полицию. Поэтому пока что ты будешь жить со мной взаперти, — ответил Фёдор, попивая свой чай. — А что если я хочу учиться в университете. Мне там нравится! Как ты можешь мне вообще запрещать?..— язвительно ответила девушка. Фёдор лишь усмехнулся над ответом девушки, который не был похож на правду. — Пронаблюдав за тобой несколько месяцев, пока ты училась в университете, я бы так не сказал, — ответил Фёдор, продолжая завтракать. Девушка же ещё даже не притронулась к столовым приборам, пока продолжала пытаться поспорить с Фёдором, надеясь на то, что он всё-таки отпустит её, что заметил Достоевский. – Лучше пока что позавтракай, — сказал Фёдор, доедая свою порцию завтрака. После чего девушка начала приступать к своей еде, быстро поглощая её так как у неё не было аппетита. Но не смотря на это, навыки Фёдора по кулинарии ни капли не ухудшились, что заметила девушка. _________________________________________ Федор продолжает стоять на своём, уворачиваясь от нагнетающего спора. Он явно не похож на человека, который бы как-то яростно спорил.. Может даже и так, но в любом случае мне надо знать больше подробностей, чтобы удачно сбежать от него. _________________________________________ Когда девушка закончила свою трапезу, то Фёдор встал из-за стола и подождав её, он повёл в спальню на второй этаж, от чего девушке стало как-то не по себе. — Ты же не будешь меня запирать?.. — настораживающим голосом спросила она. — Нет, но если только ты хочешь, — усмехнулся Фёдор. — Нет.. Я пожалуй откажусь. Мы так и не договорили, — ответила девушка. Фёдор лишь повернулся к девушке, ожидая того, что она скажет. От чего девушка встала в ступор. — Можно мне хотя бы связаться с родителями по телефону. И кстати где мой мобильный телефон? — спросила девушка. — Ты можешь поговорить с ними по домашнему телефону. Твой телефон в твоей же квартире, я попросил отнести второкурсника его туда, — ответил Фёдор. — Кошмар.. Я могу сейчас с ними поговорить? — спросила девушка. — Да, но только при моём присутствии. Если ты скажешь что-то не то, лишнее или хоть какой-то наименьший намёк, то не обижайся. Я предупреждал, — ответил Достоевский, ведя девушку обратно на первый этаж так как телефон находится в гостиной. <<Даже если и так.. Фёдор всё-таки идёт на контакт. И он обещал, что может потом отпустит меня..>> — подумала про себя девушка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.