ID работы: 14049126

Всё началось с метели

Гет
NC-17
В процессе
135
автор
Размер:
планируется Макси, написано 302 страницы, 94 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 826 Отзывы 30 В сборник Скачать

83 глава Чувства

Настройки текста
Фёдор тяжело вздохнул, явно не желая переходить на данную тему, но без долгих раздумий ответил девушке. — Я не смогу отпустить тебя к ним. Я и так дал тебе достаточно свободы, — сказал Фёдор. — Ну почему?.. Неужели я больше их никогда не увижу!? — эмоционально ответила девушка, слегка приподнимаясь со стула. — Может быть и увидишь. Ты уже достаточно взрослая, чтобы как-то быть зависимой от родителей, ты так не считаешь? Я мог тебя понять тогда, когда тебе было шестнадцать лет, ну а сейчас ты уже совершеннолетняя. Всякое может произойти, ты так не думаешь? — тяжело вздохнув ответил Достоевский, облокотившись головой на свою руку. — Ты так спокойно это говоришь! Это не зависит от возраста и вообще что плохого в том, чтобы встретиться с родителями. Я же не собираюсь жить с ними, — начала спорить девушка, которая явно была раздражена. — Не могу с тобой не согласиться, но не забывай, что условия здесь ставлю я, — ответил Фёдор. — Я не виновата, что ты так привязался ко мне! Может я хочу жить сама по себе и без чей-то опеки! Может я планировала переехать в другой город и жить там с кем-то другим! — щёки девушки разгорелись красным, когда она начала утверждать Достоевскому свою точку зрения на этот счёт. Ей было не приятно, что Фёдор открыто заявляет ей о том, что она в его власти и полностью будет зависеть от него. — Как дать человеку свободы или сделать вид, что даёшь ему подержать власть в руках, как он сразу чувствует то, что всё под его контролем. Я же тебе явно дал понять, что у тебя нет выбора в этом вопросе, — с усмешкой ответил Фёдор. Девушка разозлилась ещё сильней и ударив по столу, быстро встала из-за кухонного стола и начала быстро уходить с комнаты, направляясь к входной двери, ведущую на улицу. «Какая же я дура, надо было сбегать в университете и всем сообщить о случившемся! Наврятли он хоть что-то мне сделает!» — подумала про себя девушка, ускоряя шаг, чтобы побыстрее выйти. Когда девушка подошла к двери и стала открывать её, то она обнаружила то, что выход закрыт. И Фёдор не особо торопился к ней, но уже встал из-за стола и направился в её сторону, что было слышно по его медленным и даже расслабленным шагам, доносившихся с кухни. Девушка немного отчаялась, но она быстро зашла в гостиную и закрыла дверь, после чего направилась к окну, начав немедленно открывать его, чтобы потом спрыгнуть. Она старалась не терять ни секунды, чтобы успеть хотя бы крикнуть с окна. — Какая же ты глупая, — усмехнувшись сказал парень, при этом схватив девушку за запястье и протянул её к своей грудной клетке, заставляя её слезть с подоконника. Девушка не была удивлена этому, но и в тоже время ей было обидно, что в порыве своих эмоций она сотворила такую ошибку и что теперь их малейшее имеющиеся доверие может быть подорвано. — Я не хочу жить взаперти, — сказала девушка своим дрожащим голосом. Достоевский же начал успокаивающе гладить её по голове, крепко обнимая её, чтобы она не смогла сделать каких-то безрассудных поступков. — Если бы тебе удалось сейчас сбежать, то тебе бы явно не поздоровилось. Лучше в следующий раз следи за своим языком и действиями, чтобы не произошло хоть каких-то неприятностей, — сказал Фёдор своим спокойным, но и в тоже время грубым голосом, при этом усиливая свою хватку на ней. — Я просто хочу жить, как другие нормальные люди..