Aina_0wrfS бета
KoshkaDark21 гамма
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 62 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 6. Мы встретимся снова и через тысячу лет.

Настройки текста
      Маленький мальчик стоял на берегу речки, держа в руке маленькую звезду. Она нежно переливалась золотым светом, отражаясь в его глазах, создавая удивительный узор. Мальчик завороженно смотрел на неё, до конца не осознавая, что происходит. Что он держал в этот момент? Казалось, что тот держал эту звездочку уже несколько часов, хотя прошла всего минута. Настолько она была прекрасной и не позволяла оторвать от себя взгляд. — Нравится? — с улыбкой сказала девочка, которая оказывается всё это время стояла за его спиной. От неожиданности мальчик подскочил, крепко прижав звезду к груди, боясь её потерять. Он повернулся к ней лицом, сделав шаг назад, держа звёздочку, словно от неё сейчас зависела его жизнь.       Девочка выглядела как подросток лет пятнадцати. Её волосы обладали удивительным алым оттенком, из-за чего на фоне заката казалось, что её охватило пламя с головы до ног. Глаза горели нежным фиолетовым светом и смотрели на него довольно спокойно. Она была одета в нежное платье, которое казалось бы состояло из множества лепестков цветов. В основном они были жёлтыми, иногда сменяясь оранжевыми и рыжими. В ответ на такую реакцию она лишь пронзительно и ярко засмеялась таким звонким и чистым смехом, что отчего-то по щекам мальчика пошёл яркий румянец. Спустя секунд десять мальчик злобно топнул ногой, видя, что она не перестает смеяться. Но девочка словно бы ничего не заметила и утёрла появившиеся слезы. — Конечно вижу, что нравится. Ты так завороженно смотрел на этот огонёк, — она выдохнула, после чего подошла к мальчику и погладила того по голове, — Это кусочек эндерняка, пропитанный энергией искры мироходца. Не думаю, что ты знаешь о чем я говорю, — она на секунду отвела взгляд, после чего присела и взглянула тому в глаза, — Когда особенный человек хочет признаться другому особенному человеку с искрой в любви, он наполняет какой-то важный для себя предмет своей искрой, своим желанием. И поглощая этот предмет, человек с искрой даёт навсегда обещание, что будет любить этого человека всю свою очень долгую жизнь. Это не просто признание в любви, как у обычных людей. Ты обещаешь любить этого человека всю свою жизнь, бороться с судьбой ради того, чтобы быть рядом с ним, ты навсегда обещаешь себе не бросать его. Вот что такое, передача частицы искры... А теперь отдай мне пожалуйста эту звезду. — С чего вдруг я должен отдавать тебе звёздочку, которую нашёл сам! — сказал маленький Ло, смотря ей в глаза. Пускай он не понимал всего, что она говорит, но он понимал, что эта звезда очень важная. И чисто из детской вредности не хотел делиться новой игрушкой. — Хех... Я просто думаю, что ещё не нашла того, кому могу доверить своё сердце, малыш, — девушка погладила его по голове, после чего аккуратно начала разжимать его пальцы, с некоторым ужасом обнаруживая то, что звёздочка из эндерняка... Больше не светится... — Так... Ты... Ты мироходец? — Я... Кто? — вопросительно сказал Ло, смотря ей в глаза, в которых сейчас читалась чистая ярость и ненависть. — СОЗДАЛА ЧЁРТОВУ ЗВЁЗДОЧКУ ЧИСТО РАДИ ШУТКИ, А В РЕЗУЛЬТАТЕ ПОСЛЕ ПЕРЕХОДА СЛУЧАЙНО ОТДАЛА ЧАСТЬ СВОЕЙ ИСКРЫ СЛУЧАЙНОМУ МАЛЬЧИШКЕ, КОТОРЫЙ ОКАЗАЛСЯ МИРОХОДЦЕМ. О ДА, МИРАНДА, ТЫ НАСТОЯЩАЯ БОГИНЯ ВЕЗЕНИЯ. С ТОБОЙ СУДЬБА, И ТЫ СПРАВИШЬСЯ ВМЕСТЕ С НЕЙ! — девушка невыносимо злилась. В этот момент её волосы медленно поднимались, наполняясь голубым светом, словно надеялись прибить всё, что находится вокруг неё, — ТЫ!       В этот момент маленький мальчик обнял её. К сожалению, из-за своего роста тот смог дотянуться лишь до талии, и не смог обнять её за плечи, но видимо этого было достаточно, чтобы девушка на секунду застыла. Мальчик не боялся её и всё ещё крепко держал звездочку из эндерняка в руке. — Извини! — сказал он тихо. В этот момент Миранда могла заметить, что тот дрожит, — Я не хотел ломать твою игрушку! Правда! Я хотел лишь немного поиграть и отдать её тебе! Я... Я... — он взглянул ей в глаза, — Позволь мне тогда навсегда хранить твоё сердце! Ты говорила что-то о том, что я теперь обязан всю жизнь защищать тебя! Так позволь мне защищать твоё сердце всю оставшуюся жизнь!       В этот момент Миранда не понимала как ей реагировать. С другой стороны, что случилось, то случилось. И маленький, слабенький мироходец действительно чувствует себя виноватым и будет стараться, чтобы теперь защитить её... На что она подписала бедного ребенка, но... В глубине души, она растаяла в этот момент. Он вёл себя так мило и так искренне. Она аккуратно потрепала его по голове. — Ты еще слишком мал для того, чтобы такими словами разбрасываться, мелкий мироходец, — проговорила она и дала ему больной щелбан по лбу, — Подрасти сначала, а я обещаю подождать тебя. А потом посмотрим, как хорошо ты умеешь держать обещания, — Миранда улыбнулась, после чего встала и сделала пару шагов от Ло. Тот смотрел на неё недовольным взглядом, толком не понимая, что от него хотят, но.... — Я обещаю тебя защищать! Обещаю защищать всю свою жизнь! Обещаю, что мы пройдем через множество приключений и увидим весь мир! Нет, я покажу тебе все миры! — закричал ей вслед Ло, прикрыв глаза и сжав кулачки от переполняемых его эмоций. Он и сам не понимал, насколько трудные обещания он дает, но и отступать он... Не намерен. ---------------------------------------------------       Лололошка закрывал её своей спиной, стоя над ней, пока в него летел целый рой стрел. Он смотрел на её лицо, полное слез, опираясь о меч, после чего с лучезарной улыбкой сказал: — Обещаю. -----------------------------------------------------       Лололошка поддерживал её руку, помогая девушке держать яркий свет, пока вокруг них были миллионы монстров, состоящих из тени. — Обещаю, — сказал он с лучезарной улыбкой. --------------------------------------------------------       Лололошка стоял перед полубогом мира войны. Он обернулся, держа в руке длинный клинок и взглянул на товарищей позади себя. Там стояли все те, кто пошёл вместе с ним по трудному пути. Миранда, мужчина в плаще, паренёк с книгой заклинаний, Междумирец и маленькая девушка, от которой исходил яркий жёлтый свет. Он вновь повернулся к богу в пылающих доспехах, подняв свой меч. — Обещаю, мы будем вместе и через тысячу лет! — закричал он навстречу завывающему ветру. ------------------------------------------------------------ — Миранда... Не волнуйся... Я обещал показать тебе все миры... И для этого нам нужно сделать это. Обещаю... Мы встретимся вновь... И через тысячу лет...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.