Aina_0wrfS бета
KoshkaDark21 гамма
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 62 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 7. Попробуй потушить пламя в моём сердце!

Настройки текста
      Лололошка стоял под светом фонаря, долго не решаясь войти. Все его нутро говорило, что достать этот огонь будет невыносимо трудно. Но он зашел уже слишком далеко, для того чтобы возвращаться назад. Он открыл дверь.       Никакого сопротивления. Несколько банальных ловушек под ковром и опасные дротики. Ничего что могло бы его остановить. Осталась только лишь последняя дверь, которую надо было осмотреть. Тот открыл её и увидел ярко освещенную комнату, в которой было много книг и письменный стол. Прямо за столом сидел человек в золотой маске. В этот же момент Ло обнажил свой меч, почти инстинктивно, словно делал так уже миллион раз. -Пришел значит. Знаешь, я не думала о том, что у тебя хватит наглости, для того чтобы предать свою госпожу и в одиночку пойти против целой армии. Уверен, что силушек хватит?- Из под маски раздался приятный женский голос, от которого веяло каким-то странным, пробирающим до мурашек холодом. -Откуда.... Откуда ты знаешь?- Ло поднял клинок и сбросил сумку с плеча, для того чтобы та не мешалась. -Ты ни разу не задавался вопросом, почему Абди такой милый? Так и хочется его пожалеть, не так ли? Такой забавный.... Отличный шпион. И отличный актер.- Девушка встала из-за стола и обнажила клинок, но все еще не встала даже в защитную стойку.- Я не понимаю тебя. Как бы не хотела, понять не могу. Я не могу понять, что тобой движет. Ты не кажешься простым абдом. Ты даже человеком мне не кажешься. И не смотря на все это считаешь То'Ифэтун истинным злом во плоти. Почему? -Абди... Предатель?- Именно эти слова ударили прямо в сердце Ло, заставив его руки дрожать. Его психика в этот момент отчаянно отражала эту атаку, пыталась придумать то, как справиться с этой новостью. И в конце-концов она нашла решение.- Если бы сами не построили такой мир, Абди не стал бы вашим членом! Абди бы не мучался. Вы сами породили абдов, вы сами не пытались изменить мир, в котором вдруг решили жить. Спрятались за стенами, боясь гнева богов, а теперь строите из себя... Вершителей судеб со своей иерархией. Ты даже не представляешь... Как ты мне отвратительна! -Боже мой, какой настрой. Я даже на секунду испу..- Златолицая неожиданно прервала свою речь, так как ей пришлось блокировать удар Ло. -Такой... Быстрый...- Только и успело пронестись в голове Даны.       Ло не собирался давать ей время на то, чтобы думать. Быстрый и прямой удар, пока она говорит, сразу после рывка. Он сразу же начал её щемить. Множество атак сыпались по Дане, а она только и успевала что их блокировать. Неожиданный перехват инициативы, после чего её клинок летел прямо в грудную клетку Ло. Она уже ухмыльнулась, как вдруг её клинок уже рассекает воздух. Она отскочила от места, где только что была и начала оглядываться. -Настолько быстр? Нет, невозможно. Если бы он был настолько быстрым, я бы была уже мертва.- Проносилось в голове женщины, как вдруг Ло появился прямо перед ней, уже занося удар. Дана только и успела поставить блок... Удар прошел по касательной... Слишком по касательной.... - Погоди-ка... Неужели он?       Следующий удар уже должен был нанесен прямо в сердце. Секунда... Две.... Три.... Дана и Ло смотрели прямо в глаза друг-другу. Лололошка держал нож прямо у её груди, а Дана смотрела на него с улыбкой, которую он не видел за маской. -Неужели у нашего абда не хватает сил чтобы лично прикончить меня? Высокие чувства сыграли?- Явно с издевкой сказала девушка, после чего резко рванула прямо на Ло, занеся клинок. Ло без проблем поймал Дану за руку и удерживал её от атаки, вместе с этим отбросив свой клинок в сторону, иначе бы она напоролась прямо на него.- Ты ведь прикончил тех людей в шахте! Или когда убивает динамит, это делаешь не ты? Когда убиваешь ради самозащиты, это не то? Ты ведь хочешь мне отомстить. Так прикончи меня!       