ID работы: 14052782

Неожиданный поворот

Гет
PG-13
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Уже прошёл примерно час и путешественники выбрались из подвала. Всё то время они выясняли, когда могли догадаться о своих же и чужых чувствах раньше, но отказывались в это верить или были попросту слепы. Оказывается.. Таких моментов было достаточно. - Боже, ну надо ведь так...! - Воскликнула Хелен и оглянувшись на Форда, прислушалась к дому, тихо. Все до сих пор на выборах? - Мы были сосредоточены на другом, но да.. Мы потеряли много лет - Форд даже особо и не осматривался, территория магазина его вообще не интересовала, так что он просто шёл за Хелен в гостиную. - Ну.. Всё наверняка можно изменить, ты вон, хоть и старше Стэна но выглядишь моложе него на 10 лет минимум - Усмехнулась Хелен и вошла в комнату, в центре на ковре развалился Пухля. Хелен прыснула в кулак и глянула на Форда. - Говорит та, которая перестала стареть после 25 лет - После своей фразы Форд вопросительно смотрел на девушку, потом глянул на зверька и уже с пониманием вернул взгляд шатенке. - Помню.. Ты даже в дневнике писал, что отправишь Фиддса обратно на юг, если он приведёт в дом свинью - Хохотнула Хелен, а поросёнок оживился и с трудом поднявшись, начал что-то искать около кресла. Форд лишь нахохлился и фыркнул. - Придётся видимо привыкнуть, что уж.. - Он перевёл взгляд на обсуждаемого, Пухля откуда-то достал пульт от телевизора, и Форд сказал бы, что поросёнок пытается избавиться от всех кнопок. Учёный тут же оказался рядом и уже брезгливо вытирал пульт перчаткой из кармана. - Хм.. Он странно себя ведёт - Хелен подошла к мужчине, глянув на зверька, тот теперь маячил у телевизора. Пайнс также посмотрел на Пухлю и включил телевизор, пройдя несколько каналов, за которые они уже успели переместиться в кресло. Форд на место Стэна а Хелен на подлокотнике закинув левую ногу на правую. И тут им попался канал с новостями... - Дети! - Они подскочили с мест, когда камера приблизилась достаточно, чтобы разглядеть повисших на верёвке со статуи Диппера и Мэйбл. Ракурс отдалился и они увидели Стэна, который взбирался по конструкции и попутно успел отбиться от орлов. - Какого чёрта в него бросают зерно..?! - Серьёзно, дети в опасности, а народу только зрелище подавай! Ответа не последовало, они лишь наблюдали, как Стэн перепрыгнул на саму статую, а затем скрылся из вида камер. Дети кстати тоже и, судя по всему, Стэн вытянул их наверх. Не успели Форд и Хелен выдохнуть с облегчением, глядя на повышающийся счётсчик Стэна, как вдруг статуя взорвалась и благо Пайнсы приземлились довольно удачно в кучу пшена. - Кажется.. Я заработал несколько инфарктов.. - Пробормотал Форд, положив руку на сердце и откинувшись назад. - Э-эЭй..! Не смей помирать, ты мне ещё нужен! - Хелен слегка потормошила его за плечо, это действие и её интонация для Форда было знакомыми. Но он решил проверить её реакцию и положил свою руку поверх её. Короткая пауза и Хелен перевернула руку, кажется.. Они слишком быстро привыкли к переплитанию пальцев. Тем не менее, им теперь осталось дождаться возвращения остальной семьи и посачувствовать горожанам, ведь бог знает, какие Стэн может издать указы и какой устроить бедлам. ~~~~ Чтож... Стэна дисквалифицировали из-за его криминального прошлого, Хелен всерьёз задумалась над тем, чтобы принести что-то от нервов Форду, когда перед ведущей положили огромную стопку листов и Шандра Хименес начала перечислять "его" преступления. Благо, Стэн выключил телевизор со словами: - Это они ещё серьёзные не вскрыли - На его лице была усмешка, даже не смотря на проигрыш. - Куда уж хуже? - Форд снял очки и потёр глаза, а после он водрузил очки обратно. - Хах, поверь, есть. Но тебе лучше не знать - Быстренько отмахнулся Стэнли. - Сочуствую, дядя Стэн.. Я считаю, что ты был бы хорошим мэром - Обнадёживающе улыбнулся Диппер. Форд с Хелен неопределённо переглянулись, стоя позади мальчика. - Может это и к лучшему - Пожал плечами в свою очередь феска - Но я был близок к мечте - Ты хотя бы не стремился к ней несколько лет своей жизни и.. - Форда слегка перемкнуло, когда он почувствовал холод в руке, опустив взгляд он понял, что Хелен взяла его за руку, сейчас это ощющалось так, будто бы он опустил руку в снег, притом находившись в шерстяных перчатках, одновременно и холодно и тепло и мягко.. Это не логично и не понятно, но.. Когда это чувства были логичными? - А я тебе кое-что связала.. - Мэйбл выудила откуда-то из-за спины бежевую ленту с разноцветными буквами - Конечно, не лента мэра, зато твой размер - Она с мягкой улыбкой протянула ленту Стэну, и пара увидела полностью надпись "Наш герой". ~~~~ По итогу.. Разговор о разломе пришлось отложить, к тому же.. Появилось непредвиденное обстоятельство в виде отношений, но даже так, путешественники знали, что остановят Билла, даже если ради этого придётся сделать всё возможное и невозможное.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.