ID работы: 14053733

Двое. Игры.

Гет
NC-17
Завершён
76
автор
Размер:
156 страниц, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 152 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 3. Флирт - игра в любовь. Глава 14.

Настройки текста
      - Марина, это не то, о чём ты подумала, – выпалил Олег с досадой. Ему абсолютно не за что было оправдываться, но всё произошло неожиданно и его слова прозвучали как извинение, чего сам от себя он не ожидал.       - А о чём я подумала? – с вызовом произнесла Нарочинская. – Я надеюсь это не твоя пациентка? – осмотрела она молодую девчонку снизу вверх и перевела свой взгляд на Брагина.       - Она уже выписалась, – вздохнув, произнёс Олег.       Он не ожидал, что окажется в данной ситуации, и уж тем более не мог предугадать, что его бывшая пациентка наброситься на него с поцелуем, а в ординаторскую в этот момент заглянет Нарочинская. Девчонка, поняв, что их застали, смутилась и выскочила из ординаторской оставив его один на один с Мариной.       - А, ну тогда другое дело, – с иронией произнесла женщина. – Можете продолжать, только не в стенах отделения. Найдите другое место для ваших романтических встреч.       - Гостиницу например?       - Как хотите. Вам не привыкать, – высокомерно процедила Марина.       - На сколько я помню это твоё излюбленное место встреч на час.       Обычно он сам гасил все конфликты, но в отношении Марины сам же её и провоцировал, не мог удержаться. У него всё время при виде её возникало желание вывести её на эмоции. Её глаза в ответ сверкнули, она поджала губы как будто собираясь выпалить очередную насмешку, но выдержав паузу, произнесла:       - Я хотела сообщить, что Вы можете идти в отпуск. Завтра выходит Хромов и отделение больше не нуждается в Вашем присутствии.       - А после отпуска мне выходить или отделение совсем во мне не нуждается?       - С чего вдруг такой вывод? – взглянула она на него заинтересованно.       - Ты только что сама сказала, что я тебе не нужен. Может быть, решила от меня совсем избавиться. – Он выжидающе смотрел на женщину. Сейчас всё решиться, он ждал её ответа.       - Олег Михайлович, идите в отпуск, а после отдыха выходите на работу, – устало произнесла Нарочинская. У неё не было никакого желания спорить с ним и пикироваться.       Марина напоследок разочарованно взглянула на Олега и вышла из ординаторской, оставив его одного.       - Ну, что за день такой? – произнёс раздосадованный Брагин в пустоту.       Он обратил внимание, что тарелка с сырники так и осталась стоять на столе нетронутая. Что было удивительно. Обычно вечно голодные коллеги не стесняясь сметали всё, что оставалось на столе, не пропадать же добру. Неизвестно когда хозяин еды появиться в ординаторской. Да он и сам так делал, не гнушаясь чужого съестного. А тут сырники лежали на тарелке, так же как он их оставил, уйдя на операцию. Он сел за стол и пододвинул к себе тарелку, но к еде так и не притронулся.       Олег краем глаза заметил, что в ординаторскую зашёл Куликов и направился к своему шкафчику, но не стал уделять ему своё внимание. Сергей не был на дне рождении Дубровской, так как дежурил в ночь, поэтому собирался домой после смены.       - Она хоть понимает, что она тебе нафиг не нужна? – услышал Олег около себя голос приятеля.       - Ты о чём? – обратил он свой взор на Сергея. Друг стоял рядом и скептически поглядывал на него.       - О Ленке твоей, – невозмутимо произнёс Куликов, беря сырник с тарелки. – Кормит тебя, кормит, а ты и не ценишь.       - Хоть ты-то не начинай, а?       - А ладно, пусть кормит, зато нам убогим чего-нибудь перепадёт, – произнёс Сергей, жуя сырник. – А ничего так, есть можно. Теперь я тебя понимаю, чего ты на неё запал.       - Да иди ты, Куликов, – произнёс Олег беззлобно и, отодвинув тарелку от себя, добавил: – Зависть плохое чувство.       - Ха, больно надо. – Куликов подхватил ещё два сырника. – Это твоя судьба, – произнёс друг, выделив слово "твоя" и, смеясь, дружески похлопал Олега по плечу.       Сергей дожёвывая сырники, подошёл к шкафчику, вытащил свою сумку, сложил туда рецептурные бланки и развернулся в сторону друга.       - А ты чего такой смурной-то? Голова болит после вчерашнего?       - Слушай, Куликов, а давай напьёмся? У меня отпуск с завтрашнего дня.       - До полного позитива?       - А то!       - Ты же на работе.       - Так после смены.       - Ну, давай. Я только за, у меня завтра выходной, – обрадовался Куликов. – Вот умеешь ты уговаривать, Брагин.       - Вот и договорились. Я позвоню.       - Ага, давай, – произнёс травматолог и вышел из ординаторской, подхватив свою сумку.       ***       Олег с двойственным ощущением покидал стены НИИ имени Склифосовского. Вроде бы долгожданный отпуск, должен радоваться, а на душе было тоскливо. Он всегда считал, что понимает женщин, а тут какая-то загадка века. Хотя, какая загадка, всё и так понятно. Одной секс подавай, другая изображает недорогую. А хотелось бы чтобы они поменялись ролями. Хотя... Всё хватит. Он в отпуске, плевать на баб.       - О, Олег Михайлович, не хотите напиться? – послышался за спиной голос Кости.       - Что у тебя случилось, Лазарев? – обречённо спросил Олег.       - Меня похоже всё же уволят.       - Павлова? – попытался угадать Брагин. Костя в ответ кивнул. – Она ж тебя вчера как сынка любила и обнимала?       - То вчера... а сегодня опять по новой, – скривился Костя. – Олег Михалыч, может вы с ней поговорите. Чтобы она от меня отстала, а?       Молодой хирург спустился по ступенькам НИИ и, встав около бывшего наставника, вопрошающе посмотрел на него ожидая ответа. Брагин почесал подбородок, раздумывая, стоит ли браться за это безнадёжное дело или пустить всё на самотёк. Он считал, что молодой парень преувеличивает нелюбовь к себе Павловой. Возможно она и придиралась к Лазареву, но у неё на это скорее всего были свои причины, просто молодой парень не хотел этого признавать.       У Олега в кармане зазвенел мобильный телефон. Он достал свой смартфон и, взглянув на экран, довольно произнёс:       - О, ща! ... Привет, Куликов! Ну, что готов напиться и забыться? ... И чего? ... Вот, есть повод… Давай, приходи.       - Чего случилось? – поинтересовался Костя.       - Куликову оплату за квартиру повысили, а этот жмот не может платить больше. Так что со следующего месяца он бомж.       - Да, это точно хороший повод напиться, – резюмировал Костя. – Ну, так Вы поговорите?       - Пошли, Лазарев, разберёмся мы с твоей проблемой. – Олег дружески опустил руку на плечо молодого парня. – Но ты мне будешь должен.       - Сочтёмся, Олег Михайлович, – не стал возражать Костя. – Вы только сделайте так, чтобы она от меня отстала.       - Ой, Лазарев, введёшь ты меня в грех.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.