ID работы: 14053733

Двое. Игры.

Гет
NC-17
Завершён
76
автор
Размер:
156 страниц, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 152 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 5. Шах и мат. Глава 5.

Настройки текста
      Марину пропустили через заграждение, и она осмотрела получившего травму. Ничего смертельного Нарочинская не обнаружила (бронежилет бойца сделал своё дело – защитил человека от проникающего ранения), но всё же убедила мужчину сделать рентген. Она констатировала ушиб грудной клетки и подозревала перелом рёбер, поэтому настаивала на том, чтобы полицейский обратился в больницу. Осматривая своего подопечного, она ненароком прислушивалась к разговору двух силовиков, стоявших неподалёку. Мужчины переговаривались с кем-то по рации. Они чертыхались и заметно нервничали. Отключив рацию, они продолжали обсуждать услышанную ими информацию.       - Блять, врача им подавай! А где я его возьму? Нет никого. До нас никак машина добраться не может, где-то в пути, говорят. Пол-Москвы перекрыто с этим марафоном, да ещё и склад какой-то химический горит, туда и пожарные, и спасатели, и скорые направлены, – зло произносил один из мужчин.       - Твою мать! Пожар! А у нас тут что, зарница?! Где эта чёртова скорая? – негодовал второй полицейский. – Всё-таки может штурм? А то они там заложников стрелять начнут.       - Надо тянуть и ждать неотложку, – произнёс первый более спокойно. – Полкан наш дрейфит.       - Давай, может, я пойду, там пошукаю – что к чему?       - Ты пойдёшь, а мне потом трупы выносить? – спокойно произнёс первый. Марина решила, что он старший по званию, так как разрешение второй спрашивал именно у него.       - На кой им вообще врач сдался? – задал свой вопрос второй.       - Подстрелили наверняка кого-то.       - Ну и добили бы его, чего с ним мучиться.       - Ты бы так и сделал? – Старший выразительно смотрел на своего товарища.       - Нет, – чётко ответил второй и, через какое-то время добавил: – А этим-то всё равно туда дорога.       - Все там будем, – констатировал первый.       Марина поняла из подслушанного разговора, что положение становиться критическим. Преступники требовали врача. Она ещё раз оглядела площадь – люди в чёрном с оружием в руках прятались за машинами, но никакого лишнего движения не было видно. Она раздумывала над сложившейся ситуацией. И мысли, сменяющие одна другую, были две: какого чёрта она здесь делает, и вторая – у неё есть свой врачебный долг.       Лезть под пули и в чужую работу у неё не было никакого желания. Она нейрохирург, а не спасатель, и тут же вспомнилась клятва врача, продекламированная Олегом на месте аварии у железнодорожного переезда. Тогда он был прав – они должны оказывать медицинскую помощь людям в любой ситуации. Ну почему она оказалась в подобном положении? Проклятие Брагина перекинулось и на неё? Это было в его духе: влипать в разные непонятные ситуации и оказывать в нужном месте, в нужное время для спасения всех и вся. А оно того стоило? Всех спасти невозможно, врачи всего лишь люди, а Брагин, кажется, возомнил себя богом. Комплекс бога не мешал ему жить, а вот те, кто рядом всегда будут в заложниках перманентного страха за него.       - Хорошо, хорошо. Будет вам врач. Мы направим вам его с условием, что после того как он осмотрит вашего человека вы его отпустите, – вновь услышала она разговор силовика по рации, прервавший её от размышлений. – Дайте нам ещё пять минут. Хорошо три, – торговался мужчина со своим оппонентом.       Марина с тревогой осмотрела площадь, пытаясь увидеть машину скорой, но её по-прежнему не было. "Значит, силовики просто тянут время", – сделала она неутешительный вывод. А минуты неумолимо приближали момент трагедии, когда преступники начнут расстреливать заложников. Раздумывать и взвешивать все за и против было не когда - людям нужен был врач. Возможно, этот её шаг был ошибкой, но другого варианта в данной ситуации она просто не видела.       - Давайте, я туда пойду, – громко произнесла Марина, обращаясь к двум силовикам, стоящим к ней спиной.       Особого энтузиазма от общения с людьми с оружием она не испытывала, но своё решение уже приняла. Оба мужчины обернулись и вопрошающе посмотрели на неё.       - Чего? Куда?       - Я пойду туда. Я врач-хирург. - Марина подошла к двоим мужчинам в чёрной спецформе.       Силовики в недоумении рассматривали её. Тот, который, по мнению Марины, был старший из них двоих, строго произнёс:       - Нет. Я не могу пустить на эту операцию гражданское лицо.       - А врач скорой, которую вы так ждёте, не гражданское лицо? – Нарочинская начинала закипать.       - Да, но...       - Что? - уверенно прервала женщина. Она понимала, что им не чем ей возразить.       - Как вас звать?       - Марина... – сообщила она, но сразу же добавила: – Владимировна.       - Давайте так, Марина Владимировна, я выделю своего сотрудника, а вы его проинструктируете, – предложил старший.       - Каким это образом? Я же не знаю, что там случилось и какие травмы или ранения у пострадавших.       - Ничего, он бывал и не в таких передрягах. Огнестрел от ушиба отличит, – хмыкнул мужчина, взглянув на второго.       - Очень интересно. Может мне вам тут ещё лекцию прочитать и мастер-класс провести? – взглядом грозно обвела Марина двух мужчин.       - Слушайте. Там преступники с оружием, а не мальчишки с игрушечными пистолетами. Там кровь и возможно трупы.       - Хватит меня запугивать. Я была зав. отделением неотложной хирургии в НИИ скорой помощи Склифосовского. Так что мне приходилось оперировать и пулевые ранения, и проникающие, и сквозные. Крови я не боюсь ещё с первого курса меда, и трупы мне приходилось видеть не меньше, чем вам, может даже и больше. Да и людей с оружием у нас там тоже хватает, и с вашими коллегами тоже приходилось общаться и не раз, – не давала она им возможности прервать себя.       Мужчины скептически переглянулись между собой.       - Послушайте...       - Нет, это Вы меня послушайте. Я врач-хирург, моя задача оперировать людей, а не геройствовать. Но сейчас моя помощь нужна именно там, – махнула она рукой в сторону здания с заложниками. – Поэтому я пойду туда, чтобы помочь людям, а не воевать с преступниками. Вам понятно? В конце концов, я давала клятву Гиппократа.       - Нам головы оторвут, если что случиться, – наконец подал голос второй, стоявший до этого молча и с интересом рассматривавший Марину.       - Ничего, у нас в Склифе их заново пришьют. Я пришью, – уточнила Нарочинская. – У меня есть опыт. – Она уверенно переводила взгляд с одного мужчины на другого.       ***       - Слушайте меня внимательно. Никуда не влезайте и ни с кем не спорьте, – проверяя закрепление бронежилета на ней, негромко напутствовал её Егор. Так представился ей второй силовик, который больше молчал.       - Что?! - растерянно спросила женщина. Она не слушала назиданий Егора. Ей нужно настроиться и понять как себя вести в сложившихся обстоятельствах.       - Я говорю, не лезьте никуда с вашим характером, - наставлял мужчина. Ему не нравилась идея отправки в заложники ещё одного человека, тем более женщину. Это было неправильно.       - А вас-то чем мой характер не устраивает? – грозно спросила Нарочинская.       - Послушайте, Марина, с такими людьми, как эти нужно найти контакт и не провоцировать их. А вы... в общем, слишком эмоциональная. – Егор ещё раз всё осмотрел, а затем взглянул прямо в глаза. – Лучше всё-таки мне пойти.       - Я умею держать себя в руках и находить контакт с разными людьми, – невозмутимо сообщила Марина. – Вы меня совсем не знаете.       - Ну, да… очень жаль, – с досадой произнёс мужчина. Он продолжал смотреть ей в глаза. – Ваша задача просто осмотреть людей с ранениями и по возможности вытащить их оттуда. Мы подгоним машины, чтобы вывезти всех. Вы должны выйти с ними. Слышите меня?       - Слышу, – кратко ответила Марина. Она подавила свою нервозность и страх.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.