Aina_0wrfS бета
KoshkaDark21 гамма
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 62 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 22. Эбардо.

Настройки текста
— Посмотри на себя. Ты ведь сам себя заковал в цепи! — Сам... Себя? — Ты получил по заслугам. — По заслугам?       Сколько он здесь уже провёл? Кажется... Вечность... А может и дольше. А что следует за вечностью? Конец всего времени? Сколько он тут? Почему он заключен в цепи? Как тогда? Как целую вечность? — ЗА ЧТО Я ТУТ?       Вокруг него сгустилась непроглядная тьма. Он чувствовал необъяснимый холод... Словно силы медленно покидают его тело. Мироходец чувствовал как медленно угасает искра, внутри него. Он чувствовал лапы смерти, которые ползли по его телу, ослабляя его с помощью какой-то ничтожной болезнью. Он начал медленно задыхаться, пока не... Смерть #1 Девочка из тринадцать. — Что? Что это за голос? Почему я ещё жив? Что это за?       Он почувствовал быстро нарастающий холод. Его тело задрожало... Он без сил лежал. Его мозг находился в агонии, от переохлаждения, от которого он никогда не страдал. Он перестал понимать, где он находится и как устроен этот мир. Часы... Минуты... Годы... Смерть #2 Авантюрист в тринадцать.       Эбардо тяжело дышал... Когда эта фигура говорила, что он заплатит по полной за свои прегрешения... Она имела ввиду это? Но... Сколько... Сколько будет до того момента, пока он не выберется на свободу? Он разыщет её и...       Эбардо начал захлёбываться. Дышать было нечем. Он пытался выхаркать воду, которой не было в его горле... Потеря кислорода... Минута... Две... Пять... Эбардо вновь очнулся. Смерть #3 Утопление деревни заклинанием. Житель 1/780. Бесстрашный воин. — Что... Что... Нет... Подожди! Подожди! Я не хочу! — Ты можешь освободиться когда угодно. Только вот ты забыл, что в конце времени... Секунда это довольно много. Времени у нас предостаточно, ведь времени... Попросту нет. Я не могу взять тебя в тюрьму времени. Ты слишком жалок для такого величественного события. Но это не значит... Что я не преподам тебе урок. — За что? ЗА ЧТО? — О нет... Ты её не помнишь. Никто не помнит теперь о ней. И никогда не вспомнит. Из-за тебя. Хотя... Какой голос ты хочешь услышать? Разорённого горем отца? Потерянных детей? Убитой горем матери? Выбирай. У меня полным полно голосов для тебя, Эбардо. Только не тяни, иначе я выберу сам. — ТЫ ЖЕ БОГ! БУДЬ МИЛОСЕРДЕН! — Я? Бог? Это ты возомнил себя богом Эбардо. Я же... Всегда считал себя всего-лишь человеком. А вот бог... Заслуживает действительно божественного наказания от людей, которых он считал ничтожеством. Так же ты обо мне думал, Эбардо? — Кто ты? — О, поверь, это не имеет значения. Я запер тебя тут из-за страха. Страха, что ты никогда не изменишься. Я переживу это все вместе с тобой. ------------------ Смерть #3415932121. Сожжение возникновением солнца.       Эбардо поник головой. Сломленный. Мёртвый внутри. Давно забывший вкус моментов без боли. С уничтоженной волей. В следующий момент цепи исчезли с его рук и он упал в песок на земле. Мироходец давно потерял счёт времени. Слишком давно. Он считал про себя секунды, давно пытался воображать, исчезать в своей голове, закрываться от всего ужаса, что с ним происходил... Но проиграл схватку уже давным-давно. — Прости, Эбардо. Но тебе нужно было через это пройти. — К нему подошёл человек в шляпе и поднял его за голову. Он приятно улыбнулся юноше, который давно уже потерял... Самого себя. — Когда Фарагонда поняла, что те импульсы, что тратились для поддержания Междумирья, были ничтожно малы по сравнению с твоей силой, она придумала то, что заставит тебя выложиться на полную для полноценного скачка. Она поняла, как замедлить сознание для окружающего мира, а затем... Начала бомбардировать твоё сознание постоянными кошмарами в виде воспоминаний твоих жертв перед смертью. Воистину, потрясающая женщина, пускай и чрезмерно жестокая. Не удивляйся своему состоянию. Я тоже через это прошёл. И я прекрасно понимаю, как ты себя сейчас чувствуешь.       Старик встал и походил по песку конца времён. — Вряд ли ты вспомнишь то, о чём я говорил, но я играл с Джодахом... Ради этого момента. Я ввязался в опасную игру. Слишком опасную. Даже смерть и небытие... Ничто не сравнится рядом с вечностью в Тюрьме Времени. Твои мучения сейчас не сравнятся с вечностью в тюрьме времени. Но я и не мог позволить тебе остаться таким, какой ты есть. Это привело бы к тому, чему я ни за что не мог бы позволить случиться. Но ты... Сделал всё более идеально, чем я мог себе представить. Ты оказался в Междумирье до того, как твоя искра угасла. Ты оказался не в тюрьме времени. Ты не умер. И ты теперь... И есть я... Это я запер тебя... Запер себя... Это я дал тебе идею пойти в Междумирье. Это я шептал и всё время направлял тебя в твоей голове. Мы сыграли в игру и выиграли. И теперь мы получили то, о чём не могли даже мечтать. Свободу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.