ID работы: 14053733

Двое. Игры.

Гет
NC-17
Завершён
76
автор
Размер:
156 страниц, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 152 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 5. Шах и мат. Глава 7.

Настройки текста
      - Вы меня спасёте? – прозвучал вопрос слабым голосом. На Марину смотрели доверчивые молодые глаза из прорези чёрной маски.       - Чего ты тут забыл? – Марина не ответила. Она не знала ответа. Конечно, она сделает всё что сможет, но и она не всесильна.       - Меня дядя взял, – проронил парень. – Я не хотел… – простонал раненный.       - Потерпи, скоро передадут лекарства, и я тебе помогу, – успокаивала она молодого мужчину как могла. – Терпи парень…       - Олег… Меня зовут Олег…       - Терпи, Олег, – выдохнула Марина и погладила парня по плечу.       Олег. Тоже Олег. Как и её Олег, Олег Брагин. Как ей его не хватает. Марина вроде бы и хотела, чтобы Брагин был рядом, но с другой стороны – хорошо, что его здесь нет. Его присутствие не сулило ничего хорошего. Его импульсивность и спокойное бесстрашие могли привести к непоправимым последствиям, а она сама возможно сможет выпутаться из сложившейся ситуации и спасти людей. Главное сдержаться. Главное спасти парня. Она должна сделать всё возможное… и невозможное.       Но где-то в глубине души ей всё-таки хотелось его увидеть. Может в последний раз. «Хватит», – одёрнула она саму себя.       Она заметила какую-то суету вокруг.       - Сейчас я тебе помогу, – подбадривала Марина парня. Нарочинская увидела мужскую спину в куртке работника скорой. Очень знакомую спину.       - Олег?! – произнесла Марина с надеждой и, встав с пола направилась в сторону Брагина.       Мужчина обернулся и удивлённо уставился на неё.       - Марин, ты чего здесь делаешь?       - Куликов? Я думала здесь… Брагин.       - Я поехал, он ещё в операционной был. А ты как здесь?       - Хватит болтать! Ты принес, чего она просила? – мотнул головой мужик в чёрной маске в сторону Нарочинской, после того как его молодой подручный осмотрел карманы у Куликова.       - Да. Вот всё здесь, – показал Сергей пакет с препаратами и инструментами.       - Дай, сюда, – перехватил пакет тот самый пацан, который возмущался тому, что она ставит условия. – Я посмотрю, что там. Мало ли чего ты туда засунул.       - Да ничего я туда не засунул. Там только то, что просили, – произнёс недовольно Куликов.       - А ты кто? Точно доктор? – с подозрением уставился на хирурга-травматолога неуравновешенный молодой парень.       Он осмотрел Куликова с ног до головы. Марина так же взглянула на Сергея. Она как будто увидела его первые. Куликов был ростом чуть ниже Брагина (насколько она помнила), крепкого телосложения, но вполне подтянутым. Марина не удивилась бы, узнав, что хирург занимается какими-либо спортом. Она раньше никогда не обращала на него особого внимания и не замечала фигуры Сергея. Он всегда на фоне Олега смотрелся неказистым и ведомым, хотя так же не отказывал себе в удовольствии посмеяться над другими. Куликов был бледной копией Брагина. Олег имел на него своё влияние, и хирург-травматолог никогда не сопротивлялся этому. Он проигрывал другу ещё и внешне: кое-как коротко стриженные каштановые волосы с проседью на висках, взгляд как у побитой собаки, вечно помятый, не всегда аккуратно выбритый, со стороны казалось, что его жизнь хорошо потрепала. К тому же он не излучал вечного Брагинского оптимизма и никогда не скрывал своего плохого настроения в отличие от своего друга, который все свои переживания прятал глубоко в душе. Но при этом у Сергея были свои принципы, от которых он не отступал. И эти принципы были схожи с видением мира Олегом. Скорее всего, именно на этом они и сошлись.       