ID работы: 14053733

Двое. Игры.

Гет
NC-17
Завершён
76
автор
Размер:
156 страниц, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 152 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 6. Сыграла ставка на зеро. Глава 4.

Настройки текста
      - Как она? – Олег с надеждой смотрел на Нину. Ей не нужно было выяснять, о ком именно спрашивает Брагин.       - У неё Хромов был, и Шейнмана тоже позвали, – сообщила Нина то, что ей было известно на данный момент.       - Хорошо, я тоже туда, – бросил Олег Дубровской и направился в ординаторскую, чтобы скинуть верхнюю одежду.       - Давай, – крикнула вдогонку Нина. Она тоже волновалась за Марину, а ещё больше за Олега. – Расскажи всё потом.       ***       Брагин аккуратно приоткрыл дверь в палату Марины. Олег увидел перед собой сутулую фигуру Шейнмана, которая перекрывала ему обзор. Он выглянул из-за спины нейрохирурга и посмотрел на койку, на которой лежала бледная измученная Марина. У неё были тёмные круги под глазами, впалые бледные щёки, губы сливались по цвету с цветом лица, но он этого ничего не замечал, он видел только чуть прикрытые ресницами её голубые глаза. Она была жива и в сознании – больше его ничего не волновало.       - Олег… – устало прошептала Нарочинская, увидев его.       - Марина… – тихо проронил Олег в ответ.       - О, Брагин, привет, – громогласно поприветствовал Шейнман, обернувшись. Он проследил за тем, как Олег вошёл в палату и в нерешительности остановился перед койкой Нарочинской. – Вот и Бэтмен прилетел к своей женщине-кошке, – с воодушевлением произнёс нейрохирург.       Брагин с удивлением посмотрел на Шейнмана. Он никогда бы не подумал, что тот является фанатом американских геройских рисованных историй. Многогранным человеком оказался Юра. А ему-то раньше казалось, что ничего кроме своей выгоды да женщин заведующего нейрохирургией не интересует.       - Слушай, а может это заразно? – обратился к Марине Шейнман.       - Что? – тихо произнесла в недоумении женщина.       - Глупость, – хмыкнул Шейнман. – Связалась с Брагиным и туда же. Медаль хочешь посмертно?       Марина молчала. У неё не было никакого желания спорить и оправдываться. Да и сил на бессмысленные разговоры тоже не было.       - Юр, скажи лучше как у нас дела? – примирительно произнёс Брагин. Поспорить с Шейнманом он ещё успеет. Сейчас его интересовало совсем другое – состояние Марины.       - Как у вас дела я не знаю, – хмыкнул нейрохирург. – А вот у Марины с работой мозга всё в порядке. Хотя… раз она с тобой связалась, значит, всё-таки, есть отклонения.       Шейнман ждал реакцию Брагина на свою остроту, но тот лишь не отрываясь, смотрел на Нарочинскую. Заведующий нейрохирургией почувствовал себя третьим лишним.       - Ладно, пошёл я работать, – вздохнул Юра. – Брагин, вы смотрите тут не накувыркайтесь от радости, а то мне ещё одного декрета не хватало.       - Иди ты, – беззлобно ответил Олег и с ухмылкой проводил взглядом начальника Нарочинской. – Не завидуй. Я зайду к тебе потом, – бросил он вдогонку уходящему нейрохирургу.       - Ну, заходи. Поговорим.       Олег никак не мог дождаться, когда за Шейнманом закроется дверь, а тот как будто специально медлил и задержался на выходе из палаты. Как только захлопнулась дверь, Брагин в два шага оказался около руки Марины и, вглядываясь в её лицо, аккуратно присел на край кровати.       - Маленькая моя, как ты?       - Нормально… наверно. – Она отвечала односложно. Ей тяжело было говорить.       - Дай я тебя осмотрю.       Он аккуратно, чтобы лишний раз её не потревожить, стал ощупывать её тело, проверил пульс, приложил ладонь ко лбу, чтобы ощутить температуру. Она устало выдерживала все его манипуляции. Олег, удостоверившись, что видимых осложнений нет, присел обратно на её койку и с осторожностью взял в свои руки её тонкую слабую ладонь.       