Aina_0wrfS бета
KoshkaDark21 гамма
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 62 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 23. Революция.

Настройки текста
      В круглом зале за столом сидели люди в золотых масках. Они что-то бурно обсуждали, пока в комнате не появилась громоздкая фигура с крыльями. В этот же момент разговоры затихли. Ни шёпота, ни даже вздоха услышать было практически невозможно. Сам же мужчина почему-то был недоволен. — Итак... Чем вы меня порадуете сегодня? — сказал он, смотря на присутствующих. — Ещё одним провалом? Ах да... Заданий же не было. Поэтому и провалов тоже нет. Как удивительно! — Бог-Фараон, мы делаем всё, что в наших силах, но он постоянно уходит у нас из-под носа. Тем более, у нас всё ещё есть один огонь! — сказал тёмный крупный мужчина. — Пока есть. Если бы я лично не следил за этим огнём, вы бы уже и его наверняка потеряли. Вам вообще ни одного дела нельзя доверить, где переменной является мироходец.       В комнате повисла гробовая тишина. Даже Дана притихла, не желая промолвить и слова, или возразить мужчине перед ней. — Последняя остановка нашего Мироходца — это Дидинахвамдис. Там будет находиться корона Селиасет. И я искренне надеюсь, что вы сможете перехватить его там. А после этого... Лололошка начнёт двигаться в сторону Нарфаниса. Встречать его армией и близко не вариант. Слишком много вопросов возникнет у мирных жителей... Если мы встретим его просто так. Мы создадим кое-что весьма интереснее. Но я думаю... Самым лояльным к богам и к мирным жителям это не понравится, — Джодах отвернулся к карте Мисра. — Лиши человека еды, и он начнёт надеяться. Лиши человека воды, и он начнёт молиться. Лиши человека молитвы, и он падёт в пучину отчаяния. Нарфанису будет плевать абсолютно на армию и пришедшего Ло, если мы лишим их надежды и желания жить. — О... Что вы хотите сделать? — неожиданно в разговор вмешалась Окетра. -О... Рассказать правду. Немного приукрашенную в нашу сторону, но правду. Правду, в которую поверят, то есть без пяти секунд ложь. Если боги не общаются с людьми, значит для людей они не существуют. Особенно если они их никогда не видели. Скажем, что существует только одно божество. Бог Фараон. Остальные боги лишь выдумка. Как и рай для абдов после смерти. Одной лишь этой новостью... Мы подорвём весь рабовладельческий строй во всём Мисре. А после того, как вы получите все огни, а я выиграю пари, мы сможем всё исправить... — Джодах щелкнул пальцами. — По щелчку пальцев.       Окетра молчала, смотря на Джодаха с непониманием, даже некоторой ненавистью, но все остальные тоже хранили молчание. Джодах взглянул на неё, не понимая, что хочет от него эта слишком наглая женщина. — Ты упустила свой шанс. Теперь твой абд заложник судьбы, и ему придётся умереть от наших рук. Так что, не смотри на меня так, Окетра.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.