ID работы: 14052317

Солнце светит мертвецам

Слэш
NC-17
В процессе
16
Горячая работа! 13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 67 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

9. Ассортимент острых игл

Настройки текста
Подобной обстановки не было с поры перехода от прошлого босса к имеющемуся. Смута, а главное в загон попал довольно неслабый народ, берущий на себя бо́льшую власть и силу при всей атрибутике Йокогамы. Портовая мафия в клетке? Бред собачий, искушение дураков и уродов, смеющих переступать дорогу немыслимому божеству, между прочем защищающему этот самый город. Мори наглядно промахивается и чуть не падает со стула, но вовремя переносится в удобное положение. Настолько обескуражен ужасом и одновременно заинтересован в хорошем смысле он не был ещё никогда. На лице Дазая немыслимая серьёзность.И почему же? Сегодня парень выглядит при всех оружиях, считаясь с каждым, он провёл все нити и готов к финальной атаке. Даже не понимая, что это ещё далеко не последняя сцена в фильме. Чёрные ящерицы, казалось, просто пришли за очередным приказом, ведь на их лицах как и всегда остаются родные угрюмые лица. Хироцу слегка переговорил с боссом перед их собранием и окончательно подготовил их отряд специального назначения к теоретической части. — Ещё в этом будут замешаны люди из технического отдела, но упустим, - Мори потёр ладони в своих белоснежных перчатках. — И так, я думаю что вы уже все слышали эти слухи о надвигающейся буре, тем самым прекрасно понимаете, что это коснётся и нас. Хочу искоренить все предрассудки и отметить, что эта организация разрастается уже около трёх лет, а то и больше. Именно поэтому я готов с уверенностью сказать, что они готовы ко всему, опытны, и у них есть рабочая сила, - они не напрягаются, прекрасно воспринимая все нюансы. Эта мощь льётся ещё с дальних берегов мира сущего, поэтому Мори и вызвал их. — Накахара не участвует в этой теме? - шепчет Тачихара, видимо, рядом стоящей Гин, но это замечает и остальная часть в помещении. — Участвует, но допустим вы прекрасно знаете положение дел, поэтому он придёт позже, - с отстранённостью в голосе говорит Мори, плавно передвигаясь по следующим заголовкам. — План? - спрашивает Осаму. — Безусловно, Дазай. Перед вами есть чёткий план и расшифровка предстоящих потребностей, надеюсь на ваш профессионализм... В этот момент громоздкие двери открываются, и из них выходит некое чувство тревоги, подавляемое всеми словами. Чуя перебирает глазами присутствующих и здоровается со всеми, передвигаясь ближе к Дазаю, хоть одному чуть знакомому лицу. Глаза Осаму переполнены холодом, столь укоризненным, будто Чуя настолько в чем-то провинился, что не искупимо греху. Через секунду Дазай протягивает ему распечатки заурядных схем и текста. Подпольное казино. И опять улыбается. Переглядываясь с ним взглядом, Чуя ничего так и не улавливает. Странно, но ведь это же Дазай, никогда не угадаешь его ход мыслей. — Как бы то ни было, с нами также будет сотрудничать Детективное агентство, но я бы в вашем случае не стал на них полагаться. — Эти твари всё это время беспардонно таскали у нас из под носа, это даже забавно... - вслух усмехается своих мыслям Дазай, листая бумаги. — Детективное агентство? Я бы не спешил забывать о них. Если план пройдёт идеально, то это только укрепит наши связи. Для Чуи это подобно пустому звуку, помехе в радиоприёмнике. Он, вероятно, запомнит связь с Детективным агентством, взирая на всё, что было позади, пригодиться в дальнейших трудностях может что угодно. — Так Крысы Мёртвого дома... - хмурится Хироцу, переводя взглядом с бумаг на босса. — Новая организация, да. Всё-таки хоть что-то нам известно, - Дазай переглядывает их с головы до ног, нисколько не хватаясь за подчинённого сбоку. Ах да, он про него совсем забыл. — Чуя, ты что, опять уменьшился? — Никому нет дела до твоих шуток, клоун, - шикает раздражённый юноша, выразительно наступая тому на носок ботинка, явно радуясь своей пакости. — Больно, Чуя-кун! — Так, хватит, - хлопок закрывшейся папки отрезвил всех, напоминая об важности предстоящего. Мори демонстративно отодвинул бумаги, заглядывая в свою скучающую кружку кофе. И действительно пустую. — На этом мы закончим. Если есть ещё какие-то вопросы, про которые не указано, спрашивайте Дазая, в его руках относительная часть плана. Безусловно, не забывайте о другой части спецотдела, которые будут корректировать все ваши передвижения и доступ к программам. — Да за что мне всё это!? - отчаянно кривится Дазай, изображая всю сущность ужаса и недовольства.

