ID работы: 14052782

Неожиданный поворот

Гет
PG-13
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Лёгкие шаги, которые тем не менее пытаются казаться тяжелее из-за раздражения, послышались у лестницы. - Кто-то идёт, похоже Диппер...! - Шопотом прикрикнула Хелен, глянув на дверь. - Не вовремя.. - Прокашливаясь, Форд потянул Хелен за собой на ноги. Перед открытием двери они успели занять прежние позиции, честно говоря, они не то чтобы думали над своими действиями, а скорее делали это инстинктивно? - Вы не поверите..! - С ходу крикнул Диппер, чем взвалновал взрослых. Он принялся объяснять ситуацию со Стэном и дебатами, по мере его рассказа они делали разные мысленные выводы. - И ещё он хочет говорить то, что думает! - Закончил парень уже совсем отчаянно и наконец встав на месте. - Значит, дело и правда серьёзное.. - Форд задумчиво потёр подбородок - Жаль нет прибора, который мог бы управлять человеком, хотя.. Как нет? Есть - Усмехнулся он и полез в ящик под столом, Хелен с прищюром наблюдала за тем, как он достаёт галстуки и объясняет принцип их работы. Сейчас Хелен даже слегка удивилась тому, как им удалось не спалиться сразу же, но может Диппер просто сильно сосредоточен на другом и не замечает ничего другого. В том числе и их немного красных физиономий и блеска в глазах. - Потрясно.. И совершенно не этично..! - Воскликнул Диппер, заглядывая внутрь полосатого образца. - Ладно не этично, но разве это не опасно? В плане.. Ваши организмы работают по разному и его органы будут вынуждены работать в том же темпе, что и ваши. Тобишь, не подходящем для него. - Девушка переглянулась с Фордом, с того сошла краска и он мотнул головой. - Контроль не на таком глобальном уровне, только речь и движения. - И всё же Форд задумчиво промычал а затем посмотрел на племянника - Но.. Лучше действительно не увлекаться этим, выключать галстук прежде, чем его снять и малоактивничать, всё же, боль в конечностях от каких-то движений, никто не отменял - Голос его звучал наставительно и с лёгкой усмешкой в конце, не смотря на его внутреннее состояние, на которое только знай и накидывались новые смешенные эмоции. - Хорошо, я понял.. - Кивнул мальчик по другому посмотрев на галстуки. - Мы будем осторожны - И убежал. Они снова вдвоём, синхронно выдохнули и глянули на друг друга, неловко посмеялись и затихли, не зная как и что вообще нужно сказать.. - Так.. Что это вообще было? Поцелуй то понятно, но.. Я ведь его не.. Не люблю! Опять на одни и те же грабли наступать? - Пальцы невольно сжались сдавливая предплечья - Ну уж нет! - И тут же ослабли - Но.. Он ведь другой.. - Хелен подняла взгляд на Форда, тот сгорбился в своём кресле, локти на коленях а руки сцеплены. - И о чём я только думал? Всё началось с её нервного срыва и я воспользовался её эмоциями чтобы.. Чтобы что? - Расфокусированный ранее взгляд наконец дошёл до переднего плана, его рук. Он хмыкнул - Разве что-то между нами было возможно? ~~~~ « Да, я.. Кхм.. Странный.. » Сказал когда-то давно Форд, в их снежную встречу, на что Хелен хмыкнула почти не изменившись в нейтральном лице и ответила: « Чувак, я видела вещи намного страннее, так что.. Ты самое адекватное из этого. » ~~~~ Учёный перевёл взгляд на чародейку, её руки вновь были в защитном положении а взгляд опущен и отведён в сторону, он мог лишь догадываться, какие выводы она сейчас делает. А Хелен вспоминала какой она была. В том измерении она была не просто так, после очередного провала с магией её затопило отчаяние, она вернулась в заснеженное измерение, чтобы не повторить этого же но с другим миром. Она не хотела быть похожей на Билла и разрушить ещё чьи-то жизни, но после её