ID работы: 14049126

Всё началось с метели

Гет
NC-17
В процессе
132
автор
Размер:
планируется Макси, написано 296 страниц, 93 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 818 Отзывы 30 В сборник Скачать

84 глава Дождь

Настройки текста
Сны скоротали время и девушка проснулась ранним утром так как вчера легла довольно рано. Она слышала то, что идёт на улице осенний дождик, что создавал некоторую атмосферу. На часах было только пол четвёртого и было всё ещё темно. <<Вот блин, я походу себе режим сна сбила.. Ну зато выспалась и смогу задания упущенные выполнить. Фёдор сейчас наверное спит>> – подумала про себя девушка, встав с постели. Она направилась к рабочему столу, включив настольную лампу и достала свои тетради. Вчера она попросила свою одногруппницу скинуть то, что ей удалось пропустить на занятиях. Девушка пока что не хотела выходить из своей спальни, вдруг Достоевский проснётся. Она не особо хотела его видеть в тот момент. Девушка достала свой телефон и стала писать лекции, которые пропустила, при этом задумавшись о вчерашнем. _________________________________________ Вчера Фёдор мне не разрешил увидеться с родителями на летних каникулах.. Видите ли он меня таким образом защищает. Но только от кого? Я думаю, что он просто поехавший собственник! Да, он высказался мне и это звучало искренне, не похоже что он врал.. Хотя кто знает? В любом случае мне надо хоть как-то уже выбираться от сюда, я уже не та девочка! Мне надо быть более смелее и рассудительней, чтобы хоть как-то сбежать от этого сумасшедшего, который мне внушает свою "любовь".. Правда кто знает, что будет дальше.. Фёдор и вправду не предсказуем. _________________________________________ Девушка продолжала писать свои лекции в тетради, начав задумываться о том, чтобы освободиться от оков Фёдора и зажить обычной полноценной жизнью. Ближе к шести часам утра девушка закончила и решила всё-таки спуститься на кухню так как ей захотелось очень сильно есть, хоть она была и неуверенна в том, можно ли там что-нибудь брать. Начав спускаться вниз девушка услышала тихий шум, доносящийся из кухни. Фёдор походу не спал и готовил завтрак. Девушка немного замешкалась, обдумывая идти ли ей или нет. Но решилась всё-таки зайти так как желудок её подводил. Зайдя на кухню, к ней повернулся с улыбкой Фёдор, который занимался готовкой. — Я слышал, что ты сегодня довольно рано проснулась. Оно и неудивительно, ты вчера сильно перенервничала и легла спать, — сказал Достоевский, параллельно готовив завтрак. — Я вчера очень сильно устала после учёбы. К тому же мне и сегодня надо ехать в университет, — ответила девушка, сев за кухонный стол. — Можешь не ехать туда, если хочешь. Я только за, — сказал Фёдор. — Нет уж, — ответила девушка. — Ты голодна? — спросил Фёдор. — Да, я хочу кушать..— смущённо ответила девушка, отводя свой взгляд. — Я уже на твою порцию почти приготовил. Немного подожди. Я как раз чайник поставлю, — ответил Достоевский. Пока девушка ожидала свой завтрак, она решила посмотреть в окошко, дождь всё ещё шёл. <<Хорошо, что сейчас я не на автобусе поеду, а то бы промокла там до ниточки, даже под зонтом>> — задумалась девушка. — Сегодня довольно дождливая погода. Ты уверена в том, что сегодня стоит поехать в университет? Вдруг простудишься? — спросил Достоевский, подавая девушке её завтрак. — Спасибо, я пожалуй поеду. Не хочу больше пропускать, — ответила девушка, начав жадно поедать еду. — Приятного тебе аппетита. Ты всё ещё можешь передумать, если хочешь, — предупредил Достоевский, слегка улыбнувшись. Девушка лишь кивнула головой и продолжила завтракать. После завтрака девушка поднялась к себе в комнату и начала собираться, одеваясь потеплее. На часах уже было ближе к семи часам утра и она прекрасно успевала. Пол восьмого Фёдор и девушка начали выходить на улицу, чтобы сесть в машину, которую Достоевский уже завёл. На улице шёл мелкий дождик, но не смотря на это по всюду были одни лишь крупные лужи с гниющими жёлтыми опавшими листьями. Девушка также могла почувствовать то, что на улице резко похолодало. — Сегодня после пар я тебя заберу, будь осторожнее. А то простынешь, ты же оделась по теплее? И зонтик я взял чтобы ты до университета дошла спокойно, — сказал Фёдор — Хорошо..— ответила девушка, смотря в окно, пока Фёдор вёз её до учебного заведения. В скором времени Достоевский привёз девушку до университета так как они живут не далеко от него. — Удачи тебе в университете, — сказал Фёдор. — Спасибо.. — ответила девушка, взяв с собой зонтик, который позже раскрыла. <<Сегодня не самый подходящий день для побега, не так ли?>> — подумала про себя девушка, направляясь к главному входу университета. Девушке не нравилась такая прохладная и дождливая с ветром погода, она ей постоянно ухудшало настроение. Особенно если ей надо куда-то идти. Она могла бы отказаться, но из-за многочисленных пропусков, её могут отчислить, чего и добивается Достоевский, хоть и делает вид, что не против того, чтобы девушка ходила на занятия. До начала пары оставалось где-то десять минут, поэтому девушка поторопилась в гардеробную, где стояла всегда большая очередь. Но не смотря на это девушка успела на пары за пять минут до начала занятий.. — Я уж думала, что ты не придёшь. Дописала? — поинтересовалась одногруппница. — Я сегодня довольно рано встала, поэтому всё написала сегодня, — ответила девушка, начав раскладывать свои тетради. — Ну ты и ответственная конечно. Сегодня погода кстати плохая, я вся промокла даже с зонтом, что не сказать про тебя. Это как так получилось? Ты довольно удачливая, — заметила одногруппница, которая была в каком-то смысле довольно проницательной. — Я такси вызвала. Не выдержала, — усмехнулась девушка. — Ну да, если учитывать то, что в автобусе толпа мокрых и не довольных людей, — ответила одногруппница. — Правда обидно, что потратилась, — с досадой в голосе ответила девушка, тем самым соврав ей. Даже не смотря на то, что девушка хочет освободиться от Фёдора, она не может и не хочет втягивать кого-то в это, хоть и желает рассказать об этом. Она помнит уговор Фёдора и возможно, что из-за него могут пострадать не только она сама, но и её близкие или соучастники. Во время пар девушка довольно часто уходила в себя, тем самым отвлекаясь от занятий, придумывая план побега, чтобы не втягивать в это других людей. И в один прекрасный момент в голову девушки приходит одна мысль. — А ты не знаешь. Можно ли позвонить у нас в университете по такому домашнему телефону? — спросила девушка. — Да, должны быть вроде как. Скорее всего в бухгалтерии, но только навряд ли они тебе дадут, если тебе нужно. Там такие вредные бабки сидят, — ответила одногруппница. — Я и не собиралась, просто их как-то мало в наше время стало. Не заметила? — сказала девушка. << Это слишком рискованно.. Но на сколько я знаю, они любят ходить в столовую, чтобы там поболтать. И если выждать момент и попросить о помощи по телефону, не втягивая при этом других людей, то может быть мне удастся сбежать?..>> — начала обдумывать про себя девушка свой новый план.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.