***

Это самый дерьмовый план тысячелетия. После запрета легальных казино и залов игровых автоматов борьба с незаконными играми стала “новой нормальностью” для правоохранителей – столь же хронической, сколь и бесполезной в вечном желании пресечь и искоренить то, что всегда было и всегда будет. Более этот корень не уничтожить никогда, ведь, разумеется, в опытных кругах широко прославлены подкупные полицейские и прокуроры, которые закрывают глаза. В каком-то смысле им это на руку. Так что не будет затруднительно очистить для себя криминальный путь к лёгким деньгам. Крысы Мёртвого дома - гении, мыслят далеко в тенденцию спроса, поэтому и разрастаются со страшным скрипом. Возвращаясь к плану... Дерьмовый? Да. Ужасней некуда, когда Чуя имеет честь пробраться недобровольно и по обычности в подпольное судно на пару с Тачихарой Мичизу. И по опыту, конечно, доверять никто никому не будет. Блистательно. Чуя даже не знает, чист ли парень с пластырем на носу. Выглядит пылким и резким юношей, когда-то и он сам такого был не лишён. Стоит гул вони, как мужской, так и женской. Все одеты изысканно. Шесть небольших люстр в ряд освещают помещение, а также по углам размечена подсветка. Деревянный паркет, застеленный дорогим ковром по всему периметру. Всё дело в простоте проникновения, ведь как оказалось, в сооружении с казино у них тут разворачивается элитный ресторан, хотя он как раз таки легален. Они притворились официантами, обнадёживая себя лишь поддельными документами и скрытыми за фартуками рабочих стволами. Несмотря на своего напарника, сам Чуя чувствует легкое покалывание в ладонях - предвкушение. Станет ли это минное поле для него критической точкой невозврата? Насколько опасна эта ночь на самом деле? Ответа нет. Встретит ли он кого-то из знакомых лиц? Не хотелось бы, ведь великая часть его знакомых составляет абсолютно неблагоприятную компанию. За последние полчаса всё шло гладко, Тачихара так вообще распустился как у себя дома, игнорируя опасность в слепую. Ходил, как полагается, широкими кругами, расспрашивая присутствующих о дополнительных заказах. Даже непонятна стала его речь, лицо переменилось, выпрямилось. В какую-то очевидную секунду он даже заговорил с одним из мужчин. Чуе лишь оставалось ждать. Ждать указаний или страстного взрыва потолка. Или взрыва его костей, поскольку пол под ногами вмиг обрушился. Он здесь. Он...

