ID работы: 14049126

Всё началось с метели

Гет
NC-17
В процессе
135
автор
Размер:
планируется Макси, написано 302 страницы, 94 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 826 Отзывы 30 В сборник Скачать

80 глава Съёмная квартира

Настройки текста
В скором времени Фёдор вместе с девушкой прибыли к пятиэтажному дому, где та снимала квартиру. Перед тем как девушка хотела выйти из машины, она заметила то, что Достоевский уже ожидал её, открывая дверь. — Далеко не отходи от меня, — сказал Достоевский. В ответ девушка лишь кивнула. У неё не было с собой ключей от съёмной квартиры, как поняла она, их себе забрал Фёдор. Девушка снимала маленькую квартирку на третьем этаже, состоящую из четырёх комнат, если считать коридор. Когда они поднялись на нужный им этаж, то Достоевский стал открывать дверь, пропуская девушку внутрь. В квартире уже было слегка пыльно, что когда лучи солнца попадали внутрь с окна кухни, то можно было заметить, как пыль парит в воздухе. – Тут надо немного убраться, прежде чем отдать квартиру хозяйке, — сказала девушка. — Я помогу тебе с этим. Ты пока что можешь начать собирать вещи, — ответил Достоевский. После чего девушка направилась в свою комнату и увидела свой телефон, который лежал на тумбочке. Она быстро оглянулась, убедившись в том, что Фёдора нет поблизости, и приблизившись к своему сотовому с надеждой, что это может быть какой-то шанс, чтобы она смогла попросить о помощи. Но её телефон оказался разряжен, поэтому девушка положила телефон обратно на тумбочку при этом тяжело вздыхая. _________________________________________ Походу мне и вправду придётся смириться и начать жить с Фёдором. Хотя может быть всё не так плохо, если он разрешил мне ходить в университет.. Но я думаю, что он что-то ещё мне не сказал или у него что-то есть от меня за спиной. Есть какая-то недосказанность.. _________________________________________ Девушка начала собирать свои вещи, открыв шкаф. Их было не так уж и много так как в основном большая часть её одежды осталась дома. Она брала не так уж и много вещей, а только самое необходимое для неё. Пока девушка собирала свою одежду в чемодан, она могла слышать как Фёдор убирается в её съёмной квартире, которая была довольно маленькой, но удобной и уютной. Девушка не торопилась собирать свои вещи так как не особо хотела идти к Достоевскому, от которого у неё идут мурашки и холодок по коже. Но в скором времени в комнату зашёл сам Фёдор, присев вместе к девушке на её кровать. — На кухне я прибрался. Можно пока что зарядить твой телефон, чтобы позвонить хозяйке и решить вопрос, — сказал Достоевский, взяв телефон девушки в свои руки. — Да, зарядка должна лежать в тумбочке, первый ящик, — ответила девушка. — Очень хорошо, — открыв ящик, Фёдор поставил телефон на зарядку. — Ты будешь здесь сидеть? — поинтересовался Достоевский. — Я пока что соберу все свои вещи, а потом приберусь в одной из оставшийся комнате, если такова останется, — ответила девушка. После чего Фёдор ушёл, чтобы продолжить уборку. Девушка же решила проветрить окно в своей комнате, чтобы можно было дышать более свежим воздухом, чем собравшийся пылью. _________________________________________ Можно было бы подождать, пока телефон подзарядится, чтобы попробовать попросить о помощи.. Или хотя бы намекнуть родителям, что происходит. _________________________________________ Подождав немного времени, девушка стала включать телефон, наживая на кнопки. После чего телефон включился и девушка начала снимать экран блокировки, но заметила то, что стоит пароль, которого и не было. «Какого чёрта! Он всё продумал заранее..» — отчаянно выругалась про себя девушка, отложив телефон в сторону, осознавая то, что беспомощна перед Фёдором. Когда девушка отложила телефон, она пошла в ванную, чтобы забрать свои вещи и увидела Достоевского, который убирался там. — Телефон зарядился? Осталось только ванную с гостиной прибрать и можно позвонить, договорившись с хозяйкой, а то она может и не сегодня приехать, — сказал Фёдор, слегка усмехнувшись. «Очень смешно..» — с обидой подумала про себя девушка. — Мне осталось совсем немного собирать. Я многого и не брала, — ответила она. — Я как раз отложил в сторону некоторые вещи, чтобы удобнее было убирать. Можешь пока что забрать это, — сказал Фёдор, указывая на средства гигиены, которые стояли на ванной. Когда Достоевский убрался в квартире, а девушка собрала вещи, то они присели вместе на кровать и Фёдор стал разблокировать телефон, подавая его девушке. – Можешь позвонить хозяйке, — сказал Достоевский, уже открыв вкладку с номером владельца квартиры. — Хорошо, — ответила девушка, начав звонить хозяйке, которая приняла её звонок в скором времени. — Алло, здравствуйте.. Я бы хотела съехать с вашей квартиры, но нужно подписать договор об окончании аренды, — начала разговаривать девушка по телефону, стараясь не сказать ничего лишнего. — Здравствуй, я сегодня не смогу приехать. Давай завтра в четыре часа вечера, я как-раз договор принесу и всё решим, — ответила хозяйка. — Да, хорошо.. До свидания, — с каким-то облегчением завершила звонок девушка. — Завтра в четыре часа, — сообщила девушка Фёдору. — Хорошо, как раз отвезём твои вещи домой, — улыбнувшись сказал Достоевский, направляясь к входной двери и при этом забирая вещи девушки, которая последовала за ним. Вернувшись домой к Фёдору, девушка стала разбирать свои вещи, размышляя о происходящем. _________________________________________ Ну и супер конечно.. На что я вообще согласилась. Но выбора у меня по сути не было, так что может это и к лучшему?.. Просто как-то странно, что Фёдор так легко согласился с тем, что я буду посещать занятия в университете, но при этом буду жить под его опекой. Я ведь могу и не заметно попросить о помощи.. Хотя как обещал он, будут ужасные последствия.. _________________________________________ Когда девушка раскладывала свою одежду в шкаф, то к ней подошёл Фёдор сзади, положив ей на плечо свою руку, от чего та дёрнулась. — Не бойся меня. Я просто хотел кое-что тебе сказать, — сказал Фёдор. — Хорошо.. Просто это было неожиданно, ты так тихо подошёл, — нервно усмехнувшись ответила она. — По поводу университета. Ты должна выслушать некоторые правила, которым должна следовать, чтобы не возникало проблем, — предупредил Достоевский. — Хорошо, — с вниманием в голосе ответила девушка, начав выслушивать его. – Когда ты придёшь в университет, то не веди себя поначалу отстранённо и если твоя однокурсница что-то спросит, то скажи ей, что болела. Если будет хоть какой-то намёк на то, что произошло, тогда в таком случае ожидай самых ужасных последствий, — сказал Фёдор. — Хорошо.. То есть мне можно мо всеми общаться как раньше? — спросила девушка. — Не совсем. Новые знакомства не рекомендую заводить так как в начале общения люди слишком любопытны и могут что-то заподозрить. В случае чего сообщишь мне, — ответил Достоевский. — Хорошо.. — тяжело вздохнув ответила девушка. — Я буду встречать и провожать тебя до университета. Если кто-то что-то спросит, то можешь сказать, что я твой знакомый, чтобы не возникало никаких лишних вопросов, — сказал Фёдор. — Соображу короче... — смущённо ответила девушка. После чего Фёдор ушёл из комнаты по своим делам, оставив девушку одну в спальне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.