ID работы: 14053733

Двое. Игры.

Гет
NC-17
Завершён
76
автор
Размер:
156 страниц, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 152 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 5. Шах и мат. Глава 4.

Настройки текста
      Смена уже подошла к концу, и Марина направилась в ординаторскую нейрохирургического отделения, для того чтобы переодеться и уехать наконец с работы. В комнате сидели отдыхающие хирурги, смотрели новости по интернету и обсуждали происходящее на экране.       - Туда кого-то из наших вызвали?       - Из первой хирургии кто-то поехал.       - Спорим Брагин. Он всегда в первых рядах.       - Что произошло? – поинтересовалась Марина у своих коллег, услышав фамилию небезразличного ей человека.       - Заложников в банке захватили. А во время захвата кого-то ранили, но не отпускают. Склиф дежурит сегодня, поэтому вызвали специалиста от нас, – доложил молодой ординатор, продолжая смотреть в монитор компьютера.       Марина в раздражении задёрнула штору, чтобы скрыться от мужских глаз. Она на автомате сняла хирургичку и, найдя в своём шкафчике повседневную одежду, начала одеваться, раздумывая над услышанным. Даже в отделении нейрохирургии, какой-то ординатор, работающий здесь без году неделю, знает про подвиги Брагина. У её нынешних коллег вообще не возникло сомнение, кто именно мог поехать на подобный вызов.       "Альтруист хренов! Есть же специальные службы, которые и должны этим заниматься, а он вечно лезет!" – злилась про себя Марина, застёгивая брюки.       Женщина быстро переоделась и поспешно покинула ординаторскую. Она вышла из больницы, не встретив никого знакомого по пути, даже Дубровская отсутствовала на своём рабочем месте. Нина всегда была самым осведомлённым человеком о первой хирургии, и Марине хотелось узнать у неё подробности этого вызова, но ей не повезло.       ***       Нарочинская села в свой автомобиль, припаркованный неподалёку от входа в больницу, но не торопилась заводить двигатель. Она дала себе время, чтобы успокоиться и понять, что делать дальше, прежде чем влиться в общий поток автомашин. Злость никак не отпускала. Олег снова вывел её из себя. Ну, что же он за человек такой? Как пионер – всегда готов!       Она решила отвлечься от терзающего сознание беспокойства, и заехать к себе домой, чтобы проверить, как продвигается работа с ремонтом. Вчера рабочие должны были закончить клеить обои, а сегодня установить плинтуса. Нужно было принять у них работу, тем более что скоро должны были доставить мебель – новую двуспальную кровать, комод и диван. А потом она поедет в гостиницу, Брагин так и не ответил на её вопрос, так что других вариантов, где она сегодня ночует, не было. Она решила дать ему время всё обдумать в одиночестве, как в прочем и себе тоже.       ***       Нарочинская определилась с маршрутом, но добраться до своего дома так и не смогла – половина Москвы была перекрыта. Петляя по проезжим улочкам и избегая скопившиеся пробки, она очутилась на том самом месте, откуда был сделан вызов за специалистом из НИИ имени Склифосовского.       Она решила припарковать свой автомобиль неподалёку и пойти посмотреть – вдруг понадобиться её помощь, да и волнение за Брагина не отпускало. Она всю дорогу ругалась на пробки, но при этом, понимая, что психует не из-за сложного автомобильного движения в Москве, а из-за человека, которого любит.       Марина знала, что её волнение не беспочвенное. В бытность её руководителем первой хирургии Брагин не раз заставлял её нервничать и переживать за него. На одном из подобных вызовов он, спустившись в провал дорожного полотна и, с риском для жизни обоих, прямо на месте аварии, ампутировал ногу женщине, зажатой провалившимся автомобилем. В другой раз он ввязался в какую-то драку, после которой ему пришлось накладывать швы на голову. Когда же она попыталась выяснить причину этого ранения, он отшутился, заявив, что это свинячья петрушка, а шрамы украшают мужчину. Это ещё не считая мелких эксцессов в самом отделении, в которых Брагин всегда принимал участие в качестве спасателя или разводящего. Шейнман был прав, называя его чёртовым Бэтменом.       Марина вышла из своего автомобиля и быстрым взглядом осмотрела отцепленную территорию, но кареты скорой нигде не было видно. Возможно, автомобиль неотложки стоял где-то в стороне, чтобы не мешать проводимой силовиками операции. Она с тревогой вглядывалась в людей за ограждением, но не видела никого в форме скорой. Нарочинская решила подойти ближе и узнать что-нибудь о врачах у стоящего в отцеплении молодого паренька в полицейской форме.       - Здравствуйте. Я врач, работаю в институте Склифосовского. Здесь должны быть мои коллеги, – обратилась Нарочинская к пареньку.       - Отойдите дамочка, – оттеснил её молодой полицейский.       - Что?       - Я говорю, отойдите и не мешайте работать. Здесь проходит операция по освобождению заложников, – гордо заявил парень, ощущая свою сопричастность к важному событию.       - Мне просто нужно узнать о врачах, – с раздражением заявила Марина. Она и со своего нынешнего места не видела никого в форме скорой, и это её беспокоило. Она заметила тяжело дышащего человека, сидящего на земле и прислонившегося к бамперу служебного автомобиля. – Слушайте, я вижу у вас там человеку плохо, и им никто не занимается, а я врач, могу помочь, осмотреть его.       - Я не могу Вас пропустить, – растерянно произнёс парень. Принять самостоятельное решение, по всей видимости, он не мог. – Сюда нельзя никого пускать.       - Вы хотите помочь своему товарищу? – Парень в ответ кивнул, но растерянно глядя на Марину, преградил ей путь. Она поняла, что так просто с парнем не договориться. – Позовите своего старшего. Может он меня пропустит.       Она не собиралась никуда влезать и спорить с полицией, но видела, что врачей на площадке не было, а мужчине, сидящему у бампера автомобиля, явно требовалась медицинская помощь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.