ID работы: 14049966

В поисках приключений

Гет
R
В процессе
22
автор
тео фин соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 5 "Финал. Тяжёлое бремя"

Настройки текста
Примечания:

***

      Перед финалом турнира осталось чуть меньше одного дня. Очако и Тоши проводили время с пользой, бродя по разным магическим лавкам. Они сумели раздобыть несколько магических кристаллов, небольшое руководство по магическим артефактам, красивые плащи и новую чёрную повязку с серебрянной окантовкой для Тоши, заменяя её старую чёрную ткань на глазах. Они обсуждали магию или наряды, Очако не хотела поднимать личные темы, ведь думала, что это будет не очень приятно для Тоши. Но они двое чувствовали, что сблизились за последние дни и всё больше узнавали друг о друге. Для Тоши всё это было немного слишком быстро, ведь за последние несколько месяцев ей с трудом удавалось завязать с кем-то долгий разговор. Наверно за время скитаний в полной одиночестве она сильно отвыкла от простой дружеской кампании, в которой могла находиться раньше. Очако же наоборот не могла представить такой поворот событий, в котором ей бы пришлось быть одной. Она была позитивны и открытым для людей человеком. Любила разговаривать и могла найти общий язык с любым незнакомцем, и завязать интересную беседу. Тошико же была полной противоположностью. Закрытая, тихия и нелюбимая. Её эмоции сложно было разгадать из-за повязки на глазах, но иногда губы дёргались в небольших ухмылках. У неё не было проблем с выражением эмоций, она просто не видела в них смысла и пользы в каких-то моменты.       — Интересно сколько золота можно попросить у короля, если ты сможешь одержать победу? — воодушевленно говорила Очако, сидя вместе с Тоши за дальним столиком в таверне. Девушки заказали себе небольшие порции салатов, яблочный сок для Очако и янтарную настойку для Тоши. — Может несколько сотен? Или даже тысяч!       — Не стоит забегать вперед. Я собираюсь поддаться Стэнли, чтобы он мог победить и забрать выигрыш себе. — с ухмылкой ответила Тоши, прислонившись к спинки стула.       — Что?! Зачем ему поддаваться? Разве деньги не пригодятся в путешествии? — возмущенно воскликнула Очако.       — Ему эти деньги нужнее. Насколько я знаю, то ему нравится одна зажиточная дама. Их симпатия взаимна, да и она давно вдова и может выйти за него. Но её батю смущает, что новый избранник его дочери просто обычный бедняк. Он хочет заработанные деньги потратить на то, чтобы устроить их помолвку. — с ухмылкой ответила Тоши, поправляя повязку на глазах.       — Аааааааа… Тогда всё ясно. Думаю мы ещё сможем заработать во время путешествия. Ему и впрямь деньги нужнее будут. Да и если выиграет, то обязательно будет в почёте у короля! Как круто. Надо будет в следующем году тебе снова принят участие. — радостно уминая салат, говорила Очако.       — Да ты права. Он говорил мне, что даже выбрал ей красивое кольцо в одном дорогом бутике. Ему точно хватит выйграша на всё это. И наверняка он пригласит нас на свою свадьбу. — хитро улыбнувшись сказала Тоши, выпивая янтарную настойку.       — Раз уж речь снова зашла о турнире, то у меня есть вопрос. — вдруг серьезно заговорила Очако. — Что это был за приём такой, что стражник буквально распался на части? Как ты это сделала?!       — Ахаха! Ты об этом. Ну так всё просто. Магия воды довольно неопределенная вещь и зачастую с ней можно тварить буквально немыслимые вещи. Я сражался не всерьёз, используя только копьё, а в конце мне просто надоело пытаться победить его при помощи оружия и, сконцентрировав водяные нити около его тела, я одним заставила их набрать за одну секунду колоссальную скорость, которая смогла пробить броню стража и его разорвало на куски. При должных тренировках и ты сможешь сделать такое же. Конечно, перед таким ну владеть некоторыми приёмами с водой в совершенстве. — спокойно отвечала Тоши. Она нагло врала Очако, не желая разглашать истинную причину этого явления.       — Вот это да… Тогда я тоже смогу сделать такое?       — Да, конечно. Но на этот трюк зачистую тратиться много сил и я нередко падал в обморок, когда тренировала его первые несколько раз.       В то время, как девушки беседовали, дверь в таверне отварилась и в оживленное помещение вошёл мужчина в плаще, закрывающего его от других. Он прошёл за стойку и сел на стул, который был недалеко от из столика, заказав какой-то напиток. Мужчина не вызывал никаких подозрений, но Очако и Тошико почувствовали сильную концентрацию маны, чтоб исходила от его ауры. Девушки напряглись и внимательно, но незаметно наблюдали за его действиями. Они не видили его лица, лишь несколько золотых прядей, что были видны из-под капюшона плаща. Он кажется не заметил того, что за ним наблюдают и продолжал спокойно наслаждаться напитком.       «Довольно сильная магическая аура и кажется у него есть не слабая причуда. Такие люди редкость, а что самое главное… Он кажется каким-то до тошноты знакомым, словно я уже видела его однажды. Странно. Очень странно»— напряженно думала про себя Тоши, сжимая бокал в руке. Очако тоже была напряжена, но старались не показывать этого, хотя у неё это плохо получалось.       — Ты сильно выросла Яша. — вдруг заговорил мужчина. Тошико вдруг просветлела и широко улыбнулась, немного засмеявшись. Ей потребовалось всего мгновение, чтобы по голосу определить кем был этот загадочный человек.       — Давно не виделись Яги-сан! Мы уж насторожились, заметив вашу ауру. Стоило сразу догадаться, что это могли быть именно вы. — радостно произнесла Тоши, оставляя Очако в полном непонимании.       Мужчина повернулся к ним лицом и улыбнулся. Тошинори Яги был слегка худощавого телосложения с золотыми волосами и ярко-голубыми глазами. Он был одет в обычную, ничем не примечательную одежду, но его внешность, как и внешность Тоши, явно выделялась на фоне остальных.       — Я погляжу, что твои навыки боя уже буквально на высоте. Ты прошла в финал турнира и явно зацепила внимание не только аристократов, но и самих королей. Стоило тебе видеть их лица, когда тот стражник буквально разлетелся на куски. — с улыбкой на лице сказал Тошинори. — Погляжу ты нашла спутника?       — Ох, да! Очако — Яги-сан. Яги-сан — Очако. Он был моим первым учителем магии. — с городостью сказала Тоши.       — Приятно познакомиться, Яги-сан. — с улыбкой сказала Очако.       — Приятно видеть, что ты снова набираешь компаньонов. — с улыбкой сказал Яги.       Они ещё долго говорили о том о сем. Тоши поведала им о своих приключениях за последние несколько месяцев и говорила об этом так радостно. Она казалась, словно стала другим человеком, стала более открытой и добродушной, когда Тошинори присоединился к их беседе. Очако поделилась с ним своими планами по изучению магии, а Яги с удовольствием давал ей советы.       После довольно долгого разговора они разошлись по своим делам. Яги-сан пожелал Тоши успешного финала, а Очаке успехов в магии. Девушки вернулись в гостиницу. Завтра всех ждал напряженный день.

