ID работы: 14054278

Spooky / Жуткий

Слэш
R
Завершён
82
автор
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 55 Отзывы 12 В сборник Скачать

1. Какой горячий

Настройки текста
      - Черт бы побрал эти фестивали, из-за которых приличному работающему человеку негде остановиться!       Мью проклинает все на свете, в том числе погоду, которая резко начала портиться, и темное небо весьма непрозрачно намекает, что сейчас вот-вот ливанет, и ветер в лицо не добавляет приятных ощущений.       Да, он тоже приехал в этот маленький город на фестиваль, но по работе же! Сами себя красивые фотографии не снимут, поэтому в кофре бережно упакован его любимый старый фотоаппарат, но вот применить его, возможно, не получится, потому что его хозяин может сдохнуть от холода под начинающимся дождем, так как все места в гостиницах оказались забронированы.       - Вот же блядство!       - Блядство!       Он испуганно оглядывается, но рядом никого нет - наверное, показалось. Вон как деревья страшно трещат под усиленным ветром.       - Вот же!       - Вот!       Да блин!       Мью изо всех сил сжимает ручки много повидавшей на своем веку дорожной сумки:       - Кто тут?       - Тут, тут!       - Да ну нахуй! - он ускоряет шаг, чтобы быстрее пройти эту странную темную улицу, на которой неприятно действуют на нервы мигающие фонари.       Но почти сразу спотыкается о что-то, издавшее страшный пронзительный крик и метнувшееся пугающим светлым пятном куда-то в сторону. И только через несколько секунд, отдышавшись от приступа ужаса, Мью понимает, что это ни в чем не повинный кот, который сейчас жалобно причитает у какого-то парня на руках, что вышел на крыльцо небольшого трехэтажного дома и теперь успокаивает своего питомца:       - Азар, что случилось?       Поэтому приходится сделать шаг под свет фонаря и покаянно поклониться:       - Извините, пожалуйста! Это я его случайно напугал и чуть не наступил, но у вас и правда какая-то проблема в городе с освещением…       Парень усмехается:       - Да, это он умеет: под ноги бросаться, чтобы его погладили.       Мью с облегчением выдыхает, что хозяин оказался адекватным и не закатил скандал за обиженное животное:       - Еще раз простите! Я пойду: уже поздно, а я еще не нашел, где остановиться на ночь: из-за фестиваля все гостиницы заполнены.       - Вы можете остановиться у нас, - парень кивает на пока еще темные окна дома. - Гостиница старая, поэтому не пользуется особым спросом, а отец противится новым технологиям, поэтому категорически против онлайн-бронирования.       Ему кажется, или ветер еще больше усиливается и начинает гнуть к земле деревья?       Но ему не нужен еще один аргумент, чтобы воспользоваться этим со всех сторон замечательным предложением:       - Вы меня очень выручите! Спасибо!       Администратор (?) гостиницы делает шаг в сторону, пропуская его вперед:       - Проходите, сейчас вас оформлю. Кстати, я - Галф, вы можете обращаться ко мне по всем вопросам.       - Мью, - он дружелюбно кивает и наконец в устойчивом свете внутри здания может как следует рассмотреть своего спасителя.       Красивый, очень.       И когда улыбается - сердце странно екает от этого тихого теплого обаяния.       Такому бы в модели, а не прозябать в маленьком провинциальном отеле.       Но кто Мью такой, чтобы учить других жизни? Поэтому он послушно протягивает документы, а потом с поклоном принимает ключ от номера:       - Еще раз спасибо! Я уже реально начал думать, что придется ночевать где-то под кустом.       И снова эта улыбка, от которой в груди что-то приятно тает:       - Этого точно нельзя допустить!       Мью улыбается в ответ, кивая на кота, который забрался парню на плечо:       - Я надеюсь, что с ним все в порядке и я не отдавил ему лапки.       Галф с усмешкой чешет тут же подставленную под руку холку:       - С Азаром? Конечно в порядке, этот негодник не даст себя в обиду.       Почему-то хочется еще хоть за что-нибудь зацепиться, чтобы остаться хотя бы на несколько минут, но голова предательски пустая из-за усталости, поэтому Мью решает сначала принять душ в номере, а потом уже придумывать какой-нибудь предлог, чтобы вновь пообщаться.       Скрипучие деревянные ступени явно намекают, что зданию нужен ремонт, но он сейчас не в том положении, чтобы жаловаться, поэтому со вздохом облегчения открывает дверь, включает свет в комнате и бросает сумку в угол:       - А тут не так и плохо!       Да, видно, что мебель достаточно старая, а обои на стенах выцвели, но все чистое и аккуратное, поэтому ему сказочно повезло найти хотя бы такой вариант в этот безумный вечер!       Ванная комната даже не пугает плесенью и запахом затхлой воды, поэтому Мью находит в сумке помятую, но чистую одежду, чтобы со стоном наслаждения стать под струи обжигающе горячей воды:       - Хорошо-то как!       Мышцы после долгой дороги ноют, но тепло помогает им немного расслабиться, и из душевой кабины Мью выходит уже куда более бодрым и воодушевленным, обматывая пушистое гостиничное полотенце вокруг бедер и подходя к зеркалу, чтобы привычным жестом стереть с него конденсат и оценить степень взъерошенности волос, и холодеет.       Потому что на зеркале одной за одной проступают буквы, словно невидимый палец их выводит:       “Какой горячий”       Мью не помнит, что происходит сначала: он кричит или выбегает в коридор, но обнаруживает себя возле ресепшена, за которым сидит Галф и большими глазами пялится на него.       - Там, там!.. - он толком не может сформулировать, только тычет пальцем в сторону своего номера.       Но ошалевший взгляд парня почему-то направлен на его бедра, и только через секунду до него доходит, что мягкое и теплое на его ступнях - это соскользнувшее с него полотенце.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.