ID работы: 14053733

Двое. Игры.

Гет
NC-17
Завершён
76
автор
Размер:
156 страниц, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 152 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 3. Флирт - игра в любовь. Глава 1

Настройки текста
Примечания:
      Олег лежал на койке в знакомой ему палате в своём отделении.       Сергей Куликов – травматолог, а по совместительству друг – несколько дней назад перевёз его сюда из провинциальной больницы, где ему сразу после поступления хотели отрезать ногу. Сергей взял всю ответственность за жизнь пациента на себя и с возмущением от непрофессионализма коллег, заказав перевозку, правда, за счёт пациента, прокатился по трассе Москва-Владимир туда и обратно.       Олег лежал с закинутыми за голову руками и размышлял над иронией судьбы...       Несколько минут назад из его палаты вышла целая делегация – новое начальство делало обход. Куликов держал интригу, сообщив перед обходом, что к нему придёт новый заведующий их отделением и что он его оценит. Зная чувство юмора своего друга, он не ожидал ничего интересного, хотя любопытство, конечно, брало своё, но он старался не подавать вида, чтобы не доставлять удовольствие Куликову.       И вот когда в палату открылась дверь и перед его взором предстала компания знакомых ему врачей, возглавляемая новой начальницей, он не смог скрыть своего удивления. Марина! К такому он был не готов, как, впрочем, и она. Немая сцена затянулась, но она быстро взяла себя в руки, и он успел нацепить свою обычную "маску шута".       Куликов его представил, как особого пациента, на что Марина заметила, что в её отделении нет различий.       "Её отделение значит. Быстро же она освоилась, – с интересом посмотрел Олег на неё. – Ох, намучаемся мы с ней".       Он помнил, как она командовала мужиками на месте аварии.       Их официально представили друг другу, Марина поинтересовалась его самочувствием, спросила о прогнозе на выздоровление и полное восстановление у Куликова, и они направились к другим пациентам. Сергей задержался перед выходом из палаты и обернулся.       - Ну, как тебе?       - Ничего особенного. Грудь маловата, – произнёс Олег скептически, на что Куликов лишь недоверчиво фыркнул и поспешил за новой начальницей.       Конечно её грудь его устраивала, даже была идеальна, и всё остальное кстати тоже, мало того он не видел в её внешности никаких изъянов, но Сергею не обязательно было об этом говорить. Никто из его окружения не знал об их встречах с Мариной.       Олега удивило не только её появление здесь в качестве руководства, но и её фамилия – Нарочинская. Кажется, он упоминал эту фамилию в их разговорах, но Марина никак не среагировала на это. Интересно. Неужели дочка?! А может жена? Разница в возрасте его не смущала. Видимо отрывалась с ним втайне от мужа, а затем начала побаиваться, и стала его сторониться. Хотя слово "бояться" и Марина в его сознании совсем не вязались друг с другом.       В последнюю их встречу, не считая момента аварии, она его всячески игнорировала и вот тебе, пожалуйста, теперь будет командовать. Вот как здесь не поверить в судьбу? А он не очень-то доверял этой капризной даме, больше надеясь на свои силы и способности.       Как он понял по её реакции, Марина решила не показывать того, что они знакомы. Эта ситуация ему не очень-то нравилась, но другого варианта не было, и он решил пока принять её условие.       В палату зашла женщина в медицинской форме и прервала его размышления. При виде её он вспомнил о своём поступлении сюда и решил, что она сможет ему помочь в выяснении отношений с Мариной.       - Тётя Кать, – обратился он к женщине.       Со всем персоналом отделения неотложной хирургии он разговаривал по-свойски, в тоже время молодым коллегам не давал возможности неуважительно обращаться к старожилам.       - Оу, Олег Михайлович. Чего-то хотел? – мягко улыбнулась женщина. Олег практически у всего женского персонала отделения (и не только своего) вызывал приятные чувства.       - А где шарфик? Помнишь, его со мной привезли?       - Так ты ж сказал, что он тебе не нужен, – напомнила она его же слова.       - Так это, я ж головой ударился. А теперь память ко мне вернулась, и я вспомнил, что он очень даже нужен, просто необходим. Мёрзну я без него.       - Ой, Олег Михайлович, шарфик-то ведь женский, – недоверчиво взглянула женщина. – Шутишь всё. Хоть ты и сказал, чтобы я его выбросила, но я его отстирала, и выбрасывать не стала. Дорогой ведь шарфик-то, тысяч десять стоит.       - А ты откуда знаешь? – удивился он осведомлённости бабушки семидесяти лет с зарплатой нянечки, о стоимости вещей недешёвого женского гардероба.       - Так Зойка сказала. А ты знаешь, какая она модница.       - Модница-сковородница, – буркнул Олег. Он не особо интересовался гардеробом Марины, а скорее его больше привлекало его отсутствие. Хотя надо отдать ей должное она всегда выглядела великолепно. – Так чего отдашь шарфик, то?       Он видел, что пожилая женщина замялась, обдумала что-то, а затем, махнув рукой, сообщила своё решение:       - Ладно, куда мне его.       Она вздыхала, протирая тумбочку, стоящую у его койки, а затем, прищурившись, уставилась на него.       - А тебе-то он всё-таки зачем? Не уж-то хозяйка нашлась?       - Нашлась, нашлась, – произнёс Олег, раздумывая, как воспользоваться сложившейся ситуацией.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.