***

      День финала.       Теперь уж в комнате ожидания было не так оживленно, лишь Стэнли и Тошико сидели на лавочке, разговаривая друг с другом. Копьё Тоши лежало возле неё на земле, а сама она сидела, вытянув ноги вперёд. Дядя Стэнли что-то искал в своёй сумке, а после достал какую-то бумажку и несколько раз пристально осмотрел её с нужных сторон. Он чему-то улыбнулся и спрятал её обратно в свою почти порванную сумку. Девушка посмотрела в сторону выхода на арену, слушая громкие голоса людей позади неё. Для всех присутствующих там событие, что наступит совсем скоро было долгожданным, но Тоши, если говорить честно, то вообще не хотела здесь присутсвовать. В её планы вообще не входило это и она была бы рада просто сдаться, и отдать победу Стэнли, который так этого хотел.       «Я просто буду сражаться не на полную силу и он одержит победу… Всего то… Думаю он будет счастлив, что наконец-то будет рядом с человеком, которого любит. Он заслужил это, а особенно после всего, что с ним было. Он наконец-то сможет жить спокойной жизнью рядом с любимым человеком. Я ему даже немного завидую, но не слишком сильно.»— усмехнувшись подумала про себя Тоши, переводя взгляд на Стэнли, что с благовением смотрел на какую-то фотографию в своей руке. Ей тоже стало интересно, поэтому она поднялась со своего места и подошла к нему, заглядывая на фотографию, приподнимаясь на цыпочки. Тоши увидела красивый маленький цветной портрет статной женщины. У неё были красивые золотые волнистые волосы и нежные синие глаза, что очень гармонировали с волосами. Она была одета в красивое бледно-розовое платье с кружевами, рюшечками, белыми вставками и красивым колье на шее. Ей было примерно лет сорок на вид, но её нежные черты лица заставлили думать, что ей не больше тридцати. Тоши с блеском в глазах смотрела на женщину, а Стэнли с усмешкой смотрел на девушку.       — О Господи! Она такая красивая. Я вообще удивлена, как такая как она, заинтересовалась тобой? — сделав несколько шагов назад и потирая подбородок рукой, сказала Тоши, прищурившись глядя на него — Вы такие разные. Хотя думаю, что отличия это и есть то, что притягивает людей друг к другу. Ты просто обязан показать мне её в живую! Даже представить не могу какой она красивой может быть наяву.!       — Эй! Не знал, что тебе нравятся постарше. — рассмеявшись, ответил Стэнли.       — Хватит меня подкалывать! Она просто восхитительна на этом портрете и мне любопытно увидеть её наяву. Я просто уверена, что она будет ещё краше. — словно влюблённый щенок, сказала Тоши.       — Хаха! Думаю ты ей понравишься. — ухмыльнувшись сказал Стэнли, спрятав маленький портрет своей возлюбленной в небольшой кармашек на своём кожаном жилете.       — Дамы и Господа! Рад приветствовать всех на нашем сегодняшнем финале турнира авантюристов! Этот день ждали многие и вот он наконец-то настал. В нашем сегодняшнем финале сразятся два товарища по оружию! Люди, дружбы которых укрепла в совместных путешествиях и вот теперь они будут бороться друг с другом ради победы! Сегодняшнее испытание не будет простым, ведь их противником будет существо, что по своей силе выше стражника и почти догоняет сильнейших драконов. Эта тварь обладает звериным чутьём, прекрасной скоростью и смертоносными клыками. Оно похоже на огромного волка мутанта без лица, ведь это никто иной, как олитро! Эта тварь известна своей кровожадностью и безупречными охотничьими навыками, которым позавидовали даже некоторые из семейства драконов. — раздалася громкий голос ведущего, давая знак, что пора выходить на арену.       С этого момента и до конца главы повествование ведётся ведётся от первого лица.       «Олитр? Я слышала об этих тварях, но мне ещё не приходилось сражаться с ними, но вот Стэнли довольно опытен в боях с ними. Думаю мне даже поддаваться не прийдётся, чтобы проиграть. Я буквально ничего не знаю о этих тварях, исключая сказанное ведущим ранее. Я начинаю сомневаться в своей скорости и ловкости, если эта тварь и впрямь почти на равне с драконом, то у меня почти нет шансов. С драконами иногда даже легче сражаться, а олитры… Это буквально отдельные навыки боя для этих тварей. Прийдётся постараться, чтобы эта тварь меня не сожрала.»— с беспокойством думала про себя я, выходя на арену вслед за дядей Стэнли.       Он шёл довольно уверенно, видимо осознавая, что я ему не ровня в этом бою. Лёгкое чувство страха охватило меня, но я не предала этому особого внимания. На арену на этот раз поместили несколько небольших деревянных ограждений, по видимому чтобы мы могли скрыться за ними в нужный момент. Это могло сыграть на руку, но не слишком помогло бы, если бы эта тварь раскусила эти деревяшки одним укусом. Арена снова наполнилась нетерпеливыми голосами зрителей и я подняла голову вверх, посмотрев на главных зрителей. Короли сидели на своих местах, в ожидании боя. Большинство лиц я вижу впервые, но уж точно могу узнать Всемогущего — правителя царства Света и Стрателя — правителя королевства Огня. А ещё Шото, что сидел сбоку всех и Бакуго, что скрестив руки на груди, стоял возле принца и пристально наблюдал за происходящим. Я ухмыльнулся и поправила