Она не дралась с ним на полную. Лишь оценивала его силы, его возможности и пределы. И пожалуй Ло был единственным кто мог одолеть её в честном бою. Но сейчас она попросту пыталась прочитать его. Прочитать его психологические пределы, а не физические. Почему он не трогает её? -В таком случае, увидимся в чистом мире!- сказала Дана, после чего комнату начал медленно заполнять яд. Она смотрела на лицо Ло, которое выражало уж слишком странное спокойствие. Яд заполнял комнату уже десять секунд, а он все еще просто смотрел ей в глаза, так и не понимая, что тому делать. Женщина смотрела на него с недоумением, непониманием, страхом, ужасом, интересом... В один момент, она заметила как он что-то шепнул. Какое-то слово? Она не смогла прочитать его по губам, как вдруг.       Они оказались в странном месте, большой комнате, доверху заполненной скинтом. Дана с ужасом и завороженно смотрела на неожиданную игру огней. В следующий момент Ло отпустил её, слегка оттолкнув от себя. -Я победил.- Спокойно заявил он, смотря ей в глаза. -Ч...Что?- Удивленно заявила Дана.- Ты мироходец? Нет, не это. Иначе я бы не смогла попасть сюда вместе с тобой. Где мы? -Я знаю как сюда попасть. И знаю как выбраться. Я могу уйти и оставить тебя тут одну на неделю, или две, пока ты не погибнешь от жажды или голода. Это ведь другое.- Спокойно сказал Лололошка. -Стой. Ты не посмеешь! Я же видела твой взгляд! Ты не хочешь никого убивать!- Слишком истерично сказала Дана. -В таком случае, больше не попадайся мне на пути. Узнаю что То'Ифэтун сделал больно кому-то из моих друзей — заточу тебя здесь. Я поставил на твоей руке метку. В любой момент смогу вернуть тебя сюда и запереть. -Ты ведь так не можешь сделать!- Попыталась поймать его на блефе Дана. -Да ладно. Хочешь рискнуть?- Ло развел руками в стороны.- Тогда рискни. Зачем рассказывать планы тому, кто все равно погибнет? Ты ведь с самого начала рассчитывала на то, что я смогу выжить? Яд был для того, чтобы я успел убежать и испугался. Но ты не учла того, на что я могу быть способен. Ты так же думала, что я гораздо слабее. Ты хотела, чтобы я испугался тебя и вернулся к Окетре. Я подумал бы, что вместе мы сможем одолеть тебя. Прихлопнула бы две цели одним ударом. Отличный план. Но тебе даже в голову не пришло, что я тебе не по зубам по другим причинам. Но и мне тебя недооценивать не стоит. Ты не сражалась в полную силу, не использовала весь свой потенциал. И тем не менее, сейчас и в будущем ты в ловушке и под моим контролем. Все из-за одной мелкой ошибки. А теперь... Какие огни вы успели найти?       Дана лишь скрестила руки на груди, все еще держа в руке кинжал, обдумывая свою ситуацию... Черт черт черт... Он поймал её в ловушку. И ей даже в голову не могло прийти подобное. В конце концов она сдалась. -Роза Кнефмтити находится в ящике у меня на столе. Что же до остальных огней... Мы знаем что один из огней находится в библиотеке Хэтинтэпа. Еще один находится на Гезире. Один прямо сейчас находится в Нарфанисе, под охраной. Местонахождение же остальных огней нам неизвестно. -Отличный выбор.- Сказал Ло, после чего подошел к ней и положил руку на плечо. -Ло! Постой!- Сказала Дана, перед тем, как он собирался их вытащить наружу.- Ты должен знать. Каждый в То'Ифэтуне находится не просто так. У каждого свои цели, и ни одна из них не была нацелена на то, чтобы причинить кому-то вред. Просто... Чтобы добиться и избавиться от причины наших страданий, нам придется пройтись по головам...       Ло не хотел ей отвечать. Не знал что сказать. Он убрал руку с её плеча и громко сказал. -Malus.       Дана опешила, после чего повторила это же слово. Она оказалась там же, где исчезла, но Ло уже и след простыл. Она оглянулась и посмотрела на ящик. Он был открыт... Она аккуратно вздохнула и взглянула на открытую дверь. -Ты лишил меня ключа выхода... Снял с меня оковы, в которые же собирался заключить. Зачем ты это делаешь, мелкий абд?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.