ID работы: 14053733

Двое. Игры.

Гет
NC-17
Завершён
76
автор
Размер:
156 страниц, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 152 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 6. Сыграла ставка на зеро. Глава 5.

Настройки текста
      В палату зашёл смутно знакомый человек. Она его точно где-то видела, но где именно не могла никак вспомнить.       - Марина, здравствуйте. Вы меня помните? Я Егор, - произнёс вошедший мужчина.       - Да, Егор, я вас помню. - Тут же память подбросила все подробности знакомства с вошедшим. - Вы мне бронежилет одевали.       - Нда. Не очень он вам помог, - с сожалением разглядывал её мужчина.       - Ну, почему же? Не известно, что бы было, если бы не он.       - Как вы?       - Нормально.       - Если вам что-то нужно вы скажите. Я могу любые лекарства достать.       - Спасибо. Но я же сама врач, так что я могу себе сама лекарства достать.       - Вы не отказывайтесь от помощи, мало ли. Знаете, я вам дам свой номер телефона, и вы звоните если что. А лучше дайте мне свой. Всегда пригодится самоотверженный врач.       - Это вообще-то не в моём характере, – мягко улыбнулась она. – Просто тогда была безвыходная ситуация.       - Я уже наслышан про ваш характер, – улыбнулся Егор. – Но вы просто себя плохо знаете. Человек всегда проявляется в критической ситуации. И именно тогда вы показали себя и свой характер. Так что я вас хорошо узнал. Вы себя недооцениваете.       Марина стала с интересом рассматривать мужчину.       - Диктуйте, – произнёс невозмутимо Егор, достав из кармана свой смартфон.       - Что?       - Номер своего телефона. Вы ведь сама мне вряд ли позвоните.       - Хорошо. Записывайте, - согласилась Марина с его выводами.       Марина продиктовала номер своего телефона. Тут же, как специально, ожил её смартфон и начал трезвонить на всю палату. Марина с сомнением смотрела на экран, раздумывая поднимать трубку или нет. Телефон светился и, мигая, показывал незнакомый номер.       - А это мой. Запишите, – по-деловому произнёс Егор.       Брагин стоял в дверях и с интересом слушал разговор двоих человек. Он удивлялся, как Марина легко общалась с этим посетителем, как со старым приятелем, и как этот мужик с лёгкостью смог заполучить её номер телефона.       - Марина Владимировна, здравствуйте. Мне нужно провести обследование, так что попрощайтесь с вашим посетителем, – оповестил о своём присутствии Олег. Он суровым взглядом проводил мужчину.       - До свиданья, – произнёс Егор, обращаясь к Марине. – Я позвоню, – помахал он своим телефоном и, блеснув голливудской улыбкой, вышел из палаты.       - Это чего за хмырь? – недовольно поинтересовался Олег.       Он что ревнует? Марина внимательно посмотрела на хирурга. Она никак не могла поверить, что Брагин видит в другом мужчине конкурента себе.       - Друг, – решила она его подразнить. Ей наскучило лежать в палате и ничего не делать. Хоть таким образом развлечь себя. У Брагина же есть подруга, почему у неё не может быть друга?       - Друг – усатый жук, – пробубнил недовольно Олег.       - Он без усов, – уточнила Марина, потешаясь про себя. Ей забавно было наблюдать за его неуверенностью. Хотя, казалось бы, уж кто-кто, а Брагин мог не бояться конкуренции.       - Тебя скоро выпишут, – сообщил он, пытаясь отвлечься от недобрых мыслей. – Я тебя отвезу к себе. Будешь жить со мной.       - Чего это? – недоумевала Марина.       - У тебя же ремонт, и вообще нечего шляться по гостиницам. Да и мне спокойней будет. Нужно за тобой ещё понаблюдать, – с вызовом произнёс он, явно ожидая её возражения.       - А…а понаблюдать, значит? – Марина с удивлением продолжала следить за Брагиным. Его неуверенность прибавляла ему детской непосредственности, он явно не умел себя вести в подобной ситуации. А Брагин-то не знает, что такое проигрывать. Ей даже стало его чуть-чуть жалко. – С тобой так с тобой, – примирительно произнесла она, но так легко сдаваться она не собиралась. – Только я привыкла спать одна. И ещё – готовить я не люблю. – То, что особо и не умеет она уточнять не стала. Сварить пельмени, макароны, сосиски, потушить овощи, сделать нарезку из готовых продуктов она могла, большего ей было и не нужно, а остальное можно заказать на доставку.       - Я тебя чего в кухарки беру? – бубнил недовольно Олег.       - А что – нет? – продолжала она его дразнить.       - Нет, – буркнул он в ответ.       - Мне казалось, что тебе нравятся те, которые могут закормить до смерти, – с невинным выражением лица продолжала диалог Марина.       - Чего?       Он привык слышать такие комментарии от Куликова, но ни как не от неё. Настроение катилось в тартарары с нарастающей скоростью. Он не мог понять, чего она добивается?       А Марина продолжала внимательно следить за Олегом. Она считала, что ему было полезно иногда ощутить неуверенность и понять, что не всегда всё происходит так, как хочется именно ему. Она старалась держать лицо, но это давалась ей всё сложнее. А ещё её удивляло то, что он не среагировал на её заявление, что она привыкла спать одна. Нужно было выяснить, что он думает по этому поводу.       - Браги-ин, а Куликов действительно съехал или так…?       - Съехал.       - А ты меня в его комнату заселишь?       - В его…       - А одеяло у тебя одно? А то в разных кроватях с одним одеялом неудобно, – произнеся эти слова, она решила ему напомнить, как они пытались спать под одним одеялом.       Он непонимающе поглядывал на неё. Никак не мог постигнуть этой женской логики – при чём здесь одеяло? Конечно, у него есть и второе одеяло и несколько подушек, и постельное бельё, кажется, даже новый комплект. На крайний случай купит ей специально абсолютно новое, если уж она так брезгует старым, хотя жизнь в гостинице, как он знал, её не смущала. А там уж точно было бельё не прямиком с полки магазина. И тут он обратил внимание на веселящихся чёртиков в её глазах. Она, что просто потешается над ним? Ну уж нет, он не даст ей так просто играть соло. Их игра всегда была соперничеством, а не в одни ворота. Он попытался изобразить на своём лице ещё более суровую маску и обиженный взгляд.       - Куплю тебе новое и бельё постельное.       Ей хотелось всего лишь немножко подразнить его, но, кажется, эта игра затянулась.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.