повязку на глазу, забрасывая своё копьё на оба плеча для лучшего равновесия. Раздался громкий вой из-за железных ворот, за которыми находился разъярённый олитр, готовый разорвать всех на куски. На арене прозвучал один гудок, означающий, что всем присутствующим нужно замолчать, а иначе они станут следующей закусокой этой твари. Второй гудок был более долгий и Стэнли сделал несколько шагов в сторону, отходя от меня. Третий гудок. Железные ворота со скрипом отворяются и на секунду воцаряется мёртвая тишина. И принимаю боевую стойку, выставив одну ноги назад для опоры и согнув для равновесия, а вторую просто согнула и выставила копьё перед собой, окутывая его тонкими нитями воды для первой атаки. Существо медленно показалось на арене. Он был очень крупным. Его тяжёлые шаги эхом раздавались по арене, он скалился, показывая свою уродливые выросты похожие на зубы. У него не было морды и глаз. По большей части он полагался на свой слух. Из пасти твари капала слюна. Дядя Стэнли аккуратно зашёл сбоку от твари в то время, как я отвлекала его тихими шагами впереди него. Активировав свою причуды и задохнувшись буловой, Стэнли нанёс мощный удар по боку зверя, заставляя его протяжно зачать и отпрыгнуть в противоположную сторону. Пока тварь не опомнилась я на полном ходе пустилась к нему и подпрыгнула, делая несколько движений копьём в воздухе, я на большой скорости отправила водяные нити прямо в него. Атака была более, чем успешной. Она оставила твари несколько сильно кровоточащих ран, заставляя её зарывать и броситься в мою сторону. Не долго думаю, я улизнула в другой бок, создавая около своих ступней водяные потоки, что помогли мне двигаться ещё быстрее. Стэнли спрятался за одним из заграждений, в ожидании подходящего момента для следующей атаке.       Наши атаки были точными и сильными. Я не уступала Стэнли, а он не отставал он меня. Я не сражалась в полную силу, просто не давая твари нанести мне увечья, но через какое-то время мы начали уставать, а существо только становилось быстрее и хитрее. Он нас перехитрил. Нужно отдать ему должное за это. Удивил. Стэнли стал очень медленным и неповоротливым. Использование причуды и буловы сильно измотала его. А я уже стёрла ноги в кровь, бегая туда-сюда босиком по арене. Волосы были в беспорядке, а дыхание стало тяжёлым. Очередной удар оказался провальным и тварь своими когтями буквально порвало мне бок ноги, заставляя упасть на землю и прокатиться по полю несколько метров. На секунду всё стихло. Я знатно ударились головой о землю и зрение затуманилось. Я попытались подняться, но безуспешно. Стэнли, увидев моё состояние, с ещё большей яростью нанёс последний свой удар по зверю. Его бульвар была разрушена. Наши силы иссякли, а людям на кажется было всё равно на это. Для них это было не больше, чем обычное шоу. Вторая моя попытка была удачной. Мне удалось подняться и взять свою копьё в руки. Тварь протяжно завыла, бросившим на меня, но Стэнли из последних сил ринулся вперёд, на кинувшись на спину зверя. Это было ошибкой. Олитры могут переносить любую часть своего тело в абсолютно неожиданную плоскость своего тела. И было не важно нога это или рот с клыками. Последнее, что я видела — был улыбающийся мне Стэнли с повязкой на один глаз. Олитр перенёс свой рот в ту плоскость, где находился на его теле дядя Стэнли и буквально раскусил его пополам. Он был разрушен на две части и они безжизненные свалились на землю. Тварь победоносно завыла, принимаясь к дегустации своей пищи.       Беспомощность. Снова это дрянное чувство. Когда ты просто смотришь на смерть своего друга не в силах помочь ему. Я просто застыла на месте, глядя на окровавленный труп дяди Стэнли. Живот сжался, пот выступил на лице и боль, в ноге стало почти неощутимым. Я вдруг почувствовала в ком-то на арене такие же дрянные чувства. Невеста Стэнли была сейчас здесь и тоже видела происходящее, на арене. Я чувствовала её боль и горькие слёзы, что текли по её лицу. Стало ещё хуже. Я не смогла уберечь его. Я же так хотела, чтобы он выйграл. Я тихо заплакала и, прихрамывая, направилась в сторону олитра. Тварь с таким аппетитом пожирала его. Стало совсем тошно. Зрение затуманились и рассудок помутнел. Олитр был, моментально разорван на куски, как это было с стражем. Но слёзы не перестали течь, а наоборот стали сильнее и я начали поскуливать от дешевной боли, что поедала меня изнутри. Все стихли. Но после арена наполнилась возгласами негодования, но мне было, всё равно. Прихрамывая, мне удалось добраться до кое-каких останков дяди Стэнли.       Окровавленные обрубки мяса и никакого способа опознать его, если только ты сам не видел происходящего. И среди этого всего дерьма, лежал маленький слегка порванный портрет прекрасной дамы, которую всем сердцем любил Стэнли. Я упала на колени и дрожащими руками аккуратно подняла его, складывая в своих руках, продолжая плакать.       — Прости меня… Прости, что тебе пришлось встретить меня… Если бы ты только не забрал меня с того несчастного приюта… ничего бы этого сейчас не было. — захлёбываясь я в слезах, прошептала я…       Стэнли ушёл.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.