ID работы: 14053945

Чёрный Ворон

Джен
NC-17
Завершён
13
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава I. Повелитель Воронов.

Настройки текста
      Юртен шёл по тёмной земле, освещая себе путь фонариком, что был при нём. В правой же руке он держал болт-пистолет. У криговца была одна цель. Выбраться от сюда. Пока его путь не пойми куда, был неудачным. Полковник не понимал, не знал, есть ли в этом измерении хоть небольшой островок надежды? Или в Варпе всем чужакам уготовлена смерть, без шанса выжить?       Спустя несколько минут пути, Юртен остановился, став осматриваться. Полковник понял, что вернулся на то место, откуда начал свой путь. Криговец не был удивлён, он принял это спокойно и стал думать, что ему делать дальше. Его размышления прервали вылезающие из под земли тени человеческого роста. Юртен открыл по ним огонь. Пули не нанесли вред целям. Полковник, решив в этом убедиться, направил на них луч фонарика, который заставил существ впереди исчезнуть. Внезапно фонарь погас и больше не включался. Бросив прибор на землю, криговец обнажил саблю и активировал руну на рукояти. Свет от искрящегося лезвия светил не так ярко, как фонарь, но зато саблей можно было ранить приближающегося противника.       Полковник рубил одного за другим, но теней не становилось меньше. На месте одного убитого, появлялось двое, а то и трое. Вскоре Юртена стали окружать. Криговец уже готовился пасть в бою, хоть его ещё даже и не задели. Тени подходили всё ближе, но в какой-то момент остановились, посмотрев в небо. Юртен услышал звуки приближающихся птиц, но не мог вспомнить их название. В его голове пробежала мысль с космодесантниками с реактивными ранцами. Вороны! Вспомнил название этой птицы Юртен, но временная радость этому быстро прошла. Тени стали исчезать перед стаей воронов, что появилась откуда ни возьмись. Птицы стали летать вокруг криговца, создавая подобие смерча. Затем Юртен увидел, как стая стала потихоньку исчезать, так как птицы собирались в кучку, образуясь во что-то. Полковник увидел человека с тёмными волосами в тёмной силовой броне. Незнакомец медленно приближался к криговцу, который выставил саблю вперёд, готовясь к новому бою. — Опусти оружие солдат. - Сказал незнакомец. — Назад демон! - Крикнул ему полковник. — Я вижу Аквилу на твоей форме, но не узнаю тебя. Кто ты солдат? — А я вижу на твоём плече знак Гвардии Ворона, но этих доспехов не узнаю. Ты ещё кто? — Корвус Коракс, примарх Гвардии Ворона.       Эти слова не показались ложью. Юртен буд-то чувствовал, что это чистая правда. Криговец почему-то перестал быть осторожным и в знак этого, тут же убрал оружие и склонился перед сыном Императора. — Прошу прощения за мою дерзость господин. Я готов понести наказание. — Встань боец, я всё прекрасно понимаю. Идём со мной, здесь не безопасно.       Примарх подошёл к криговцу, превращаясь в стаю ворон, что перенесла их в некое подобие леса, замок, где обитали вороны. Они появились в зале, где горели свечи. Юртен смог разглядеть вещи примарха. Множество дневников, оружие, патроны... его осмотр прервался жестом Коракса, который предложил полковнику сесть в кресло. Юртен не хотел ему отказывать и почти повинуясь, уселся на предложенное место. — Господин... вы стали демоном? - Осмелился спросить Юртен. — Нет. Это последствия моего пребывания здесь. Тебя это может тоже коснуться. — Ясно... — Расскажи мне о себе боец. Я уже долгое время провёл в одиночестве, кроме воронов, у меня не было собеседников. — Полковник 198, Юртен... из Корпуса Смерти Крига. — Криг? Разве вы все носите такую форму? Что же с вами всеми случилось? — Гражданская война. Предатель решил отделиться от Империума. Полковник Юртен, герой Крига, имя которого я с честью ношу, решил противостоять предателю. Понимая, что старыми методами войну не выиграть, он использовал всеми забытое оружие. — Ядерное оружие... — И гражданская война длилась ещё 500 лет, затем мы связались с Империумом и заново присягнули ему в верности, поклявшись искупить свои грехи. — Как же живут простые граждане в вашем мире теперь? Раз ядерное оружие сделало своё дело. — На Криге нет гражданских. Все становятся солдатами Императора с самого рождения. — Сильно же вас война изменила... Юртен, а ты не слышал ничего об моих братьях? — Сейчас лордом-регентом является ваш брат... лорд Робаут Жиллиман. — Жиллиман... ну хоть за сегодня есть хорошие новости. — Также я имел честь сражаться плечом к плечу с лордом Львом Эль'Джонсоном. — И Лев вернулся?... Понятно. Кто ещё? — Боюсь из лояльных это все. Из предателей я видел Фулгрима, Лев и я противостояли ему. — Противостоять моему брату-предателю и выжить... удивительно. А как же ты сюда попал? — Я вёл войну с некронами и проиграл её. Один из некронов превратился в Кустодия и собирался похитить меня, но в последний момент меня спасла какая-то сила... — Понятно... нам ещё многое предстоит обсудить я чувствую... — Господин, а почему вы здесь? — Я здесь, чтобы убить своего брата... Лоргара. И я не успокоюсь, пока он не будет мёртв.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.