ID работы: 14053945

Чёрный Ворон

Джен
NC-17
Завершён
13
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава II. Подготовка.

Настройки текста
      Юртен бродил во тьме. Криговцу казалось, что здесь он находится уже не первый час. Полковник не сдавался, что-то двигало его вперёд, заставляло идти… надежда? Вера? Да вера, вера в то, что в конце этой тьмы найдётся лучик света, который заберёт его от сюда. Но как бы криговец не старался, всё было напрасно.       В один момент Юртен услышал шёпот. Он начал перерастать в чей-то голос. — Инструмент… жертва… смертный…       Стал слышаться женский голос, не похожий на другие. В нём были нотки чего-то… демонического. — Кто здесь? — Наконец осмелился спросить полковник, как вдруг на его плечи легли чьи-то руки. Юртен тут же развернулся. Во тьме стала сиять прекрасная девушка, с розово-белыми волосами и фиолетовыми глазами. На ней не было ничего кроме откровенного платья фиолетового цвета. — Кто вы? — Криговец увидел хвост позади девушки. — Ксенос? Нет. Демон?       Девушка улыбнулась ему и стала приближаться, полковник же начал отходить назад. — Почему он выбрал тебя? Что ты для него значишь? У него есть планы на тебя? Он говорил уже с тобой? — Что ты несёшь демон? — Ты не поддаёшься мне… Анафема... на тебе его метка. Но почему? — Хватит говорить загадками! Назовись демон! — Демон?... — Девушка засмеялась. На её голове образовались рога, а на спине выросли крылья. — Ну же… — она протянула ему руку, — иди ко мне. Нам нужно столько обсудить. — Прочь… из моей головы! Я буду вечно верен Императору, даже если умру! — Да что ты знаешь о смерти?       Юртен упёрся в кого-то. Обернувшись, он увидел массивную фигуру в доспехах, покрытых кровью. Незнакомец держал в руке меч, с которого капала красная жидкость. — Ты должен уже быть мёртв, но ты используешь все методы против нас. — Сказал незнакомец.       Полковник стал уходить влево, заметив, что идёт по чему-то липкому… зелёному. Жидкость под его ногами ужасно воняла и стала образовываться в фигуру большого роста. — Неужели ты готов стать таким как мы? — Спросил очередной незнакомец. — Это было бы интересно. — Добавила гуманоидная фигура в синей мантии, чьё лицо было скрыто.       Юртен понял что его окружили. Он не знал, что это были за сущности, но предполагал, что они гораздо могущественней, чем демоны. Полковник посмотрел на свои руки. Его тело стало издавать яркий свет, что ослепил незнакомцев, заставив их закричать от жуткой обжигающей боли.

***

      Полковник вскочил с кресла на котором уснул. Он в спешке выбежал на балкон, где оперившись об перила, стал приводить дыхание в норму. Послышались шаги. На балкон вышел примарх. — Что случилось с тобой Юртен? — Заботливо спросил Коракс. — Господин, позвольте сначала мне спросить. — Спрашивай. — Вам снятся кошмары? Особенно здесь. — Мне они снятся каждый раз. И всё время один и тот же кошмар. В нём… я… я вижу моих сынов. Все они мертвы, лежат в могилах, а я стою над ними, затем шум воронов и я просыпаюсь. Но самоё ужасное в том, что это те сыновья, которых я сам и убил. — Но… зачем? — Они мутировали. Их геносемя было испорчено. Я… избавил их от страданий… но это оставило след на мне. — Простите, не хотел, чтобы вы вспоминали об этой трагедии. — Ничего страшного. Теперь о тебе Юртен. Что стряслось? — Мне снился кошмар. В нём я видел незнакомцев. Сначала я подумал, что это демоны, но нет… они казались гораздо могущественными. Они задавали мне вопросы, говорили об… Анафеме, пытались залезть в мою голову. — Боги Хаоса. — Холодно произнёс Коракс и Юртен тут же затих. — Теперь я начинаю понимать. Может это и хорошо. — О чём вы? — Юртен… на тебе… можно сказать метка моего отца. Он защищает тебя от губительных сил. Он скорее всего перенёс тебя сюда, но непонятно зачем. Ведь ты мог оказаться в любом другом месте. — Император… оберегает меня? — Мой отец способен на многое. Зачем же ты ему понадобился? — Значит все мои битвы, где я оставался жив… — Юртен. — Коракс аккуратно положил руки ему на плечи. — Может он пришёл забрать меня? Помочь с моей миссией? — Господин, даже если и так? Какой от меня толк? Я лишь простой офицер. Я не Астартес. В бою от меня будет мало толку. — Как раз наоборот. Раз мой отец защищает тебя, то он не допустит поражения. — Коракс похлопал его по плечу и развернувшись, стал уходить. — Идём. Тебя нужно подготовить.       Они стали идти по огромному коридору, а после стали спускаться по лестнице, ведущей в подвальное помещение. — Господин, куда мы идём? — Может ты не Астартес, но я научу тебя, как можно сражаться с теми кто сильнее простого человека. Ты станешь тенью для своих врагов, научишься сражаться во тьме и побеждать. — Господин, я не думаю, что на меня стоит тратить столько времени и сил. Я же… — Это не обсуждается Юртен. Ты помог моему брату в бою, ты отмечен моим отцом. Я должен… я обязан научить тебя, сделать сильнее. Благо в Варпе время течёт по другому. У нас будет полно времени. И когда ты будешь готов, мы начнём поход против моего брата-предателя. А сейчас слушай всё, что я говорю и запоминай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.