— с обидой в голосе сказала девушка. — Большинство бы тех «нормальных» людей отдали бы всё за такие чувства, которые я испытываю по отношению к тебе. Ты просто не ценишь то, что имеешь, — сказал Фёдор. – Ну я не нуждаюсь в этом.. Зачем мне это..? — дрожащим голосом ответила девушка, из её глаз покатилась слеза вниз по щекам. — Ты лжёшь самой себе. Каждому из нас нужен человек, который будет всегда рядом. И этим человеком буду для тебя я. Может я и кажусь для тебя жестоким, но, таким образом, я лишь пытаюсь уберечь тебя от опасности, — улыбнувшись сказал Фёдор, приподняв голову девушки вверх, чтобы посмотреть в её плачущие глаза, стерев с её щёк слёзы. — Ну разве хоть кто-то.. держал бы взаперти того, кого любит..? — спросила девушка, пытаясь успокоиться и перестать плакать, отводя свой взгляд от Фёдора. — "Да. Я не люблю делиться своим внутренним миром, но при виде тебя мне хочется рассказать тебе обо всём, что только можно.. Прежде чем, как я встретил тебя, мне никогда ничего подобного не приходилось испытывать. Увидев тебя, мне захотелось взять твоё тело крепко в свои руки и не отпускать, защищая от внутреннего мира. Я готов сделать всё, лишь бы ты осталась со мной. Даже переломать все кости. Пока тебя не было, я преследовал тебя и мы даже пересеклись с тобой в закусочной. Но ты походу лишь только заподозрила, что это мог быть я. Хотя я не особо старался скрыться", — успокаивающим голосом стал рассказывать о своих чувствах девушке, присев с ней на диван, чтобы та успокоилась, при этом усиливая хватку. Девушка начала успокаиваться, долго переваривая информацию, которую ей рассказывал Фёдор, пока тот крепко удерживал её, заставляя сидеть её на его коленях. Девушка пыталась понять Достоевского, ведь не часто она могла от него хоть что-то услышать, а уж о его чувствах тем более. — Можно я пожалуйста пойду в свою комнату.. Мне надо всё обдумать, пожалуйста, — унылым голосом попросила девушка. Фёдор выпустил девушку из своей хватки, провожая её своим взглядом, пока та не торопясь поднималась по лестнице на второй этаж в свою комнату. Девушка казалась была подавлена, что заметил Достоевский, но не стал к ней подходить так как она попросила побыть наедине со своими мыслями. Прийдя в свою спальню, девушка закрыла свою дверь и сразу же плюхнулась к себе на кровать, ложась звёздочкой, смотря в потолок. Она была удивлена признанием Фёдора и его реакцией на то, как она попыталась от него уйти прямо перед носом во время того, когда она потеряла контроль над своими эмоциями. Девушка не ожидала, что он отреагирует именно таким образом. Она пыталась разобраться с полученной информацией, схватившись руками за свою голову. _________________________________________ Как же тяжело.. У меня и выбора по сути нет.. Но сегодня Фёдор мне признался почему он так поступает.. Я конечно хочу его понять, но даже если и пойму, то какой в этом смысл?.. Я так смирюсь быстрее что ли..? По отношению к Фёдору я обычно испытываю только страх и ничего больше.. Он же как-никак преступник и все его возможные угрозы могут быть реальны.. Как, например, сегодняшняя его фраза, что он готов мне хоть все кости переломать, чтобы я осталась с ним.. Это какую степень одержимости надо иметь..? Но если так посмотреть, то Достоевский мне ещё ни разу не нанёс какой-то физический урон, возможно, он и вправду ценит меня.. И то, что он только в присутствии меня желает делится своим внутренним миром, Фёдор кажется довольно закрытой личностью, так что я ему и вправду не безразлична.. Это на самом деле приятно осознавать, но в моей ситуации это немного по-другому воспринимается.. _________________________________________ После долгих раздумий, веки девушки потяжелели и глаза начали медленно закрываться, а тело стало расслабленным и ватным, она не заметила сама, как уснула. День удался трудным и ей пришлось очень измотаться за сегодня, поэтому отдых для неё был просто необходим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.