***

Дазай нисколько не сомневается в своей задумке, в очередной раз оборачивая всё происходящее в дуэль игры в шахматы. И когда он волшебным образом появляется в закрытой личной комнате одного из сотрудников этого казино. На вид здесь лишь круглый стол и забитое деревянными брусьями окно. Небольшой белый диван. В конце концов, электрический чайник на тумбе, будто и вправду кто-нибудь то живёт. Но Дазай прекрасно знает, что никого здесь не водится в нерабочие часы заведения. Остаётся только ждать, хотя не так уж и много, ибо через некоторое мгновение в комнате звучит щелчок открывающиеся двери, и в неё входит он. Сигма - молодой человек с длинными прямыми волосами, доходящими до пояса. Цвет его волос с левой стороны сиреневый, а с правой - белый. Цвет глаз сероватый. Самое опасное, что у него имеется - одарённость. Способность позволяет автоматически обмениваться личной информации, которую они хотят знать, и таким образом, в передаче Сигме информации, которую он хочет заполучить. Сигма способен запоминать имена и черты характера своих клиентов даже если их количество перевалит за 500 гостей. Хотя не всё так гладко в его жизни, как если бы он не был завербован Крысами Мёртвого дома. Ведь в действительности он... — Что ты, чёрт возьми, делаешь в моей комнате? - словно ошпаренный отпрыгивает Сигма, быстро натягивая свою маску серьёзности вновь. — Ты ведь не гость, да? — Тихо, тихо. Не надо так кричать. Да, я не клиент. Дазай Осаму, приятно познакомиться, - протягивает ему руку парень в максимально одобрительном жесте. На лице Сигмы проявляются морщинки, а рука так и остаётся позади него. — Думаешь провести меня? Я вызову охрану, - парень мешкается, пытаясь достать рацию. — Нет, стой, - к сожалению провернуть обманку с его способностью не удалось, но не беда. Ещё только начало. — Я не хочу мешать тебе или твоим клиентам, просто есть несколько интересующих меня вопросов. Ты же не против? - спрашивает Дазай, продолжая гнуть свою линию. — Что ты... — Я так понимаю, казино всё-таки не твоё? Ты же такой молодой, - первый налёт. И всё во вкусе Дазая. — Возраст не имеет значения. И зачем тебе вообще это знать? - мимо. — Ты прав. Я слышал, что полиция города забила на ваши подпольные действия, - он показательно закатывает глаза, делая лёгкую паузу. — Интересно, сколько нужно было заплатить? - второй. Ближе, ещё ближе к эмоциям... — Столько, сколько тебе и во снах не снилось. Может уже уберёшься отсюда по-хорошему? - раздражение, чувство тревоги. Глаза сужены. — Мне не нужны проблемы, - размахивает Сигма рукой, распахивая свои широкие рукава. — Заработок огромный, наверное. Слышал Крысы мёртвого дома - все до единого богачи... - третий. Стоит сказать людям глупую ложь, как они сразу хотят тебя поправить. На миг воцаряется гробовая тишина. Инфекция. Пустота. — Кажется, ты не понимаешь, о чём говоришь. — Правда? — Крысы Мёртвого дома? - впервые усмехается юноша. — Богачи... ты ошибаешься, - Сигма на миг задерживает дыхание в грязных лёгких, сжимая свои руки до посинения. — Это абсолютно не так. — А как? Все же знают, какова ваша мощь, - что и требовалось. Надавить. В какой-то степени Осаму даже совестно перед ним, ведь далее пойдёт- — "Ваша мощь"? Я не... Он колеблется. Недоверие. Это недоверие, Дазай Осаму. Оно сломало жизнь. Всё же план провалился, Сигма практически беззвучно достаёт рацию, предупреждая всех об угрозе: "Внимание, в здании находятся террористы, охрана, обследуйте всё и выведите клиентов." Дазай страшно прокололся, понимая это лишь на успешной секунде того, как он с грохотом падает на скрипящий пол за невинный диван, уклоняясь от летящего патрона из пистолета разъярённого Сигмы. — А ведь мы почти поладили, - в заглушающем адреналине кричит Осаму. Мигом достаёт свою пушку и ждёт. Выстрел. Мимо. Стекло с треском разбивается и падает на паркет, после неудачных попыток выстрелить в молодого исполнителя. Издалека начинает проявляться вой проплывающей сирены. Бойня началась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.