взрыва, она покрылась льдом во всех смыслах. Кожа покрылась достаточным слоем льда, чтобы сковывать движения и не позволять даже согнуть пальцы без усилия. Волосы были всё те же каштановые но потеряли прежний тёплый оттенок. От глаз по щекам вниз шёл узор, будто срисованный с зимних окон. Сами глаза покрылись такой же узорной пеленой, тем не менее, Хелен не потеряла зрение ни на грамм, но потеряла тогда свои чувства. Свой новый образ она увидела только благодаря тому, что вовремя её блужданий по заброшенному городу, она заметила движение в доме, оказалось.. Это было её отражение, дома строились довольно примитивно и из камней, зеркалом начищенный и срубленный напополам булыжнк сложно было назвать, но даже этого хватило, чтобы она увидела то, во что превратилась. Какой она была внутри, а теперь ещё и снаружи. ~~~~ Хелен очнулась, когда почувствовала на своих руках другие руки, тёплые, не смотря на температуру подвала, мазолистые от многих драк с оружием и без. Она подняла голову и океан столкнулся с небом. Форд молчал но по его взгляду и мимике Хелен казалось, будто он извиняется за что-то, он опустил её руки и она проследила за этим действием. В месте, где ранее были её руки, теперь были тонкие ледяные иголки, которые начали стремительно таять. - Форд..? - Всё же обратилась она, это прозвучало тише, чем она хотела. - Прости.. За всё.. - Он опустил взгляд на её руки, очень холодные тогда, когда она это не контролирует. Этими руками она множество раз исцеляла и перебинтовывала его и себя, и обе пары рук были сотни раз покрыты не только их кровью. - Ты.. Ты не при чём, тоесть..! Ргх.. - Она вздохнула прикрыв глаза, слыша тихое шуршание одежды от того, что Форд пытается удобнее устроится на одном колене. - Прошу, встань. Немного помедлив, Форд всё же поднялся а за ним и Хелен, она глубоко вздохнула перед тем, как начать и её руки выпорхнули из ладоней Форда, за чем он проследил взглядом. - То, что тут было.. Это просто от.. Переизбытка эмоций наверное..? - Предположила она вероятный сценарий, ведь и не думала, что Форд может пододвинуть со своего первого места разум. - Оу, наверное, да.. - Зацепился за это Форд, но кое-что вспомнил - Бракованный дует... - От самых волос до пальцев прошлись мурашки. - Ну.. Не обязательно ведь в романтическом плане? - Хохотнула она слегка передёрнув плечами, она ощющала, как волосы на затылке встали дыбом от её же слов. В ответ тишина и взгляд в сторону, Хелен пыталась понять о чём думает Форд, но в этот раз он не впускал её в свои мысли. В конце концов он посмотрел на неё. Очки не закрывали его бледно-голубых глаз и блеск в них, казался Хелен смутно знакомым. - Я.. Раньше я думал, что так ощущается более крепкая привязанность из-за того, через что мы прошли.. Но кажется, это действительно.. - Теперь она поняла.. Оказывается, они блистели так каждый раз, когда он смотрел на неё -.. Любовь.. Он медленно протянул руку ладонью направленную к ней, но что насчёт Хелен? Её взгляд скользнул на руку перед собой. Она вновь почувствовала притяжение и захотелось не только протянуть руку в ответ, но наверное даже прижаться к нему. Она ощущала это и раньше, будто всё органическое железо собиралось в её груди и пыталось пробиться наружу просочившись через рёбра. Теперь похоже причина стала ясна.. Пайнс уже подумал, что Хелен пришла к противоположному выводу и его рука начала опускаться, а веки опускаться, но он почувствовал, как его руку начинают покалывать холодные пальцы. Его глаза распахнулись лишь для того, чтобы в следующий момент закатиться под веки от более смелого поцелуя и притяжения за воротник плаща.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.