ID работы: 14049966

В поисках приключений

Гет
R
В процессе
22
автор
тео фин соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 6 "Непредвиденные обстоятельства"

Настройки текста
Примечания:

***

      «Может они были неправы… Я обычный беспомощный человек. От меня и впрямь только одни проблемы. Теперь я понимаю, почему люди никогда не хотели брать меня к себе из того приюта. Моя внешность говорит сама за себя… Урод. Отвратительный и беспомощный урод. Как иронично.»— с некоторым смешком думала про себя Тоши, заживляя свою ногу с помощью магии и поднимаясь с земли. Она ещё раз мимолётно оглядела всех присутсвующих на трибунах, а после ушла…       Ни Очако, ни Бакуго, ни Шото не задавали вопросов Тоши и не поднимали тему финала после его окончания. Она встретилась с Очако после окончания боя в комнате ожидания, но ничего не сказала и просто прошла мимо, покидая помещение. Бакуго и Шото с опаской наблюдали за её действиями издалека, но не решались подходить ближе. Тоши больше не плакала и ни с кем не говорила после того, как покинула арену и отправилась в неизвестном направлении. Она бесцельно бродила по лесу несколько часов, а после просто уснула под каким-то деревом. Очнувшись посреди глубокой, она увидела, лишь звёздное небо над головой и полную луну на ней. Атмосфера была тихой и умиротворенной. Не было слышно ни пения птиц, ни шелеста листов. Казалось, что мир вокруг замер. Тоши попыталась сесть на земле, но почувствовала боль во всём теле из-за неудобной позы для сна.       — Чёрт… Моя спина! — недовольно пробормотала она, с трудом поднимаясь с земли. В конце концов ей удалось подняться и она огляделась по сторонам. — Слишком тихо. Это и странно и нормально одновременно. Разве листья не должны шуметь от ветра? Или какие-нибудь животные шуршать в траве? — задумчиво произнесла Тоши, но тут её внимание привлекли листья сбоку неё.       Небольшой поток листьев просто повис в воздухе. Это выглядело красиво, но явно неестественно. Их словно нёс ветер, а после они просто застыли на месте… Глаза Тоши расширились от страха и недоверия. Она дотронулась до этих причудливых листьев, но на ощупь они были камнем. Девушка в страхе отшатнулась назад и двинулась в сторону города. По пути назад она заметила тоже самое явление, что и раньше. Всё слово застыло. Словно время остановилось. Животные, листья, ветер… Всё было абсолютно неподвижно.       «Чёрт… Что за чертовщина здесь творится.? Время словно остановилось. Всё вместе с ним замерло. Даже ветра не чувствую, а земля под ногами такая твёрдая, словно это булыжники. Тут явно что-то не так. Но что? Что могло произойти за пару часов моего сна…»— нервно думала про себя Тоши, не торопясь идя по лесу в направлении города. Как только ворота города показались из-за деревьев, она ускорила шаг, желая добраться до Очако быстрее. Войдя в город она увидела туже самую картину. Все люди застыли, когда шли по улицам города, а это значит, что что-то случилось ещё вечером, когда Тоши уже покинула город. Факела на домах и свечи на окнах горели, но их огонь тоже замер на месте. Тоши заметила лужу под своими ногами и круги на её водной глади, что появились после того, как на неё кто-то наступил. Это заставило её занервничать сильнее. Она снова оглянулась по сторонам и заметила возле одного из домов двух мальчиков, что тоже застыли в прыжке. Чувство страха охватило её тело и она застыла на месте. Мир замер. Вода, ветер, люди, огонь, животные… Но только Тоши до сих пор могла шевелиться и тут она осознала. Она даже не дышала. Пока шла по лесу, пока говорила и даже в этот самый момент она не дышала, но продолжала двигаться и говорить.       — Что за нахрен… Какого чёрта тут творится… — нервно произнесла Тоши, когда её глаза судорожно бегали по улице в надежде зацепиться за малейшее движение, но ничего. Сделав несколько небольших шагов, она пустилась бежать в сторону гостиницы, где сейчас должна была находиться Очако. Тоши не знала сможет ли она поговорить с ней или же Очако тоже не двигалась и не подавала признаков жизни, как и всё вокруг Тоши… Но она хотела верить, что может быть удача всё-таки на её стороне. Быстрыми шагами она добралась до гостиницы и увидела, что люди в холле тоже «окаменели». Судорожно оглядев всех и не найдя признаков движения, она мигом поднялась наверх и распахнула дверь в их с Очакой комнату. Удивленные лица Шото, Бакуго и Очако тут же посмотрели на неё.       — Тоши-чан! Мы волновались за тебя. Куда ты ушла? Тебя не было несколько дней. — обеспокоенно спросила Очако, подбегая к Тоши и обнимая её.       — Да, слепая. Чё за шутки такие? — раздраженно спросил Бакуго, скрестив руки на груди и прислонившись к стене.       — Где ты была? — всё тем же бесстрастным тоном спросил Шото, сидя на кровати Тоши.       — Несколько дней… Чего. Погодите минутку. Сколько по времени вы сидите в комнате и не выходите из неё? — обеспокоенно спросила Тоши, обнимая Очако в ответ.       — Примерно пять или шесть часов. А что? Это намного меньше, чем время твоей пропажи. — недовольно сказал Бакуго, сузив глаза.       — Там… Люди, вода, ветер… Всё замерло. Даже огонь. Вы вы не видели? — нервно спросила Тоши и заметила свечу на подоконнике, огонь которой тоже не двигался. — Чёрт побери, взгляните на свечу. Даже огонь на ней не двигается!       — А? — в недоумении спросили все трое и взглянули на огонь свечи. Их глаза расширились от удивления, Очако ослабила хватку на Тоши, а Шото настороженно поднялся с кровати. — Что за хрень? — проговорили все четыро, уставившись друг на друга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.