Бандит подошёл вплотную к травматологу и оказался почти на голову ниже его. Он напряжённо вглядывался в Сергея и поднял на него оружие.       - Так, хватит, – подала голос Марина, желая отвлечь преступника. – Вам для чего были нужны препараты и инструменты? Спасти своего приятеля. Вот и давайте делом займёмся.       - Что тут происходит? – спросил Куликов у Нарочинской, проигнорировав коротышку. – И как ты здесь оказалась?       - Так получилось, – ответила она на второй вопрос коллеги. – А здесь у нас пулевое ранение, – констатировала Марина, указав на стонущего Олега, лежащего на полу. Они вместе с травматологом подошли к раненому парню. – Пуля, похоже, застряла в мягких тканях, но я не знаю куда она сместилась, без рентгена не понятно. Ещё и приличная кровопотеря.       - Ясно. Марин, ты давай иди отсюда, – произнёс Куликов и аккуратно отодвинул женщину от преступника, стараясь завести её за свою спину. – Я всё сам сделаю.       - Куда? – ухватился за рукав Марининого плаща бандит с оружием. – Она ведь доктор? Она обещала нам его на ноги поставить.       - Отпустите её, – грозно произнёс Куликов. – Я и один справлюсь. Зачем она вам? Только мешать будет.       - Ни чё, если чё мы её пристрелим, – хмыкнул молодой парень. Он всё хорохорился и изображал из себя бывалого бандита.       - Ээ... – стал напирать на неуёмного грабителя Сергей.       - И что ты сделаешь, Айболит? – угрожающе поднял обрез в сторону хирурга нервный коротышка.       - Всё, хватит, – развела мужчин Марина. Она пыталась сохранить хладнокровие. – Хватит размахивать тут оружием. Вы нам мешаете.       ***       – Как тебя сюда занесло, то? – негромко спросил Сергей, когда они уложили парня с пулевым ранением на сдвинутые столы.       Офисную мебель они приспособили под свои нужды и соорудили из неё импровизированный операционный стол.       - Случайно. Мне сказали, что Брагин сюда поехал, а он всегда во что-нибудь да вляпается – не упустит возможность, – с досадой и так же тихо ответила женщина. – Я решила узнать, что тут происходит… и вот теперь здесь.       Сергей внимательно посмотрел на Марину. Она сосредоточенно обрабатывала руки дезинфицирующим раствором и, не отрываясь, смотрела на раненного парня. Он знал её манеру подготовки к операции – полное погружение в работу, всё отвлекающее на второй план. Она не Брагин, который даже в такой ситуации всё равно бы ввернул что-нибудь оптимистичное, для поднятия духа и настроения. Да, Брагина сейчас очень не хватает. И вдруг он осознал, что Олег не знает где Нарочинская, и то, что её жизнь висит на волоске. Если бы он действительно был здесь, то придумал бы как её спасти и убрать подальше от вооружённых людей.       - Если с тобой что-нибудь случиться Брагин меня просто убьёт, – прошептал Сергей Марине, выдавая свою сопричастность к тайне взаимоотношений этих двоих.       - Со мной ничего не случиться, – ответила уверенно Нарочинская, хотя сама внутренне такой убежденности не испытывала. Но она должна была взять себя в руки. Видимо ей придётся вспомнить свой опыт руководства отделением неотложки и привести в чувство коллегу. – Серёжа, у нас всё получиться, просто нам надо сосредоточиться на пациенте, и поставить его на ноги, – успокаивающе проговорила Марина. – Мы всё сделаем, и нас отпустят.       Сергей кивнул, он мог и возразить, но это бы ничего не изменило в сложившейся ситуации. Он сам не очень-то верил в оптимистичное окончание их затеи, но и пугать Марину не хотел.       Он вновь взглянул на Нарочинскую украдкой. Марина была ему симпатична, Брагину повезло с ней. Хотя сам Сергей не смог бы выдержать такой характер, слишком уж она самоуверенная и жёсткая. Истинная начальница, ничего не скажешь. Может быть именно такая женщина и нужна была Олегу?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.