Марина не сопротивлялась. Она оставила свою ладонь в мужской руке, а другую руку протянула к его щеке, и кончиками пальцев прикоснулась к ней.       - Колючий.       - Я побреюсь.       - Не надо, – произнесла она, продолжая гладить его по голове. Ей было приятно осязать кончиками пальцев его щетину. Она покалывала кожу и давала возможность чувствовать себя живой.       Олег пригнулся ближе к её груди, чтобы услышать, как бьётся её сердце и, предоставляя ей возможность прикасаться к себе. Он испытывал блаженство и ловил кайф от её действий, от того, что она с такой осторожностью касается его. Его сон оказался явью – она жива и изучает его лицо своими тонкими пальцами.       - Я тебя больше никуда не пущу. Слышишь?       - Ага, – тихо произнесла женщина.       - Я чуть не сдох пока ты тут лежала. Ты хочешь, чтобы я совсем поседел и последние волосы потерял? – Поднял Олег глаза и притворно осуждающе посмотрел на неё.       - Нет, – выдавила из себя Марина.       - Никуда больше не лезь. Слышишь?       - И ты, – прошептала она в ответ.       Он смотрел на неё изучающе.       - Чего я?       - И ты… не лезь…       Она выжидающе смотрела на него. Он не знал, что ей ответить. К такому повороту он был не готов. Не готов он был к выяснению отношений и к принятию судьбоносных решений. Точнее нет, к принятию решений готов, но сейчас не время и не место погружаться в мировоззренческие споры. Они поговорят обо всём, но потом. Сейчас ей нужен был отдых, и ему хотелось её отвлечь.       - Знаешь, Нинка беременна.       - Я знаю, – проронила Марина.       - А Неклюдов её бросил. Ушёл.       - Знаю.       - Откуда?       - Женские… секреты, – слабо улыбнулась Марина.       - А-а, – с досадой произнёс Олег. Ему хотелось рассказать ей что-нибудь интересное, не касающееся больничной жизни. Хотя кроме как о коллегах поведать было не чего. – А Куликов сделал Ольге предложение.       - Какой Ольге?       - Бухгалтерше своей.       - А-а, молодец, – произнесла Марина с сомнением. Она не помнила, что женщина Куликова бухгалтер и даже не знала, что её зовут Ольга.       - И съехал, освободив мой дом от своего присутствия.       - Ммм… – протянула Марина.       - И, это… я согласен, – растерянно произнёс Олег. Он вглядывался в её глаза. Хотел поймать её реакцию на свои слова.       - На что? – непонимающе смотрела на него женщина.       - Ну, чтобы ребёнок, … чтобы до старости, … чтобы с тобой, – бубнил смущённо Брагин. Куда только делась вся его уверенность и способность шутить в любой ситуации?       - Только, – уточнила Марина.       - Что только? – в недоумении посмотрел Олег на Марину. Никаких других условий он не помнил, хотя был заранее согласен на всё, чтобы она сейчас от него ни потребовала.       - Желательно... только... со мной, – с трудом произнесла женщина, но в конце лукаво улыбнулась.       - Только с тобой, – растерянно повторил мужчина за ней. – Конечно только с тобой, – уверенно подтвердил он, осознав сказанное. Олег вглядывался в её лицо, пытаясь рассмотреть в нём хоть каплю сомнения и недоверия, но видел лишь мягкую улыбку. Он готов был дать ей клятву верности, но сомневался, что она ей нужна. Он прекрасно знал, что она не доверяла словам, а верила только делам. А что собственно он мог сделать сейчас – только быть рядом. – Я хочу, чтобы ты знала, – тихо добавил он.       - Хорошо, – устало протянула женщина.       Олег видел, как закрываются её глаза, и она прилагает усилия, чтобы веки не опускались и не перекрывали обзор.       - Ты отдыхай, а я тут посижу в уголочке.       - Не уходи. – Она слабо сжала его ладонь и закрыла глаза.       - Не уйду, – тихо ответил он, чтобы не нарушать её покой. – Я теперь от тебя никуда не денусь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.