ID работы: 14053733

Двое. Игры.

Гет
NC-17
Завершён
76
автор
Размер:
156 страниц, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 152 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 3. Флирт - игра в любовь. Глава 13.

Настройки текста
      Брагин сидел в ординаторской и без особого энтузиазма смотрел на карты пациентов не заполненные им с прошлой смены. Он поднял взгляд на открывающуюся дверь и увидел в проёме Лену.       - Ой, Олежек, привет. Ты уже пришёл. А я тебе тут с утра сырничков напекла. – Михалёва полезла в холодильник и достала оттуда лоток с едой. – Смотри какие получились.       Она подошла к столу и выложила сырники на тарелку, которую вытащила из сушки для посуды. Она вела себя в ординаторской как хозяйка, хотя для медсестёр в больнице есть сестринская, где обычно и располагается младший медперсонал.       - Погоди, я тебе сейчас чаёк заварю, с горячим будет вкуснее, – продолжала хозяйничать Лена.       В ординаторскую тем временем вошла Нина и, заметив Олега и суетящуюся у чайника Михалёву, подсела за стол к Брагину. Тот с печальным видом пялится на сырники, выложенные перед ним на тарелку.       - Лен, там тебя Куликов в смотровой ждёт. – Соврав, Нина решила спасти своего друга. – Ему медсестра нужна.       - А как же... Хорошо я бегу, – произнесла с досадой Лена и, взглянув напоследок на Олега, вышла из ординаторской.       Олег заметил, что Нина внимательно его рассматривает.       - Что? – спросил он, не дождавшись, когда подруга соберётся с духом и выскажет ему свои мысли.       - Михалыч, а чего у тебя с Михалёвой? – обречённо поинтересовалась Нина. Она не понимала как Брагин умудрился связаться с Леной.       - Ты о чём? – уставился на подругу хирург.       - По-моему у неё на тебя планы.       - Какие?       - Матримониальные, – с сочувствием произнесла Нина.       - Какие? – с непониманием смотрел на подругу Олег. Ещё её заумных загадок ему не хватало.       - Серьёзные. Она явно на тебя виды имеет.       - Господи! Ну, какие виды? – удивился Олег. – Было-то один раз.       Нина с жалостью посмотрела на своего друга. Она никак не могла подумать, что у них всё так далеко зашло. Женщина осуждающе покачала головой.       - Ну и дурак. Вы хоть предохранялись?       Олег в недоумении посмотрел на подругу и, постучав указательным пальцем себе по лбу, с удивлением хмыкнул.       - Ты чего сериалов насмотрелась?       - Сам дурак, – констатировала Нина. – Можно подумать первый раз. Вот ни чему тебя жизнь не учит. Эта не такая как Эмка, она тебя сразу за причинное место возьмёт.       - Ну, у тебя и фантазии. Мужика тебе надо нормального, чтобы ты его за причинное место брала, – съехидничал Олег, не смог себе отказать в удовольствии в очередной раз задеть Неклюдова.       - Дурак ты, – проигнорировала очередную шутку в сторону своего мужа Нина. Она уже привыкла к несправедливым высказываниям Брагина в отношении Жени. – Вот, охомутает она тебя, а ты и не заметишь.       - Я что лошадь, чтоб меня хомутать? – возмутился Олег.       - Лошадь, не лошадь, а в стойло загонит, – с грустью произнесла Дубровская.       - Чего-то тебя сегодня к земле тянет? Может пора?       - Чего пора? – с подозрением посмотрела на своего друга Нина.       - О душе подумать... – заулыбался Брагин.       - Дурак, – в очередной раз обозначила его умственные способности женщина и стукнула в плечо кулаком. – Какой же ты дурак. Вот и женись на своей Михалёвой, так тебе и надо.       - Ага. Чего это женись сразу? Я птица свободного полёта, – улыбался Олег.       - Попугай что ли? – не подавалась на его весёлость Нина.       - Чего это сразу попугай? – не понял взаимосвязи Олег, он-то имел в виду орла, ну на крайней случай сокола, хотя орнитолог из него никакой.       - Потому что попка-дурак!       - Нин, ты чего такая злая? Опять твой Эжен чего-то натворил? – Олег решил сменить тему. Слышать о себе нелицеприятные выражения не хотелось. К тому же, как показала жизнь, Нинка почему-то зачастую оказывалась права. Не хотелось, что бы она была права ещё и в том, что он дурак.       - Хватит тебе к нему цепляться, успокойся уже. Я его люблю, и он меня. Мы женаты. Всё!       Так как их разговор зашёл в тупик, и научить уму разуму своего друга она всё равно была не в силах, Нина отвернулась от приятеля, чтобы не видеть его унылую физиономию. Она заметила, через окно в приёмную, что у стойки регистрации происходила какая-то суета.       - Ну, нельзя на пять минут отойти, всё перевернут вверх дном! Ну, что за люди, – возмутилась женщина и поспешила на свой пост.       Брагин остался сидеть в ординаторской один. Сегодня его подруга была в ударе – не менее пяти раза обозвала его дураком. Он, конечно, привык, но всё ж таки было обидно. Он печальным взглядом смотрел на тарелку с сырниками. И с чего Ленка взяла, что он любит творог? Он с детства его терпеть не может. А сырники – это единственное, что он может проглотить без отвращения. Без отвращения – это не значит, что с удовольствием.       Вчера, после празднования Нинкиного дня рождения он посадил Михалёву в такси и, оплатив её поездку, отправил женщину домой. Он, с надеждой поговорить с Нарочинской, вернулся на площадь, куда их довёз автобус, но там никого не было. А он так хотел выяснить, что это было на даче? Действительно ли она призналась ему в любви или это был её очередной трюк, а может пьяный бред? Но она опять исчезла. И что у неё за привычка такая сбегать?       Нарочинская к себе не подпускала. Михалёва же наоборот всеми правдами и неправдами пыталась затащить к себе домой. Переспал с ней один раз, сделал глупость, а теперь никак не мог от неё отвязаться. Она добрая, ласковая, милая, готовит хорошо, но он к ней ничего не испытывал, совсем ничего, разве что жалость. Он её жалел, но этого было мало для каких-либо отношений, а она не могла и не хотела этого понять. Он уже несколько раз пытался ей всё объяснить, но Михалёва заявила, что ей не нужны отношения, её устроит и секс с ним. Но он-то ничего от неё не хочет. Она ему не нужна. И он ощущал себя в какой-то ловушке, в которую сам же себя и загнал, и не мог понять, как из неё выбраться.       Брагин глянул в окно в приёмное отделение и с печалью наблюдал за Ниной, которая отчитывала очередную медсестру.       "Единственное моё спасение – это Нинка, но она, увы, уже занята", – размышлял Олег, следя за разворачивающейся за стеклом немой картиной с участием своей подруги.       Администратор же, закончив разбираться с очередной провинившейся чем-то перед ней медсестрой, обернулась на окно в ординаторскую и застучала по стеклу. Так она всегда вызывала хирургов в приёмное отделение на пост, для спасения очередного бедолаги.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.